Для чистоты замера прибавки, надо было бы и до чипа замерить.
Но если брать заводские характеристики за исходные, получается 7,2% прибавка мощности и 11,76% кр. м.
Очень даже неплохо.
Хотя для Z18XER при такой прибавке будет 150,8л.с. и 195,6Н/м,
т.е. +10,8л.с. и +20,6Н/м тоже совсем не хило 8)
Хотя и нет обещанных EDSом 15 лошадок и 25 нютонов.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Для чистоты замера прибавки, надо было бы и до чипа замерить.
Но если брать заводские характеристики за исходные, получается 7,2% прибавка мощности и 11,76% кр. м.
Очень даже неплохо.
Хотя для Z18XER при такой прибавке будет 150,8л.с. и 195,6Н/м,
т.е. +10,8л.с. и +20,6Н/м тоже совсем не хило 8)
Хотя и нет обещанных EDSом 15 лошадок и 25 нютонов.
Там же пишут,что чип на кнопке спорт, то есть машину можно с начала в стандарте прогнать,а потом с кнопкой спорт-она же чип!
А прирост не плохой...характеристики как у лансер Х 2.0, Мазда 2.0 187 н.м отдыхает....у нас получается чуть меньше объем....только у нас еще и меньше вес....
По мнению большинства диагностов или по крайней мере вот высказывание одного из них:
Мне не известен ни один атмосферный мотор с которого можно снять более 10% прироста мощности/момента. Хотя нет - есть пара исключений. Яркий пример - кия спектра.
А тут 12,3% прирост по мощности, при малом приросте по моменту.
Сообщение от DanMan
и где правда? Дилер,что скажешь?
Нет у меня теперь Опеля.
один мой хороший приятель, на днях, прошился у Дилера и сделал замер на стенде... вчера я видел график и вот что значит получилось:
дрыгатель у него Z 1.8 ХЕ и пробег уже за 105 тыщ... + вырезан кат и стоит нулевик....
что было, согласно тех. данным двигателя:
125 л.с ± 2-3 л.с и 170 Hm крутящего момента
что дала прошивка?! а прошивка дала следующие показатели согласно графику:
134 л.с. и 190 Hm крутящего момента.
думаю что совсем не плохо, даже не смотря на нулевик и отсутствие ката
вот теперь жду когда EDS официально начнет шить Z 1.6 XER, тогда думаю и прошьюсь 8)
Дилер
да? что то я не углядел это... помню, что за 100 с лишним )
ну суть не в этом, суть в том, что прирост есть и все опасения были напрасны. Олег, приношу извинение за то, что не верил... но ты сам понимаешь в наше время наипать могут все и всюду
один мой хороший приятель, на днях, прошился у Дилера и сделал замер на стенде... вчера я видел график и вот что значит получилось:
дрыгатель у него Z 1.8 ХЕ и пробег уже за 105 тыщ... + вырезан кат и стоит нулевик....
что было, согласно тех. данным двигателя:
125 л.с ± 2-3 л.с и 170 Hm крутящего момента
что дала прошивка?! а прошивка дала следующие показатели согласно графику:
134 л.с. и 190 Hm крутящего момента.
думаю что совсем не плохо, даже не смотря на нулевик и отсутствие ката
вот теперь жду когда EDS официально начнет шить Z 1.6 XER, тогда думаю и прошьюсь 8)
Очень неплохо. Причем показывает, что вырезка ката и нулевик практически ничего не дают.
А почему приятель сам не отпишется? Или он не в клубе?
Нет у меня теперь Опеля.
AKdo
нет, не кажется... во первых пробег двигателя уже приближается ко второй сотне... во вторых, я достаточно хорошо знаю эту машину, и что в ней делалось.... по этому результаты немножко отличаются от обещанных EDS-ом.....
да и мне врать не будут 8)
сам владелец тут же отметил, что машина поехала.... и очень даже резво поехала. а ему я верю
По моему показатели не соответствуют заявленным ранее, не кажется это странным?
Сообщение от Zhora
По мнению большинства диагностов или по крайней мере вот высказывание одного из них:
Цитата:
Мне не известен ни один атмосферный мотор с которого можно снять более 10% прироста мощности/момента. Хотя нет - есть пара исключений. Яркий пример - кия спектра.
Не надо ждать чуда, Астра не превратится в Феррари...
Такой прирост уже хорошо.
Нет у меня теперь Опеля.
AKdo
я не думаю, что тебе хоть один человек который занимается чип-тюнингом, скажет что "вот мой чип прибавит ровно 15 лошадей и не меньше".... все цифры приблизительные и могут отличаться от полученного результата, как в большую так и в меньшую сторону.
а прибавка в 7-10 л.с., на атмосферном двигателе - это уже хорошо...