В идеале надо в аэродинамич. трубу.
Что можно сделать - взять приблизительно 2 одинаковых машины (пробег, трансмиссия, вес с учетом водителя и топлива, "убитость"). Проехать в стоке 3-4 раза - усреднить. Чипонуть 1 из них и посмореть на резалт в повторном заезде.
ну не засчитывай! кому нада-засчитает! Видео, говоришь? Ну приехал бы и снял видео! нам как-то одновременно ехать и снимать друг-друга не оч удобно тему еще дням вывесили. было бы кому-нить оч интересно, приехал бы лично.
так что комент ну засчитан....
давай начнем с начала... раз вы так красочно описываете данный "тюнинх", то вам и видео выкладывать и прочую инфу...
я, как незаинтересованное лицо, оцениваю то, что вы тут выкладываете... и для справки z18xe и z18xer разгоняются примерно одинаково (+- можно списать на прокладку)...
кстати, ты так и не полностью ответил на вопрос:
Код:
прилично" - это как? корпус? 2?до скольки км/ч ехали? или сколько метров/км ехали? ты включал спорт режим у себя? у каго какой бенз был? диски - радиус, тип(литьё, ковка), какая резина....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от S.V.A.T.
В идеале надо в аэродинамич. трубу.
Что можно сделать - взять приблизительно 2 одинаковых машины (пробег, трансмиссия, вес с учетом водителя и топлива, "убитость"). Проехать в стоке 3-4 раза - усреднить. Чипонуть 1 из них и посмореть на резалт в повторном заезде.
тупо нужен стенд и одинаковый бенз - всё! больше никак не определить точно, будет всегда много факторов влияющих на чистоту эксперимента
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
да, кстати, про видео, упустил из вида, что у вас же автомат!!!, а не механика - какие сложности снять видео из машины?
__madD__
а я ничего не расписую и не рекламирую! я вообще сторонний наблюдатель, и мне если честно пох на то, какой прирост дает прошивка! я с человеком заехал и свое мнение высказал!
Сообщение от __madD__
и для справки z18xe и z18xer разгоняются примерно одинаково (+- можно списать на прокладку)...
а здесь ты не прав! начал уходить с самого старта, и гдет к 150 было корпуса 2. может и 3. Кирил может сказать точнее, он ехал сзади. это было без спорта у меня и него. а когда оба спорт включили, ехали одинакого.
Короче, народ, кому нужны какие-то идеальные замеры на одинаковых машинах, с одинаковыми колесами, бензом и т.д., ну идите и замеряйте а то все сидят и флудят!
Молодцы, есть реальный замер. __madD__
чушь несешь, ей богу, с чего 18xe и 18xer ровно едут? 15 сил не разница? не неси бред, ездил лично с 16xep и 16xep 105 сильными,у меня 16xer разница для 10 сил существенная. Своими глазами видел заезд 18xe и 18xer. Разница корпуса 1.5-2 на 402 метра.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
чушь несешь, ей богу, с чего 18xe и 18xer ровно едут? 15 сил не разница? не неси бред, ездил лично с 16xep и 16xep 105 сильными,у меня 16xer разница для 10 сил существенная. Своими глазами видел заезд 18xe и 18xer. Разница корпуса 1.5-2 на 402 метра.
я не несу чушь, и тем более бред... вообще попридержал бы язык, прежде чем так выражаться... иногда лучше молчать чем говорить!
Ты графики видел этих двигателей чтобы так заявлять? Да, какой там график, посмотри на хар-ки крутящего момента этих двигателей... и если ты не знаешь то л.с. это расчетная единица, которая пропорчиональна моменту и оборотам двигателя! то теперь знай.. и попробу прикинуть что к чему, и как получаются +15лс
__madD__
отчасти тебя поддержу, так как у моторов ХЕ и ХЕР сильно различаются моменты достижения максимального крутящего - поэтому на разгоне различие не столь существенное =О)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Ребята!Вот здесь гляньте
166 л.с. в итоге .... 6000 руб
Вот здесь http://www.club-sonata.ru/forum/view...p?f=103&t=2181
По моему тоже самое,спец делает всё сам,все программы.Я уже прошился и очень очень даволен.Провалов нет на 2000об.
Советую,я просто в восторге!Скоро к нему едут уже 6 машин(Зафир)
Бенз 92вместо 95.Разницы никакой,раньше была.Расход уже упал от0.7до 1лэто точно.Прошился4 дня назад.Ощущений нет придела.
Спасибо Владимиру.Молодец!
почитал там вскользь тему...что интересно - люди спрашивают про зафиру 1,8 и про овц 1,8...причем допустим неважно - xe или xer...но на зафире прибавка от переделки +26 л.с., а на овц +22 л.с. очень интересно...тут думаешь как бы эти 4 реальные силы себе выцедить разным "железным тюнингом", а тут одной чудо-прошивкой получаются такие расхождения...
ps все конечно же страстно хотят получить +26 сил за 6000 рублей, но...
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
а тут одной чудо-прошивкой получаются такие расхождения...
ps все конечно же страстно хотят получить +26 сил за 6000 рублей, но...
Не прошивкой,а изменением множеств параметров.
Делайти у Олега,ему немцы шлют эти параметры.
Доказывать ничего ненадо,главное есть результат и я очень даволен.
и за какие деньги это тоже не мало вероятный факт.
если на сток поставить прошивку, изменится ли работа кнопки спорт? Я имею ввиду войдёт ли стоковый режим в базу для спорта ( как-то так, надеюсь поняли о чем речь)... Или же спорт остаётся как и раньше?
И ещё - задавали уже вопрос, но ещё раз, видна ли прошивка официалам и увеличивается ли износ деталей двигателя?
Кстати, вы все просите какие-то замеры там и т.п., мол эффекта ноль на практике. А нахрен оно тогда надо если нет эффекта? Ну покажет мне замер прирост, а ехать буду так же, то нафига мне?)))) Пусть лучше мне покажет тоже самое, а ехать буду лучше)) Если уж на то пошло!)
Дмитрий Тихонов Едет лучше!!! Скоро будут ещё отзывы Zafira B Z18XER+MT и Astra H Z18XE+MT/ Причём улучшения чувствуются сразу. Например Зафира стала разгонятся с 20км/ч на 4 передаче - стала разгонятся ВОТ!!! А раньше не ехала. Вобщем авто адаптировалось за выходные, ждём отзыв.
Дмитрий Тихонов
Дмитрий,ты как раз живёшь в жулебино,там находится и Владимир.
Он ответит на все твои вопросы,что надо,а что нет,смысла скрытия нет.Советую пересечься и обовсём поговорить,думаю не пожалеешь,а потом и тут всем расскажешь.Телефон Владимира 9281600
мне просто стрёмно как-то запороть двигатель и лишиться гарантий за 6 000 руб) Я конечно понимаю, что можно и не у официалов обслуживаться, но вдруг накроется Автомат... дорого встрянет) А эт сотовый Владимира?)
я не думаю, что это на автомат влияет, к тому же дилеры каким образом смогут это обнаружить по-твоему? они просто так не смогут машину с гарантии снимать
прибор показывает изменение настроек параметров управления двигателем, допустим. В связи с неправильной настройкой шел износ чего-либо, что является основанием для снятия гарантии. Вот так как-то)