ну а скорость то увеличивается? замеры были? неужто замены трубки дает заметный эффект? хуже конечно не будет, но мож лучше фильтр поменять? имхо, опять эффект плацебо как с чиптюнингом.
ну а скорость то увеличивается? замеры были? неужто замены трубки дает заметный эффект? хуже конечно не будет, но мож лучше фильтр поменять? имхо, опять эффект плацебо как с чиптюнингом.
непонятно почему с завода так ненцы не ставят. стоковая трубка явно сложнее в производстве и соответственно дороже. не просто ж так ее влепили. как то должно быть взаимосвязано и с фильтром воздушным. они одинаковые на турбу и наши овощи?
Я на выходных выкинул из фильта трубу, по ощущениям машина стала дышать ещё легче.
Тоже вчера "выковыривал" . "Дышать легче", ну может быть чуть-чуть. А вот фильтр с "апендиксом" неравномерно грязный, над "апендиксом" почему-то больше грязный.
Да и поменять фильтр не мешает .
Ну я тока 700 (труба 600 + 100 патрубок ГАЗовский).
А так да. Поставил и сел в машину в ожиднии чуда.
Жена ничерта не заметила, но она больше 3000об и не крутит. И ездит редко. Ей и так быстро было
Я вот тоже заказал трубу вместе с патрубком, получается на 1350р. без колхоза. + хочу фильтр K&N воткнуть в штаное, с трудом верится, что ничего не поменяется)) я по крайней мере надеюсь на небольшие изменения
На форуме Зафироводов тоже народ заинтересовался. Не без перепалки конечно, но Полезную инфомацию (от zZz) всё же процитирую.
"Всё большее распространение на транспортных двигателях внутреннего сгорания получает динамический наддув, который при несущественных изменениях в конструкции трубопроводов приводит к повышению коэффициента наполнения до hv=0,92-0,96\,\! в широком диапазоне изменения частоты вращения двигателя. Увеличение hv\,\! при наддуве позволяет форсировать дизель по энергетическим показателям в случае одновременного увеличения цикловой подачи топлива или улучшить экономические показатели при сохранении мощностных (при той же цикловой подаче топлива). Динамический наддув повышает долговечность деталей цилиндро-поршневой группы благодаря более низким тепловым режимам при работе на бедных смесях."
GastA
Стоял обычный старый манн - почуял разницу с ним, установив трубу. Пару дней назад поставил новый (чистый) Алко и почуял некий спад.
Может более плотный, хуже воздух пропускает? Ща прикатался - привык. Старый фильтр остался, хочу поставить назад, подтвердить свои подозрения.
Ну я бы так не сказал
Я человек "до денег жадный". Сначала поставил экскремент
К коробке фильтра пристроил кусок вент. алюминиевой трубы диаметром 100мм вывел перед радиатором.
Поездил с недельку -понравилось, а уж потом за сигнумовской побежал. Есть конечно, и плюсы, есть и минусы от этого воздухозаборника.
GastA
Стоял обычный старый манн - почуял разницу с ним, установив трубу. Пару дней назад поставил новый (чистый) Алко и почуял некий спад.
Может более плотный, хуже воздух пропускает? Ща прикатался - привык. Старый фильтр остался, хочу поставить назад, подтвердить свои подозрения.
Вчера тоже заменил
Стоял Mann С 30 130, поменял на такой же по маркировке.
Расход ещё меньше стал: "Сотка на "круизе" ~5л/100км"
Наверное автопроизводители в доле с нефтянниками...
"По любому" 8) 8) 8)
Поездил с трубой от signum по городу,ставил во вторник . Первые ощущения : стала полегче набирать после 50 км/ч, НО есть один большой минус РАСХОД увеличился на 1.5-2л это по городу может. На вых загородом проверю как будет. Если тенденция сохраниться ,то недельку поезжу и поставлю родной старый. У меня 1.8xer мт. Не верю кто поставил ,что расход ста меньше. Он однозначно больше!!
НО есть один большой минус РАСХОД увеличился на 1.5-2л это по городу
Нет оснований не верить, но тем не менее довольно странно.
По логике расход должен снизится. Тем кто пишет, что расход упал на 20% тоже не верю. Но расход должен упасть.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
НО есть один большой минус РАСХОД увеличился на 1.5-2л это по городу
Нет оснований не верить, но тем не менее довольно странно.
По логике расход должен снизится. Тем кто пишет, что расход упал на 20% тоже не верю. Но расход должен упасть.
С чего он должен упасть?! Вы сами установите и проверьте.
Первые ощущения : стала полегче набирать после 50 км/ч, НО есть один большой минус РАСХОД увеличился на 1.5-2л это по городу может. На вых загородом проверю как будет. Если тенденция сохраниться ,то недельку поезжу и поставлю родной старый. У меня 1.8xer
Я нулевик в штатное место от KN ставил - расход на 0.5-0.7 литра упал.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
да с чего расходу меняться? соотношение воздух/топливо жестко контроллируется эбу. его можно изменить только заменив программу или, например, изменив давление топлива в рампе.
да с чего расходу меняться? соотношение воздух/топливо жестко контроллируется эбу. его можно изменить только заменив программу или, например, изменив давление топлива в рампе.
Ну давай ещё раз : "Динамический наддув при несущественных изменениях в конструкции трубопроводов приводит к повышению коэффициента наполнения цилиндров в широком диапазоне изменения частоты вращения двигателя. Увеличение наполнения цилиндров при наддуве позволяет форсировать двигатель по энергетическим показателям в случае одновременного увеличения цикловой подачи топлива или улучшить экономические показатели при сохранении мощностных (при той же цикловой подаче топлива). "