Ребят, почитал интернет - в голове каша. Посему вопросы:
1) эта EDS чиповка не оказывает негативное влияние на автомобиль?
2) читал, что автомобиль нельзя спалить у дилера, что он чипован. А ежели мастер-приемщик, или кто-то иной, сядет за руль, нажмет педальку, все сам почувствует. Лишение гарантии?
Спасибо!
Привет.
1. Смотря какой мотор.
2. Субъективные ощущения могут быть разные, это не экспертиза и не должно влиять на гарантию.
Привет.
1. Смотря какой мотор.
2. Субъективные ощущения могут быть разные, это не экспертиза и не должно влиять на гарантию.
Олег, 1) у меня Z18XER. 2) ну так они могут подключить теч и проверить, верно?
ПС - укажите, пожалуйста, какие моторы как переносят этот чип-тюнинг? как они могут его переносить: хорошо/плохо, или можно как-то более подробно это описать? Спасибо!
Олег, 1) у меня Z18XER. 2) ну так они могут подключить теч и проверить, верно?
ПС - укажите, пожалуйста, какие моторы как переносят этот чип-тюнинг? как они могут его переносить: хорошо/плохо, или можно как-то более подробно это описать? Спасибо!
1. На атмосферный вообще практически не как не влияет. Вывод за 6 лет наблюдений. Прибавка всего 15 л.с. это на уровне комаров тем более на таких задушенных атмо движках которые ка всему с завода на обеднённой смеси работают.
2. Не какие Тесн2 и тому подобное не чего не увидят, это надо разработчика прошивок напрягать для блоков управления, сомневаюсь что хоть один дилер такое делал без гарантийного фатального случая.
Читай у меня в подписи тему, на первой странице. Моторы эти переваривают чип EDS и бегают очень долго, так что последующие владельцы тоже будут радоваться от поведения авто, не имея с ним проблем.
ребята, а есть те, кто поставил ЕДС в Орехово-Зуевском районе Московской области? Хочется посмотреть, пощупать, так сказать. Ежели что, подъеду сам, с меня пиво/сок.
ПС - или в восточном подмосковье - но тогда встреча актуальна только для первой половины дня завтра, 21.09.2015...
Вы людей хоть в заблуждение не вводите. Кроме углов и моментной модели EDS больше ничего не правит, во всяком случае в прошивках моторов Z18(16)XER.
Я и не ввожу это факт который я и мои клиенты заметили за 6 лет чипования хотя от части я допускаю что и с выставлением оборотов холостого хода это тоже связано, хотя даже если и учесть что у всех клиентов обороты были на минимуме 780 примерно, я не уверен что повышение оборотов на 50 может дать +100мл топлива на холостом ходу, я поделился лишь своими наблюдениями и наблюдениями клиентов.
Не буду спорить с знатоками прошивок EDS наверно вы правы
от части я допускаю что и с выставлением оборотов холостого хода это тоже связано, хотя даже если и учесть что у всех клиентов обороты были на минимуме 780 примерно, я не уверен что повышение оборотов на 50 может дать +100мл топлива на холостом ходу
А это
повышение оборотов на 50 может дать +100мл топлива на холостом ходу
я не уверен что повышение оборотов на 50 может дать +100мл топлива на холостом ходу
а зачем их повышать? обороты ХХ, какой в ентом физический смысл.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Нет. Просто предыдущий владелец шил машину но не знает какой прошивкой, говорит вроде после нее так началось. Вот я и спросил.
Привет. Это вам в тему Адакта это у них обороты плавают уже много лет и нечего не могут они с этим поделать. А сколько старый владелец платил за чип? Если меньше 10000р. то точно Адакт.
Скорее всего Адакт (а можно как нибудь узнать?) так как у нас в Саранск EDS вроде не шьют... Можно у вас прошить если что и где это возможно и по деньгам сколько встанет?
Скорее всего Адакт (а можно как нибудь узнать?) так как у нас в Саранск EDS вроде не шьют... Можно у вас прошить если что и где это возможно и по деньгам сколько встанет?
Ну тогда точно Адакт, я в Нижнем раньше прошивал, вроде с Саранска не кого не было. Мотор какой и модель, год выпуска?
Последний раз редактировалось Воффка; 15.10.2015 в 17:11.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
кто-нибудь замерился на стенде после прошивки EDS на мотор z18xer? особенно показательно было бы замерить ВСХ до прошивки и после. никто не будет спорить, что разные двигатели одинаковой модели отдают разную мощность и момент, соответственно и потенциал для прошивки разный будет.
Astra h 2007 z16xer пробег 160500,прошил Eds без ката,удален катализатор(установлен пламягаситель),все делал в один день, до этого С 90 тыс до 160000 было стандартная от eds.С момента прошивки проехал км 200-230,что могу сказать,низы ощутимо прибавили в моменте,звук двигателя изменился,стал более утробным,по поводу расхода или разгона пока рано судить,на улице скользко и холодно,тяга с низов конечно поражает.Обороты не плавают,педаль газа опять изменилась в нажатии стала еще более тугая чтоли.Вот более детально смогу описать после ремонта,ставлю на регулировку клапанов и впервые замену шестерен фаз,а то выпускная шестерня уже барабанит постоянно.Спасибо еще раз Олегу за работу и пунктуальность.