Вопрос №2: А кто ни будь хотел бы заменить впуск выпуск и прочее?
Если не продам свою тачку - буду решать в ближайшее время...
По поводу реакции газа, вроде как эта прошивка от EDS делает ненужной мульку, то есть - то что доктор прописал...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
А кому вкайф крутить по 4-5000 чтоб машина ехала как надо?
я ни словом не обмолвился насчёт оборотов. уметь нужно пользоваться коробкой и мотором, , т.е тем, что есть, а не скулить на недостаток мощности....могу с увернностью сказать, что прокати многих отсюда на стоке в агрессивном стиле, и скажи
, что типа чип дал 20 сил, поведутся ...
Кстати, вся ваша чиповка в таком диапазоне и даст приход, ювелирный.... Для того бОльший объём и покупают, если человек не умеет или не хочет крутить... насчёт отклика на педаль газа - допускаю... но ключевая фраза "мощность" , а не "отклик"...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
насчё
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
прокрутил, посмотрел.. мож я чего-то не понимаю, но обыкновенной графики момент/силы в другом виде представляют, с реальной шкалой отсчёта, атут непонятно откуда берутся...не смог осилить прирост момента в МИНУС 0,4 единицы. так же не заметил сравнение со стоком. поправьте, кто может....
P.S: скепсиса не убавилось...
выпуск сварить-поставить примерно стоит 25-30 килограмм.
Столько же будет стоить с установкой готовый.
Сейчас Симонс полный выпуск считали - 26тр само железо + 3тр установка.
Бастук полный около 60тр стоит...
Seat Altea Freetrack
выпуск сварить-поставить примерно стоит 25-30 килограмм.
Столько же будет стоить с установкой готовый.
Сейчас Симонс полный выпуск считали - 26тр само железо + 3тр установка.
Бастук полный около 60тр стоит...
умножай на 2, и у тебя компрессор и сил за 200, прибавка по моменту 30-40 %
прокрутил, посмотрел.. мож я чего-то не понимаю, но обыкновенной графики момент/силы в другом виде представляют, с реальной шкалой отсчёта, атут непонятно откуда берутся...не смог осилить прирост момента в МИНУС 0,4 единицы. так же не заметил сравнение со стоком. поправьте, кто может....
P.S: скепсиса не убавилось...
сравнение со стоком видно на графике для двигателя 1.6 XER, замер до и после....
смотрите внимательнее!
не уложишься + валы, поршни, шатуны к тому же компрессору нужно место - с компановкой могут быть проблемы.
За 5 к. евро можно турбокит "под ключ" взять на астру у того же Д"билоса...
А потом начнется - подвеска, тормозилки, диф - имхо надо сразу турбоведро брать - дешевле выйдет в итоге.
Или тупо купить с тотального ОРСа мотор в сборе...
не уложишься + валы, поршни, шатуны к тому же компрессору нужно место - с компановкой могут быть проблемы.
За 5 к. евро можно турбокит "под ключ" взять на астру у того же Д"билоса...
А потом начнется - подвеска, тормозилки, диф - имхо надо сразу турбоведро брать - дешевле выйдет в итоге.
Или тупо купить с тотального ОРСа мотор в сборе...
1) Сударь, ну уж Вам такое непростительно... КТО СКАЗАЛ, что нужно менять вали и поршневую ???? я утверждаю, что сток потянет 0,6 леГГко !!! это делается в Мск и уже не первый год ! Вот если давить за бар, тогда да, согласен...
2) дифф НИКАКОГО отношенияк мощности авто не имеет..
3) Я Вас умоляю, не повторяйте некомптентности в вопросе Денискина (ничего личного). Вот тут (турбо-кит) намного дешевле сразу брать ОПЦ. Компрессор прекрасно на поперечном моторе ставиться. а Вы думаете, турбина размеров с масляный фильтр ?
4) не проще мотор купить ,не проще.. для начала, при турбо/компрессоре моща в ПТС остаётся нетронутой. ну и объём работ по свапу не за спасибо будут делать...
p.s: на приложенных фото работа этих граждан.. жалоб пока ни от кого не поступало...
самое первое заблуждение. эйфория проходит через неделю . Я что-то не пойму, у тебя мотор 1.6 ?
У меня ХЕRовый 1.8... И сейчас продаю свою - буду брать OPC. Но если не продам - буду халтурить со своей - чип (пока на мульке езжу),выпуск,подвеску,тормоза, колёсики побольше, всё неторопливо, по мере износа старого...
Seat Altea Freetrack
Дилер
ну а как же без стенда?!
я приеду, ты там 10 минут покрутишься.. а сам скажешь, что всё, чипанул, катайся... возмешь денег и айдью...
а проверить и не как....