нормальный тюнер это гараж? флаг в руки, барабан на шею...
мда.. а Дилер - это "шо песдец" крутая контора, да?
Уффф.... Прошу прощенья. Дилер Олег, без обид. Давно не заглядывал на сайт EDS, тебя партнером признали?
Еще раз без обид. Олег, ты как я понял только установщик? Сам проши не пишешь, не правишь?
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Как говорил"Киса Воробьянинов "ммдааа, уужжжж..."
Сколько прошло времени, а воз и ныне там.
Честно признаюсь расчитывал, что к этому времени будет хотябы 2-3 роты чипанутых бойцов. Однако и 2-3 человека не наблюдаю с отзывывми, хоть какими то.
Предлагаю собраться астраводом с чипом и без. Место для заездов знаю отличное, где в пятницу вечером можно будет заехать, всё будет отцеплено, организовано и т.п. Гонки с 00:00 начинаются. У меня рядом с домом)), оказывается проходят каждую пятницу и субботу драгрэйсинги. )))
(возвращался на прошлой недели в субботу домой поздно вечером, и на перекрёстки пропускал организованную колону из недорогих,стоковых, спортивных, дорогих и очень дорогих автомобилей. Стало жутко любопытно "куда они направляются?" - ведь по той дороге практически тупик, и решил пристроится к колоне (у меня парок - любопытный. хотя любрпытство не парок говорят ), оказлось ГОНКИ организованные гонки.)
Можно писать в тему, а можно и в личку мне, я с аккумулирую всех желающих поучавствовать в заезде, назначу дату и время, устроим фан заезды, и заодно узнаем "ху из ху?" так сказать.
З.Ы. Сам так просто готов для фана встасть в драг с однотипной машиной, а с чипованной так обеями руками ЗА!
Не понятно в чем проблема. Если народ не доверяет Дилеру в том, что он является официальным представителем или поставщиком EDS в России, то это очень легко проверить. Можно накатать письмо в EDS на немецком или английском языке с просьбой указать список представителей в России. Если хотите на английском могу написать.
Допустим, что статус Дилера подтвердят, тогда все вопросы к EDS, как к поставщику. Если сомнения вызывает прирост мощности от чиповки, то пусть отпишут те, кто уже чиповался, давайте скинемся на стенд и проверим с аналогичной стоковой машиной. Думаю это можно организовать в Туле на встрече.
Темой интересуются много народу, а кроме флуда конкретики никакой.
Олег, деньги только в евро принимаете или как?
А наклейки пауэрд бай едс дают?)))) Просто как-то хрен знает как, никакой бумажки о том что едс прошивка выходит нет. Что мешает лить подвальную "едс". Я щас никого не подозреваю в измене, просто услуга какая-то получается странная. Едс я так понимаю тоже ничего не даёт типа какого-нить номера личного заявки или услуги когда у него заказывается прошивка? Немцы же предусмотрительные.
ДилерЗабыл тебе рассказать, кстати. Дмитрий Тихонову уже говорил, короче недавно перегонял 5Д 1.8 ручка из химок до южки, эмоций масса, все в основном отрицательные... Дежавю! Лаг педали, конкретно прям вата, не смотря на 1.8 в местах где на своей я бы просто жал на газ, здесь уже надо спрыгивать на скорость вниз тк в районе 1500 об\мин двигатель "мертвый". Машинка новая, только обкатали. Самое бесилово было когда я попробовал кондей включить, на троечке всего, на улице градусник 17 показывал.... короче... блевотина... Извините, что отзыв такой в пользу чипа, но ничего не могу с этим поделать, понимаю, что критика смотрелась бы объективнее.
ЗЫ С чипом отбор мощности кондеем трудноразличим, слепой тест с вкл\выкл думаю менее половины пройдет, хотя еще не было особо жарко, я в 21 максимум пробовал.
Дилеря кстати разобрался с ауксом на двд90. Интересно тебе? Рассказать?
CMETAHbl4
Сметаныч, привет!
Чип радует? Какой двигатель у тебя? 1,6? Говоришь 1.8 тупой? или педаль точнее тупая? Так ты её в пол выжимай до конца. Или педальбустер за 4 т.р. ставишь и вот уже педаль не тупая.
Может встретимся. расскажешь что да как? встанем да заедим разок. другой... У меня как раз тупой 1.8 двигатель. Да к томому же с автоматом старым и тупым, 4 передачи всего.
А кроме Сметаныча и Укропыча (прям салат почти. Есть Огуревич и Помидорыч? - не обижайтесь прошу если задел, шутка просто), в общем есть ещё чипованные машины с 1,8 двигателем? давайте встречаться, ведь мы же Астраклубники (почти как однатрахники)))
Имяяя
Написал как поиздевался)))))))
Может созрею на чип в недалёком будущем, с деньгами тухло) Но думаю оно того стоит, в принципе. Если ожидать от него то, что он может дать и не надеяться на что-то феерическое. А так всё руки не доходят пожать газ в пол после ресета мозгов) может и оно заимеет свой результат, пока не попробуешь...)
CMETAHbl4
У меня мой 1,8 только к 10 тысячам пробега поехал. + не забывай про адаптивность, если ездить не спеша, машина привыкает )
Хотя тут недавно заехал с элантрой со светофора, такое ощущение что между нами была жесткая сцепка, передачи переключали одновременно, крутил до отсечки. Километров до 130 разогнались, корпус в корпус. Тормозим на следующем светофоре, поговорили через окно, у парня 1,6 ручка, 122силы, без чипа, всё штатное (впрочем как и у меня). Потом дома посмотрел, у него до сотни 10сек, у меня 10,1.
К чему я это? ) Потенциал у двигателя есть, если все удушки убрать, думаю пару корпусов я бы ему привез.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сегодня хотел обновить прогу в сим модуле на АСТРЕ ОПС с чипом V MAX, но прога не дала разрешения это сделать и написала невозможно перепрошить сим из за того что в блоке ECU (двигатель) залита инородная программа! Вот тебе и маска! А я как раз эту маску смотрел интересно было видно его или нет, этот V MAX
ну да там первая длинная, думаю это одна из проблем плохой тяги на старте ещё.
Сообщение от Дилер
Сегодня хотел обновить прогу в сим модуле на АСТРЕ ОПС с чипом V MAX, но прога не дала разрешения это сделать и написала невозможно перепрошить сим из за того что в блоке ECU (двигатель) залита инородная программа! Вот тебе и маска! А я как раз эту маску смотрел интересно было видно его или нет, этот V MAX
Может это наоборот такая понтуха, типа не лезьте тут у нас крутой чип. Или какой вывод, Олег. В макс плохо маскируется?)
П.С.: а какой смысл чиповать описи? там же вроде как всего до жопы и итак чиповано в край?
Ну я тут имел ввиду, что слить на автомате кому-либо это в порядке вещей, а вот на механике слить (элантре 1.6 вроде) уже не очень приятно.
--------------------------------
Интересно... вот по паспорту 11 секунд до 100ни на 18 хере автоматическом. А с ЕДС можно ли ждать увеличение разгона на пол-секунды, секунду? Или это нереально?
Просто увеличение мощности на 10% это, как я понимаю не равно увеличению скорости разгона на 10%, так же?
Или на разгон в целом ( на работу в предельном режиме постоянного набора скорости) прошивка никак не влияет? Тапок в пол и один хрен что с прошивкой что без? То есть эффект прошивки ждать стоит лишь в более адекватном движении, а не в разгоне с нуля до 100.
П.С.: секунда конечно смешно, но иногда не помешает)
И ещё интересно. Спорт режим же всегда в отсечку крутит, а после ЕДС на 7 с чем-то тысяч сдвигает, получается не стоит ездить на спорте больше?
Может это наоборот такая понтуха, типа не лезьте тут у нас крутой чип. Или какой вывод, Олег. В макс плохо маскируется?)
П.С.: а какой смысл чиповать описи? там же вроде как всего до жопы и итак чиповано в край?
Я писал что хотел обновить СИМ-модуль (в рулевой колонке который) а сканер для этого считывает инфо видимо и с мотора, и не дал поставить прошивку в сим. ВМАКС уже был в машине при покупки у старого хозяина.
Да эта была бы крутая защита от перепрошивки блока двигателя, но я даже не пытался его перепрошить, нужно было только сим обновить, а то заколебал глюк с сигналом и кнопками владельца.
Гыыыы..... Смотрю тема ожила, пока не заглядывал. CMETAHbl4
Сообщение от Имяяя
Какой двигатель у тебя? 1,6? Говоришь 1.8 тупой? или педаль точнее тупая?
Сам на 1.6 не ездил. Но на форуме где то читал про парадокс: движок 1.6хер гораздо отзывчивей на разгон, чем 1.8хер и тем более 1.8хе
Было это в обсуждениях Мульки, ей же и лечилось. Дмитрий Тихонов
Сообщение от Дмитрий Тихонов
вот с 1.8 механикой... Совсем чот уныло ехать одинаково с 1.6 двигателем
Я вставал с Skoda Octavia турбо 1.8 TSI 8)
Выирать, правда не выирал, но и не уступил ни сколько :P
И это было еще до чипа, на мульке. :x
Еще одна поправочка тягались не от светофора, а на трассе
Нет у меня теперь Опеля.
Сам на 1.6 не ездил. Но на форуме где то читал про парадокс: движок 1.6хер гораздо отзывчивей на разгон, чем 1.8хер и тем более 1.8хе
вот насчет хе не знаю, а XERы точно тупее и связано это с удавкой, которая на 1.8 сильнее затянута, я помню, что у меня тоже после пробки или другой тошниловки начинала тупить, но как быстро это происходило на 1.8 меня поразило! Понятно, что он "моментнее" и с чипом 1.6 объедет, но по логике из этого следует, что чип ему только нужнее
Сообщение от Zhora
Было это в осуждениях Мульки, ей же и лечилось.
прошу прощения у всех противников чипа, но даже если он только софтмуля, то значительно эффективнее! Я свою даже не включаю уже, газ дозировать после чипа стало только сложнее
прошу прощения у всех противников чипа, но даже если он только софтмуля, то значительно эффективнее! Я свою даже не включаю уже, газ дозировать после чипа стало только сложнее
Гыыыы.......
Я мульку после чипа демонтировал и уступил клубню подешевле.
И все довольны. Товарищь, что получил практически новую мулю по выгодной цене. Я, что с чипом. 8)
Нет у меня теперь Опеля.
Не совсем в тему чипа, но все же. Сегодня был заезд двух астр на смотре. Автомат 1.8 сток и автомат 1.8 с коллектором, прямоточным выхлопом без катализаторов и холодным впуском. Результат, мягко говоря, удручающий....до 100 км в час едут абсолютно ровно, крыло в крыло. Больше 100 разогнаться не удалось...
P.S. Чипа пока нет.
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
Vit31337 Слава Афанасьев наш Русско-Украино-Немецко говорящий друг. Иногда с сайта EDS мне писма пересылаются (по крайней мере так было пару раз на старом сайте).
Black Jesus
О том и речь тут как то вёл на форуме, что удалив катализатор, научив ЕБУ работать правильно без ката, поставив прямоток с пламягасителем - быстрее не поедишь. Т.к. откройте копот и посмотрите внимательно, господа специалисты и просто желающие выбить кат... Еврро не снять удалением ката, оно зашит ов сам двигатель! Это видно сразу. И кат не оказывает сопративление не какого, так что сам по себе прямоток - мёртвому припарки. Астре поможет только Олег Дилерович и Владимир Спидлайнович, с их чудо-юдо чипами. Правда пока не вижу чипованых особо, а те кто чипанулся, почему то очкуют заехать со стоковой Астрой
не кто не пишет по поповду встреч и заездов ((( ну вы чего? тухлые такие?
Просто инфа, первая передача на автомате не так уже дурна. До 70 км\ч (столько набирает авто с 1,8 на первой передачи) астра идёт в ровень с:
Фокус СТ
Маздой СХ-7
При переключение на 2ую, начинаем видет номер апонента. спустя 2 секунды номер уже не читаем.
Дмитрий Тихонов
Разгон на 1 секунды быстрее это как уже написали на пару корпусов впереди. Да и вообще, целая инженерная мысль. очень короче ощущается эта секунда.
про секунду я написал типа, чтоб не было комментариев мол " вот ты заморочился, секунда не секунда? те непофигу, у тебя овощ что ты от него хочешь" тут много таких) я уж стараюсь скромнее)
на первой до 3 тысяч тянет плохо, дальше ништяк. На второй да, провал какой-то и тащит тухловато. с 60 до 80, как раз после переключения буд-то стоит на месте. Говорят что чип хорошо влияет на вторую и на низы.
Про то что мало прошитых, факт. Автоматов с 1.8 хером ваще единица... Может дорого, хрен знает. Но те отзывы что есть, явно не восторженые. Отзывы реалистов, машина поехала лучше, приятнее - но конечно не ракета, чего и следовало ожидать. Думаю народ получил что хотел в виде легкой вправки мозга машины и на этом успокоился.) А не оно ли и надо?