Я на 61 стр темы уже описывал ощущения
и расход упал значительно.
Сравни сколько у тебя на "круизе" при 100 км/ч мгновенный расход без подъёмов и спусков. 8) 8) 8)
У меня ~5 литров/100км. :P :P :P
коэфициент наполнения на можность повлиять может. кпд то с чего расти? бенз льется по тем же зависимостям. у тебя же не gdi который вдруг решает что ему можно работать на сверхобедненной смеси.
Добавлено спустя 59 секунд:
хотя лана, чо спортить. если тут полно "довольных" юзеров прошивкой спортлайна, которая, на поверку стоком оказалась.
Сравни сколько у тебя на "круизе" при 100 км/ч мгновенный расход без подъёмов и спусков.
осталось тока круиз поставить)
нога-круиз поможет мне в этом)
Ну извини брат . "Нога-круиз" не вариант. Электроника "льёт" столько, сколько нужно 8) 8) 8) . А человек топчет педальку "по ощущению" - "едет, не едет" + инертность спидометра.
Хотя... и так будет заметно, тем более у тебя "Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland" на 200 кГ легче
тоже подумываю прикупить эту чудо трубу, но тут пришла одна мысль, господа у кого расход стал меньше а он стал меньше реально(рубль на км) или тока по компу, не может ли врать расходомер из за допустим большего наддува? может конечно глупость сказал не знаю как работает датчик расхода
Вчера приехал с загорода. Расход с трубой от signum средни город-трасса 9.1 л считаю это много!! Правда были немного подспущены шины,может будет чуть меньше. На скорости едет и обгоняет охотней чем с родной трубой но всёже расход не изменился если не стал ещё больше. Вот и думай .а ОНО надо???
Дилер
у меня знакомые разогнали астру 1.8XER до 230км/ч на полном стоке))
Сообщение от шишак
расход не изменился если не стал ещё больше. Вот и думай .а ОНО надо???
смотря ради чего это всё делалось!?..
мне например на расход как то пофиг на самом деле, главное чтобы на поведении автомобила это сказывалось в лучшую сторону!
Так тут вектра С, с 122 сильным мотором, а не Z18ХЕ!
Ты наверное хотел сказать: "а не Z18XER"? Потому что там как раз Z18ХЕ!
во-первых вектра С с z18xe (1.8л и 122л.с. по паспорту)
Сообщение от Дилер
Ну надеюсь что все понимают и знают, что чем больше скорость тем больше спидометр завышает её.
Это да. Поэтому и странно.
Сообщение от Дилер
Замер видимо по GPS
Максималка по GPSу 213, а на спидометре (сколько не пересматривал видео) стрелка за 220 так и не перевалила.
Погрешность спидометра +5-7%.
У самого был случай, как то зацепились на трассе со Шкодой. На спидометре стрелка чуток до 220 не дошла, а по GPS посмотрел потом максималка и за 200 не перешла, 199,8км/ч показала.
Как нить попробую до максимума разогнаться. Жаль тока автобанов у нас тут нетути.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Thunder[MSK] Щёлкаем ссылки которые были прикреплены и читаем и смотрим. Прикол в том что максималка становится больше.
Не щелкал-не спрашивал бы.
Тех характеристики авто из ссылок:
Opel Vectra C Z18XE, Stock= 122 bhp (+ EDS Motorsport Phase 1,)
98 Super Plus, - немецкий 98 бензин
NGK Irridium IX plugs, - о иридий на чистом 98
Remus ESD, не знаю но мне субъективно помогло (+ к динамике)
225-45-17, 7,5J x 17 Rial Como, нештатные диски увеличенного диаметра (- разгон\ + максималка и закономерный бздёшь спидометра)
Eibach -30mm Springs)+ Пороги и юбка Vectra GTS (+ к масималке из-за меньшего сопротивления)
холодный впуск K&N Apollo CIS Intake Kit - без коментариев
В итоге: Сомнительная прибавка на нештатных ништяках (иридий, европейский бензин, широкие колеса, заниженная подвеска, доработанный впуск).
Олег я не хочу тебя обидеть, но дай нам объективные показатели...
Тех характеристики авто:
Astra H Z18XER MT, Stock=140ps (+чип) не путать с EDS
Все остальное штатное (свечи, резина, обвес), кроме впуска. Стоит нулевик K&N в штатном месте.
А да! Бензин 92й Саратовского НПЗ.
Замер произведен на Самарской обводной дороге. (не автобан нихрена )
ЗЫ. Довольно странно, но с включенным кондером результат лучше. (2я картинка)
Нет у меня теперь Опеля.
]В итоге: Сомнительная прибавка на нештатных ништяках (иридий, европейский бензин, широкие колеса, заниженная подвеска, доработанный впуск).
Там в названии файла написано 203 собственно он побил свою скорость до прошивки, но это я так думаю...
Дык от Володи sportline
Да, да того самого которого сейчас интенсивно затаптывают на Сонатовских и Китайских форумах.
Сообщение от Thunder[MSK
]выкатаю хотя-бы пол бака
Кстати. Пока отжигал, выкатал все до нуля (по БК). На чем до заправки доехал
Залил не просто 95й, а 95й евро4. 8) Мана! 8)
Потом опять выехал на обводную, но параметры не улучшились.
Выводы:
1. Прошивка под 92й работает.
2. Если нет разницы, зачем платить больше?
Нет у меня теперь Опеля.
Я вот читаю ВАС,одноклубники,и мне так до чертиков хочется попробовать прошиться. И по ЭТОМУ поводу есть пару вопросов к АСТРАВОДАМ:1) 11500 р. это дорого для вас???
2)А если бы была скидка(достойная)на прошивку,то прошились бы у EDS???
3) А Может кто то не хочет делать нам скидки???
P.S. ДИЛЕР без обитд.
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
SegaCheb Скидки были в декабре-январе (не больно то все бежали прошиватся). В этом году я думаю скидки повторятся, если они есть (скидки) у EDS то и я их предоставляю. Скидки имеется ввиду акции.
Текущие цены:
Владимир 11500руб. или 250Евро
Москва 13500руб. или 250Евро+2000руб.
Каждый выбирает оптимальный вариант!
SegaCheb Скидки были в декабре-январе (не больно то все бежали прошиватся). В этом году я думаю скидки повторятся, если они есть (скидки) у EDS то и я их предоставляю. Скидки имеется ввиду акции.
Текущие цены:
Владимир 11500руб. или 250Евро
Москва 13500руб. или 250Евро+2000руб.
Каждый выбирает оптимальный вариант!
Сколько народу у тебя прошилось????(так для статистики)
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
]В итоге: Сомнительная прибавка на нештатных ништяках (иридий, европейский бензин, широкие колеса, заниженная подвеска, доработанный впуск).
Там в названии файла написано 203 собственно он побил свою скорость до прошивки, но это я так думаю...
Там внизу написано, что стоит прошивка от EDS, разогнал до 213 км\ч при стоковых 203.
SegaCheb
Я вот читаю ВАС,одноклубники,и мне так до чертиков хочется попробовать прошиться. И по ЭТОМУ поводу есть пару вопросов к АСТРАВОДАМ:1) 11500 р. это дорого для вас???
2)А если бы была скидка(достойная)на прошивку,то прошились бы у EDS???
3) А Может кто то не хочет делать нам скидки???
P.S. ДИЛЕР без обитд.
1. Не дорого для тюнинга, но на данном этапе нет реальных доказательств эффективности прошивки (любой на astra).
2. Скидки были, кому-надо пользовались
3. смотри п.2
Zhora
Да точно, спортлайн в новокосе. Я потом вспомнил что ты где то об этом писал.
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!