дайте графики прошивок EDS и АДАКТ 6вер.
вот суперчипс выложил свой http://www.superchips.co.uk/curves/AstraH18VVT.pdf
может кто свечи выкручивал смотрел после чиптюнинга или осцилографом мерил до и после?
и подскажите программа отличается для изи и механики или она одинаковая ?
имхо по идеи у изи свой блок и прошивка, или я не прав ?
дайте графики прошивок EDS и АДАКТ 6вер.
вот суперчипс выложил свой http://www.superchips.co.uk/curves/AstraH18VVT.pdf
может кто свечи выкручивал смотрел после чиптюнинга или осцилографом мерил до и после?
и подскажите программа отличается для изи и механики или она одинаковая ?
имхо по идеи у изи свой блок и прошивка, или я не прав ?
Немцы раньше всегда просоли писать автомат или механика, может где то и есть поправочка на это в программе.
Всем привет!Начну свой отзыв о чипе от ЕДС.Года 2-2.5 назад делал чип от Владимера и был в восторге,так как пропали провалы и машина вродебы как поехала,но последнее время машинка моя стала тупить и плохо реагировать на педаль газа.Вобщем всё плохо и мне не нравилось совсем,а эту тему знаю с самого её начала.много спорили,и дажеругали Олега,что много берёт за ЕДС, зачем платить много денег когда можно зделать дёшево.В то время я считал себя правым,а Олега рвачом(вчём в скором времени искренни просил прощения,здесь на форуме)
Долго мучился не решался позвонить Олегу(стыдно было за прошлое) хотя он меня простил и мы потом много общались в форуме.были очень ярые обсуждения.
Короче я решился буть что будет и Олег не отказал(может забылили он совсем не держит зла на дураков,тоесть на меня)Договорились на следующий день,встреча состоялась не только вовремя,а даже раньше назначенного,Всё зделали неспеша как и положено попорядку,время занело минут 30-40.Всё расказал как ездить первые км до полной адомтации машинки(мозгов и дросельной заслонки) при этом сказал,что адоптация будет проходить км 100,я и решил ща я ей дам жару покручу как положено до макс(хотя Олег сказал поездий на оборотах эдок 4000-5000 И С ВКЛ кондеем) Всё зделано распрощались полител,нев терпёш доехать до мкада и до киевки там посвободнее.Начал крутьть сразу до отсечки,а это теперь стало 7200 ОБ.Машина просто летит и причем на любой передачи наберает очень быстро скорость,что мне это оооочень понравилось я в восторге как будто я на ауди 2,0 л реально машина летит.Выехав еа киевское шессе начал разгон,! передача до 5000ОБ,2 И 3 до 6000ОБ далее 4 передача ПОЧТИ до отсечки,а это было 7200об и скорость была почти 190км/ч,я просто оболдел и был счастлив от этого чипа,причем расход топлева не увеличивался,5передачу не успел включить не хватило места впереди сплошнеком во всех полосах машины.И тут самое интересное зная,что уже дня 3 перед прошивкой были посторонние звуки в двс резко брасаю газ и сразу же опять нажимаю на газ всё на той же 4 передачи.Загорается чек,остановился заглушил,завёл поехал дальше,машина как работала так и работает,как набирала резва так всё и осталось.Позвонил Олегу он ещё не уехал с того места(шил другую машину).Олег сказал приезжай посмотрим.Прилетел я к нему подсоеденили тэчь посмотрели ошибки,пропуск зажигания в 1-4 целиндрах.Олег говорит странно всё это,первый случай,ну ладно сбросили ошибки и я уехал.всё отлично,я счастлив машина летит,движеа крутится очень даже весело.Везде где ехал крутил двс от 4000ОБ до 7000об.Ближе к вечеру стали поевляться всё больше и большезвонкие звуки в движке,ну думаю опять шестерни.А я только поменял их.Дай думаю заеду в сервис где менял.приехал того мастера уже небыло.Попросил другого послушать,что до как,сразу согласился и мы вышли к машине.Завожу,а грохот ещё сильнее стал,он голову сунул в моторный отсек и слушает,руками трогает.Говорит это не шестерни,а что непонятно надо разбирать.Приезжай завтра,а мне на работу завтра,я говорю приеду в понедельник будет мой мастер вот он и посмотрит и я уехал,Звук то поевлялся то проподал.Километров 20 я ещё откатал,пока неначалось необъяснимое,такой грохот пошел,что я точно перепугался и уже стал думать как бы быстрее доехать до дома.До дома совсем малость осталось ну скилометр наверное.И тут пропадает сцепление немогу выдернуть передачу,понемаю,что сцепление ведёт,ПОЧЕМУ вчём дело?Доехал поставил машину и пошел звонить в сервис,сказал,что завтра буду.Притащили на буксире.Подняли на подъёмник сняли защиту,говорят заводи.такой грохот не слышал никто,сбежались все.Вердикт,что то между ДВС и КПП.Надо разбирать и смотреть.съём КПП.Я уехал на работу.Через пару часов звонок.Ослабли болты маховика и почти открутились,вот он и долбил.Закрутили,сцепл поменяли с выжемным и раб,целиндром,всё приезжай заберай всё отлично.Да чек опять горел,только пропуски были уже во всех целиндрах,сейчас опять гоняю и наслождаюсь машинкой.Да уж чип тут точно не причом.Я не очём не жалею,скоро в отпуск,и еслиб это там,понимаете о чём я.....Олегу огромное спасибо за ЕДС.Жалею,что сразу не зделал его чип,надо было ещё года два назад делать.Но всё поправилось.Ещё раз спасибо Олег.Молодец так держать.
Добавлено спустя 12 минут:
Вот свечи для тех кому хочется дёшево и сердито (ходят 30000км) Bosch Super 4 - 0 242 232 502 (цена за штуку в exist.ru - 105руб.)
Кто нибудь менял прошивку Адакт на EDS ? Что-то моя машина стала ездить хуже... (год как на прошивке Адакта,и по субъективному мнению уже не то,что было вначале)
HeBpo
Если не ошибаюсь у тебя индивидуальная прошивка АДАКТ.
Все так плохо? Ты вроде и Альфой интересовался?
Ну как сказать индивидуальная... она у меня индивидуальная но по цене общей (т.е. не за 10тыс) и вообще у меня "экспериментальный" мод, 5ая-двухърежимная.... альфой интересовался...но и там никого "после" адаката не встретил... ща пару баков 98го прогоню посмотрим..
Кто ни будь хочет прошить свой автомобиль качественными беспроблемными прошивками от старейшей фирмы EDS-motorsport ??? Обращайтесь ко мне, я всё устрою в кротчайшие сроки выполнения работы.
Вот такое вот интересное сообщение нашёл на Адактовском форуме (ведать зубки точат на наши прошивки).
Некто Boston пишет:
Доброго времени суток, всем диагностам и посвящённым! А может кто нибудь подсказать, чем кроме Tech2 and MDI, можно вычитать прошивку из блоков XEP, XER для EDS Motorsport?
Приветствую! сколько будет стоить отключение двух катов? машина Astra J 1,4Т 6МТ. и активировать кнопку спорт? и если ставить чип ЕДС то можно ли это все одной прошивой сделать? ну и вердикт по бюджету
фак... не туда написал))))
написал в тему про ЕДС
Читал,читал,но так и не пришёл к выводу стоит ли 18-ый XER прошивать или нет.Одни разговоры,конкретики никакой.Хотя уже много лет прошло и столько прекрасных парней пыталось разобраться..)))))