Да ё - моё, кому что взрываю? Вы спрашиваете я отвечаю! Яж не виноват, что до вас не доходит. Что-то до меня не доходит, я переспрашиваю. Только лишь с той разницей, что я вас Тупыми не зову)
нет не у него...
в стоке у меня 200лс и 262 нм
) У меня клиника воображения, а тут реальная клиника. 200 лошадей мало? Ещё и турба. Хотя, в целом ваще чип-тюнинг клинический случай. Покупать тачку, чтоб что-то менять, не барское дело)
Дмитрий ТихоновТебе срочно надо абстрагироваться, способы все хороши, от сделать скворечник до перепихнуться. Иначе тебе грозит маниакальный психоз, как специалист говорю.
Есть три буквы которые тебе однозначно помогут и главное, чтобы они были в машине, а не в голове!
2Олег Имхо очень кстати было бы сделать шапку с отзывами прошитых, графиками, каментами по основным мифам и тп а то ветка разростается угрожающими темпами и все об одном и том же.
Есть три буквы которые тебе однозначно помогут и главное, чтобы они были в машине, а не в голове!
Эт точно) Я щас безработный ещё стал, надеюсь временно... Почему думаете я на форуме торчу круглые сутки и троллю, да игрушки на пс3 выбираю чо поновей)) Недавно ваще безумная мысль посетила монитор в машину впиндюрить, чтоб в тачке гамать) Но это уже просто безумие )) По безработице цифра 12 давит, 6ть вроде не так сильно жмет) И конечно же постоянно в голове шуршит это милое слово из трёх букв)
Недавно ваще безумная мысль посетила монитор в машину впиндюрить, чтоб в тачке гамать)
давно этим занимаюсь и кино смотрю, к неро обратись, он тебе дисплей взамен штатного предложит с видеовходом, штатно там как раз РГБ, подключишь пску делов-то
Ты вот говорил про вариант прошиться и там и тут, а не легче и дешевле будет пригласить двух человек на стенд за 1500р или одного в прошивке которого ты больше всего сомневаешься и померять? Заодно прокатиться сможешь и сам прикинуть надо оно тебе или нет!
как раз я сейчас получаю то, что ты называешь драйв и фан, а не испытываю теоритической радости от +5 кобылок как ты.
Сообщение от Дмитрий Тихонов
Покупать тачку, чтоб что-то менять, не барское дело)
фак, я ж не заметил - у тебя bentley continental gt?... не ту машину ты себе купил с таким настроем
ну а по делу - хватит глумиться! давно бы придумал 10-15 вопросов про ЧТ и попросл на них ответить скопом, а не как ты делаешь на 20 страницах метаясь из стороны в сторону, как г в прорубе.
цифра 12 давит, 6ть вроде не так сильно жмет
поверь это не так уж и много как кажется... для 335 чип от evotech стоит порядка 100к....
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
да, кстати, кто-нибудь знает OP-Com? желательно как свои 5 пальцев.... как записать лог наддува + RPM одновременно?
хочется сравнить с показаниями полученными на стенде...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от CMETAHbl4
стенд за 1500р
что за стенд такой? потери сам считает или вводятся в ручную?
Товарищи, клубни, к чему споры пока не было ни единого реального замера на стенде?
ИМХО – cмысла особо нет. Так понятно, что получиться реальная прибавка около 5% . Главный плюс, как уже писал, это негативные последствия Евро 4 убрать.
Конечно интересно было бы сравнить разные прошивки (Владимир vs EDS), но это надо делать желательно на одной и той же машине и на одном и том же стенде. И скорее всего будет разница в 2-3%. Кстати разница в показателях мотора у одинаковых машин может быть больше 5% из-за бензина, износа, и т.д.
Поэтому и графики на зафира-клубе не показательны – мерили разные машины, с разным бензином, массой, пробегом, резиной и т.д. Измерения были путем «драга». В общем, тут процент погрешности измерений перекроет процент прибавки мощности от прошивки.
F560PDAСогласен на все 100! Тем более что замер драгом, а не роллом может давать очень большие флуктуации результата, не зацепился - секунду в плюс, чуть не в момент тронулся тоже +, погрешности солидные выходят! Если только на каждой машине раз по 20 не кататься и улучшать...
2ВСЕПРОШИТЫЕ Рябят, у кого ЕДС, чем заливаетесь? Я пробовал 98Ульт, В-Повер и 95 ТНК пока что лучше всех в-повер, с тнк 95 поразительная разница, заливал по баку каждого, 98Ульт даже два.
Сметаныч, эт чо за B-power, где наливают? Если эт тот, что рекламят, от Лукойла, то + 7% мощности обещают!))) Вот те и чип! хы. И вот интересно, если допустим сделать чип под 95 (вроде у Владимира можно под определённый бенз) , то видимо все эти 98 и Альтимейты не дадут эффекта никакого? Кстати, к слову говоря, даже без чипа на хорошем бензине, как тут уже говорилось, есть чувство большей динамики.
Относительно чипов на сегодня не ясно только два момента:
1. Что с CO2, на техосмотре пошлют?
2. Что с кнопкой спорт, в купе с чипом это даст беспощадный режим для мотора?
Спасибо! Просто, то что лады старые проходят мне показалось не показателем низких требований к вредоносным газам, то есть, покупают все же. А нормальных "ребят" посылают по мелочам) Но вопрос снят, к тому же, видимо одним чипом запороть экологию тяжело)
И так, как я понял, чтоб найти всё-таки победителя среди прошивок (Едс, Владимир) Надо потратить на прошивки 18 тысяч и трижды провериться на стенде. Даже пусть 1 500 стенд, 4 500 на стенды. В сумме получаем 22 500, полные штаные радости, победителя и разницу в пару процентов)
Однако, следует заметить, что в обоих случаях мы получаем ряд одинаковых моментов, если верить прошивкам, такие как: тяга на низах, лучший подхват и адекватную реакцию на газ.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
cayenne
Я вот всю думал почему я попадаю на одну и туже страницу постоянно когда на ЕДС меня отсылают) А там сайт во фрейме и адрес любой страницы одинаковый)
Да я думаю можно сходить в страховую какую-нить и застраховать попробовать чип от Владимира даже, ну я имею ввиду движок и т.п., если нужно) ЕДС также работают с компанией какой-то. Можно на самом деле всё застраховать, только цена будет подобающей. Когда страхуют жизнь, страховая принимает ряд фактов во внимание, ну и конечно понимают, что умирать никто не хочет, так же и с чипом (мотором). У нас гарантия на мотор тем более у многих) Чо париться, меня успокоили))))))))
Так, что думаю, тут едс только подчеркивает возможность обратиться за страховкой, а не даёт точной гарантии и абсолютной. КАСКО можно на любую машину оформить как я понимаю, ток цена будет адская если на телегу, так и на "чипы".
Сегодня прошивал одну машину с мулькой решил проверить, а то некоторые не верили нажимаю на газ и держу 1000об. муля выключена, включаю синий режим мули +500об., красный +700об. Мотор Z18XER+MT (поставил EDS) после этого стрелка при максимально резком нажатии и отпускании педали газа взлетала на уровень 1800об.
То есть точно также как у сметаны4а
Да Владимир даже об этом не думал. Хочешь чипануться - чипуйся, не хочешь - в сад!Человеку, который автосалонные машины чипует, глубоко нас...ть одним больше или одним меньше у него клиентов.
Ну попробуй, застрахуй ЕДС!Все равно получишь....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Спасибо! Просто, то что лады старые проходят мне показалось не показателем низких требований к вредоносным газам, то есть, покупают все же. А нормальных "ребят" посылают по мелочам) Но вопрос снят, к тому же, видимо одним чипом запороть экологию тяжело)
И так, как я понял, чтоб найти всё-таки победителя среди прошивок (Едс, Владимир) Надо потратить на прошивки 18 тысяч и трижды провериться на стенде. Даже пусть 1 500 стенд, 4 500 на стенды. В сумме получаем 22 500, полные штаные радости, победителя и разницу в пару процентов)
Однако, следует заметить, что в обоих случаях мы получаем ряд одинаковых моментов, если верить прошивкам, такие как: тяга на низах, лучший подхват и адекватную реакцию на газ.
Овчинка выделки не стоит, я про замеры)
А, если ты первой зальёшь прошивку, которая по итогам испытания окажется лучше и захочешь себе такую поставить, то ещё заплатишь с верху 6 или 12 тыс. руб..
Я конечно могу ошибаться, но когда Олегу едсовцы пришлют файл, его можно будет сохранить и в последствии в случае смены прошивки (по инициативе ОД например), сохраненную прошивку можно будет вернуть обратно. Т.е. ЕДСу платить уже не надо будет.
Олег я прав?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я конечно могу ошибаться, но когда Олегу едсовцы пришлют файл, его можно будет сохранить и в последствии в случае смены прошивки (по инициативе ОД например), сохраненную прошивку можно будет вернуть обратно. Т.е. ЕДСу платить уже не надо будет.
Олег я прав?
Я бы просто оборжался бы, если бы это было не так.
Олег я прав?
В течении некоторого времени, можно восстановить без проблем.
А если пройдёт много времени со дня прошивки, месяц и более то это на уровне EDS решается. Но если вы вдруг по каким то причинам потеряли прошивку, то звоните мне и будет разговор как бы её заново поиметь, 12000р. с вас требовать не кто не будет, но и не бесплатно.
А так что бы при поездке к дилеру откатываться на сток, а после на EDS не кто не предлагает.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
megakeen_gtc По муле вывод: что она тупо больше педаль продавливает.
А если пройдёт много времени со дня прошивки, месяц и более то это на уровне EDS решается.
А зачем нужен ЕДС, если они прошивку уже присылали и она спокойно храниться например на CD диске?
То что восстановить её не бесплатно это понятно, ты ведь работаешь, но контора ЕДС уже вроде не при чем. Или я что то не понял.
Сообщение от Дилер
А так что бы при поездке к дилеру откатываться на сток, а после на EDS не кто не предлагает.
Это понятно, но вдруг дилер не спрося перешьёт ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А зачем нужен ЕДС, если они прошивку уже присылали и она спокойно храниться например на CD диске?
То что восстановить её не бесплатно это понятно, ты ведь работаешь, но контора ЕДС уже вроде не при чем. Или я что то не понял.
ну и нафига муля эта? мне не впадлу самому педаль продавить больше. педаль газа на опиле не самая отвратная деталь. точно такая как у всех сейчас. но некоторые машины при этом едут, а некоторые затупами страдают. та же бмв 320 - весит на целых 100 кг больше астры, мощи больше всего на 15лс а из 9 секунд выезжает по данным завода. а астра не может из 10...
ну у тебя дизель вышел))) максимальная моща на 4500))))
ну да есть схожесть с дизелем... особенно по значению момента... но всяко ловчее стоковой... >200 hp уже после 3700 и до 6000... что тоже не прохо
кстати, прошивка под 95 безн на след сезон буду посить выровнить наддув после 4500, чтоб момент удержать...
если получится то сделют прошивку агрессив под 98 бенз на спорт мод... и под 95 не злая на обычный режим
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от megakeen_gtc
ну и нафига муля эта? мне не впадлу самому педаль продавить больше. педаль газа на опиле не самая отвратная деталь. точно такая как у всех сейчас. но некоторые машины при этом едут, а некоторые затупами страдают. та же бмв 320 - весит на целых 100 кг больше астры, мощи больше всего на 15лс а из 9 секунд выезжает по данным завода. а астра не может из 10...
муля аццтой ещё тот, это было понятно сразу...
а вот что касается других, то там график момента гораздо интереснее чем у 18xer // + настроки коробаса + не забываем что жто БэМэВэ
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сообщение от -Никола-
уже присылали и она спокойно храниться например на CD диске
если получится разобраться с кое-каким девайсом... может быть смогу помогать с храниение прошивок и их заменой... по приемлимым ценам