Сообщение от
BlackApple
Разговаривал с германией за EDS-Motorsport PHASE-I Z18XER!
Конкретно есть товарищь в германии он общался с Сервис центрами OPEL!
И вот общее отношение и представление немцев о тюнинге Z18XER!
Вот что ответили в сервисном центре OPEL germany!
чип тюнинг изменяет топливные карты, углы зажигания и прочие электронные установки, наливает больше бензина и меньше воздуха, это влечет изменения в камерах згорания и влияет на долговечность работы клапанов. Гарантия на Z18XER 250000 км (это в германии, наши такое не дают хотя моторы одинаковые) и больше снять мощьности при том же ресурсе нет возможности! Для атмосферных моторов предлагают сделать все в комплексе (замена распред вала, клапанов, впуска и выпуска) в противном случае мотор может помереть гораздо быстрее! Безопасно чиповать Турбы и Дизеля. На техосмотре в сервисе Германии сразу видно, чиповали Вы машину или нет, как у нас не знаю. Вообщем говорят что можите купить прошивку от EDS но отношение прирост мощьности и ресурс очень мало. Если покупать от EDS то лучше сразу покупать залитую на USB Flash прошивку (не скачивать с сайта) во избежании ошибки и поджога мотора!
Спрашивал так же про аФтомат КПП, немцы (это сервис OPEL) говорят что там большой запас по нагрузке на него! Можно делать тюнинг, то турбо КИТ ставить нельзя, развалиться быстро! (на ручке пох)!
Турбо КИТ ставить можно только при замене клапанов и распред валов, впуск и выпуск не забываем!
Весь остальной дешОвый тюнинг приводит тока к уменьшению ресурса мотора и мизерному приросту мощьности!
Если есть еще вопросы легко переадресую туда!
Про доставку чего либо ничего сказать не могу, скорее всего помочь не смогу, занят там мой товарищь, ждать придется дролго!
С уважением Станислав!