вижу тему посещают представители разных сообществ, может дадите развернутый ответ, в чем разница прошивки адакта и едс? плюсы и минусы. ведь наверняка вскрывали софты друг друга)) хотелось бы мнение профи знать.
Если вопрос от части ко мне то я софт не вскрывал, так как мне это не зачем, я скорее вскрою прошивку с боша от своей приоры, если мне это понадобится (и сам настрою под своё не стоковое железо - которого пока нет). Только предварительно надо всему научится.
V.v.$ А как Вы себе это представляете?
Мы прямые конкуренты, занимаем одну и ту-же нишу. Хвалить себя - дурной тон, пусть клиенты хвалят. Хаить конкурента ещё хуже.
Мы считаем что наши лучше, ну так какой-бы продавец свой товар не расхваливал. Олег тоже самое скажет и про EDS. Выводы сделать для себя может только сам пользователь, сравнив на своём личном автомобиле, и во многом они будут субъективны.
Олег, я думаю в такой трактовке ты меня поддержишь?
Мы прямые конкуренты, занимаем одну и ту-же нишу. Хвалить себя - дурной тон, пусть клиенты хвалят. Хаить конкурента ещё хуже.
Мы считаем что наши лучше, ну так какой-бы продавец свой товар не расхваливал. Олег тоже самое скажет и про EDS. Выводы сделать для себя может только сам пользователь, сравнив на своём личном автомобиле, и во многом они будут субъективны.
Олег, я думаю в такой трактовке ты меня поддержишь?
Можно конечно искать минусы в прошивке конкурента, но это всё равно не будет отражать все достоинства или недостатки того или иного продукта, так как я могу сделать такие выводы только на основании отзывов клиентов адакта, так зачем же мне это делать пусть пишут сами клиенты.
Это тебе кажется что есть два/три мотора, и трех замеров достаточно, а деньжищи гребутся лопатой.
Напиши в EDS, у них нет представителя в Питере, узнай во что тебе обойдется начать это занятие, сколько реальных денег будешь получать за прошивку именно ты, а потом их этих копеек потрать на стенд по 50 евро каждому, что-бы любой празднолюбопытствующий мог посмотреть и откоментировать.
Если-бы было куда, Олег давно-бы снизил цену, с приходом АДАКТа у него одна надежда на турбовые, но скоро выйдет флешер и на них...
Вот ему делать больше нечего, как бабло в никому не нужные картинки вваливать.
Отсутствие манибека у Олега не его вина, это условие работы фирмы.
Для Олега каждый акт чиптюнинга, как потраченный патрон. Прошил - списали деньги. Не может он себе манибэков позволить. И лишних затрат на рекламу тоже.
В слове "Потенциальный", есть огромный твердый фаллос нацеленный в мозг. Реальный клиент читает отзывы тех кто уже воспользовался услугой (товаром) и спрашивает о возможности встречи, а не имеет мастера (продавца) в мозг требуя доказательств качества и обещаний удовлетворения его личных мечтаний.
Реальный клиент - знает чего хочет, потенциальный - о чем мечтает.
Мне не важно чья это вина, т.к. я никого не виню.
Зачем перевирать слова? Реальный - существующий, тот кто уже пользуется услугами.
Потенциальный - возможный, т.е. тот, кто еще не определился, а выбирает, и который не требует доказательств и обещаний, а хочет посмотреть на результат.
Вашу обалденную фразу про фаллос пропущу.
Хорошо сказано.
Реальным, клиент становится в момент, когда он готов к приобретению услуги (товара)
Потенциальным является любой человек теоретически имеющий возможность когда-то приобрести данную услугу (товар)
Когда, у кого, и приобретет-ли вообще, неизвестно.
Соответственно и сам он не интересен потенциальным продавцам услуг (товаров)
Если Вы Oleg_SPb являетесь реальным клиентом, выбирающим производителя - не ищите виртуальных ответов, в Питере много прошитых Opel Astra, повстречайтесь с людьми и посмотрите на результат.
Слова - пустое.
Картинки в рекламе чиптюнинга - дети фотошопа или умелых рук оператора стенда.
Реальная машина, реальный результат - реальное понимание того что Вам предлагают.
А дальше - вопрос о месте встречи с выбранным производителем и желаемое в руках.
Нет смысла ждать обкатки даже для прошивки, а уж для того что-бы прокатиться на прошитой машине земляка тем более.
В клубе часто бывают совместные покатушки, думаю не много времени пройдет, как появится возможность.
С прибытием в реал, сообщите о выборе, и не забудьте отчитаться о своих субъективных результатах после.
Oleg_SPb Читай отзывы в моей теме. Из питера прошивал машины, координаты не помню, но из питера народ был. Про стенд задолбался отвечать, я уже сто раз про это писал в аналогичных темах да и в этой наверняка тоже. Когда настроюсь потратить заработанные копейки на стенд чтоб не в чём важном не ущемить семью, и разумеется будет время на это дело, + свой авто хочу померить когда все проблемы с ходовой и тормозами устраню, тогда и сделаю, но чисто для себя так как тут не кому не чего не докажешь, будут писать фотошоп, что замерщик свой человек и прочие гадости, потому что здесь народ молодой на форуме и по большему случаю хочет просто потрындеть (и все потенциальные клиенты в далёком будущем). Про мани бек – (тоже 101 раз пишу) попробовать и вернуть деньги назад нельзя, мне дорого своё время (а то таких пробальщиков знаешь сколько повалит), а вот если проблемы какие нибуть не устраняемые тогда пожалуйста.
Несколько дней назад чипанул Z18xer на АКПП. Результатом доволен! На мой взгляд, дело абсолютно не в 15ти лошадях и 20 Hm... Лучше подхват с низких оборотов, сдвинулась отсечка. Цена вопроса 12500. Делал в АБС маркете вместе с тех обслуживанием.
Несколько дней назад чипанул Z18xer на АКПП. Результатом доволен! На мой взгляд, дело абсолютно не в 15ти лошадях и 20 Hm... Лучше подхват с низких оборотов, сдвинулась отсечка. Цена вопроса 12500. Делал в АБС маркете вместе с тех обслуживанием.
Заказал ГТЦ на двухлитровом дизеле. пока доедет, потом зима...
Но к следующей весне надо будет чиповать. Все таки 205 против 130 коней заставляют заморочиться)))
Нет ли чегонить в Самаре, Уфе, Оренбурге?
Заказал ГТЦ на двухлитровом дизеле. пока доедет, потом зима...
Но к следующей весне надо будет чиповать. Все таки 205 против 130 коней заставляют заморочиться)))
Нет ли чегонить в Самаре, Уфе, Оренбурге?
А ты не интересовался можно ли будет движок-то чипануть. Я вот тоже думаю пересесть в ближайшем будущем на синьку со 130 сильным дизелем, так вот EDS про движки 130 и 160 пишет:
Сообщение от EDS
Achtung! Auf Grund von geänderten Tuning Schutz Mechanismen sind z.Z. nur Steuergeräte mit den folgenden Nummern programmierbar.
0281 015xxx
0281 016xxx
0281 017xxx
Sie finden diese Nummern auf dem Aufkleber auf Ihrem Steuergerät.
Т.е. не все движки еще чипуются, а только с вышеуказанными номерами ЭБУ, так что надо точно определиться.
ага, я сегодня решил поэкспериментировать. Олег меня сразу предупредил, что 7.200 об/мин это максимум, а тахометр враки может выдавать.
7,6 где-то тахометр выдал но это полный ппц не советую никому проверять
1. ты единственный партнёр, или другим они принципиально не присылали ?
2. старый механизм самоуничтожился , как и другие флешеры поддерживающие контроллеры Опелей ?
3. по прежнему будешь утверждать что прошивка изготавливалась индивидуально для каждой машины и не совместима с аналогичной? себя тоже считаешь программистом ? может стоит называть вещи своими именами ? а то у нас сейчас полстраны программистами окажутся, две цифры в таблицах екселя меняют же, переименовать могут...
у меня нет никаких рекламных акций, просто предлагаю кое-какие ништяки для клубней по хорошим ценам. Готов передать эту деятельность любому желающему, чесслово.
4. К сожалению вернуть у EDC ничего не получиться, а жаль, люди бы смогли выбрать то что им больше по душе. А то что не звонят не пишут неудивительно, вернуть то всё равно нельзя(( А признаться всем что ошибся и что он, называя модным словом, лошара не каждый способен. Тот кстати человек, о котором я писал на моё предложение посмотреть что ему зашили сначала утвердительно сказал давай, спустя 30 секунд, " а может нафиг смотреть, что зашили то и зашили, что расстраиваться то". Яркий пример защитной реакции.
Олег, так тебе с самого начала кто-то предлагал тут так и сделать. Если бы сюда хотя бы писался конструктив по ЕДС, а то пока только рекламные слоганы...
1.Нет я не единственный, но если нет IPF ему обязательно предложат купить IPF и включить безлимит для дилеров.
2.Старый механизм: на одну машину затрачивалось 4часа (моя работа, моего партнёра и Арно или Тобиаса или прочих программистов EDS), зачем напрягать кучу людей когда можно сделать с подошью IPF и сервера EDS в Германии, затрачивая только свои человека часы, и шить самому за 15-30минут при помощи программы робота которая стоит на сервере, от этого и цены стали ниже между прочем! Другие флешеры отличаются от IPF-BOX тем что они не работают онлайн 24 часа в сутки (с сервером EDS в Германии) и не умеют сами делать прошивки!!!!
3.В данном случае в обезличенную прошивку зашивается вся идентификация машины поэтому отсутствуют глюки бортовой электроники (это делается индивидуально для каждой машины, а раньше каждую прошивку настраивали в ручную по шаблону), этим она отличается от тех которые множатся из одного файла и льются во все моторы (люди наверно даже не подозревают что один и тот же мотор может иметь разные системы инжектора то есть они могут отличатся количеством датчиков и программами которые заставляют это всё работать, а Немцы это всё учитывают).
4.Возможно, если факт проблемы на лицо и EDS не способен это устранить, но клиент на что рассчитывал то и получает и остаётся доволен!
Именно доверие к немецким программистам, а также многолетний опыт их работы даёт мне в скором будущем возможность прошивать все марки машин и блоков (я имею в виду большинство конечно)!
Наверняка твоему другу сказали что это EDS взломанный, а он и поверил.... .
Последний раз редактировалось Дилер; 07.07.2012 в 11:31.
Цена вопроса 12500. Делал в АБС маркете вместе с тех обслуживанием.
Из их прайса : Z18XER 140HP 175Nm 155HP 195Nm 8000р экономия бензина + лучше тяга на низах
Добавлено спустя 16 минут:
А жалко не темы - АДАКТ vs EDS , ну или хотя бы голосовалки , типа : прошит тем-то , доволен или нет . Чем больше читаю темы конкурентов , тем больше испытываю затруднения с выбором прошивки
Последний раз редактировалось ShurikG; 03.07.2012 в 18:44.
Не к чему бы эта тема не привела... Потому что довольны и те и другие.
Для себя вывод такой сделал: Прошивка ЕДС (Германия) - люди довольны на 100%. Прошивка АДАКТ (Россия) - люди довольны 90%, хотя опять же у них разные варианты (моды), собственно можно подобрать под себя что-то подходящее; ну и за счет ценника компенсируются остальные 10%. Каждому своё, существенных отличий нету.
и на стенд могу скататься за свой счёт .
правда мне это не нужно. То, что было описано то и было получено. а 140 там сил или 155- оставьте это пацанчикам на девятках
Да уж давно, я уже не одну машину прошил в том числе 3-х дверку 2012г.в. на механике и даже отзыв был уже.
Сообщение от тмс
Фото свечей после 2000 км могу сделать.
и на стенд могу скататься за свой счёт .
правда мне это не нужно. То, что было описано то и было получено. а 140 там сил или 155- оставьте это пацанчикам на девятках
Скинь фотку если у меня прошивался или у официального представителя, а не подливой под EDS.