alexei028 У меня всё готово, ждём зарплату друга чтоб сделать тестовый прогон с прошивкой от EDS. В понедельник вроде говорил, что скорей всего получится.
astrah.zp У меня его точно не будет. Ищут пускай на стороне, (в Москве точно есть несколько).
Я где то читал, вроде на Украинском форуме, что у этих стендов погрешность большая.
Кто ни будь про это слышал?
И интересно кто ни будь когда ни будь интересовался что будет если машину отогнать на замер, сделать его согнать со стенда (отсоединить, роторы кажется называются, если со ступицы снимать данные) и после этого сразу же пока не остыла повторить операцию по замеру (то есть машина на том же бензине и всё остальное тоже самое) и какой будет разброс в данных, вообще замеры будут идентичны или на какую величину могут быть разные данные.
Кто ни будь поинтересуйтесь у людей которые делают замеры (работают на стенде) они наверняка эту операцию проделывали ради интереса на своих тачках, будут ли данные близки по значению?
Дилер
Извини пожалуйста. А тема с кнопкой спорт умерла? Не подскажешь?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Я проверил аппаратуру, решил все возникшие проблемы, теперь всё в порядке. Увы я уезжаю через несколько дней, на пару недель, а до отъезда очень занят. Начиная с 20 августа можно будет прошить все ваши авто.
С 20 августа чип-тюнинг от EDS будет доступен всем желающим (во Владимире)! Буду ждать гостей и из столицы!
Гарантии: можете купить полную КАСКО или что-то подобное. Я продаю услугу по прошивке прошивками от EDS, сам я их не делаю поэтому и отвечать за их работу не могу, если нужны гарантии то у них в Германии есть такая услуга от сторонней страховой компании и возврат денег у них тоже есть, езжайте туда. Я же деньги возвращать не буду если вам вдруг что то передумается, так как это прошивка повиснет на мне (и расходы по её покупке), а она мне не нужна так как она делается на конкретный автомобиль и на другой она не подойдёт.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 32 секунды:
Подтверждаю: прошивка от EDS полностью невидна дилерам (проверено Tech2) они идентичны со стоком, если смотреть Tech2. Другими приборами не пробовалась, но думаю результат будет такой же.
ДилерА, если не секрет, что друг сказал о прошивке?
Олег, я наконец-то сформулировал суть претензий: дело даже не в том, что педаль задемпфирована, а в том, что алгоритм адаптивной работы создает ОГРОМНЫЕ неудобства как при трогании так и на переключениях. Вот пример: завожу машину с утра, трогаюсь, педаль нажимается,скажем, на 1\8 при трогании, еду... включаю кондей, светофор.. трогаюсь... педаль уже 1\4... Ну это ладно, климат тоже хочет кушать, проехали... далее стою в пробке трогаясь совсем без газа и уже при выезде из нее машину невозможно сдвинуть! Выключаю климат, но это мало что меняет!!! Кстати, муля только усугубляет положение! В такие моменты хочется расхуярить голову на миллион кусочков тому кто это придумал!!! И самое противное во всей этой ситуации, что не просто отклик увеличивается (не уверен что он вообще увеличивается) а то что если вот после такой продолжительной пробки на нейтралке нажать газ в пол, то стрелка тахометра вяло поползет вверх! Первый раз когда увидел пришел в ужас, думал что-то с машиной
Убожество жуткое, ездил на МЛке несколько дней, так вот там тоже педаль задемпфирована, возможно что и больше, но после астры это абсолютно не вызывает каких-либо неудобств тк адаптивности либо совсем нет, либо работает она не так по-скотски... либо автомат
Вот если описанную мной проблему прошивка решит, плевать даже на момент и лошади, прискачу в самое ближайшее время!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
ЗЫ Имею возможность лить 98 на постоянку, много ли это даст и есть ли спец прошивка для этого?
странно, что так до сих пор и непонятна реальность прибавки...
чип хотят сделать все, а еще больше хотят говорить о нем. А вот реальных действие очень-очень мало
Никто свои деньги на замер тратить не хочет, но и потратить свое драгоценное время на тест ходом тоже не хочет, увы...
К чему это все я. На укр формуме тоже все мечтали о чипе и кричали в один голос. Когда, когда??? Готовы были даже в Германию съездить, а вот когда открылись, то съездил в другой город решился только я один. Поэтому кто реально хочет, тот и чипанется без опаски и не будет требовать денег если ему че не понравится. Так как идет на это осознанно
Я чипом очень доволен особенно когда залил 98 бенз. Я не считаю что это софтовая мулька, а реально есть прибавка.Особенно по моменту. Но как говорится, поверишь когда сам попробуешь
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
CMETAHbl4
раз 10 читал твой пост. Как не пытался, но так и не сумел представить себе это. У тебя автомат?
хотя приведу небольшой пример
Тронулся я очень-очень медленно. Педель газа нажата макс на 1-2% Так качусь, потом немного начинаю добавлять, но тоже все плавно. То вот тогда, есть немного похожее что и у тебя. Стрелка ползет медленно. Но меня это устраивает, так как если сильнее нажать, то машина резко попхнет вперед. И если в тот момент резко выжать сцепление, то будет детонация. Раньше была сильная, сейчас намного меньше, практически пропала.
Заметил, что после чипа изменился звук впрыска и открытия заслонку. О тебя резкий и более сердитый
раз 10 читал твой пост. Как не пытался, но так и не сумел представить себе это.
я этим страдаю
Сообщение от astrah.zp
У тебя автомат?
ручка
Сообщение от astrah.zp
хотя приведу небольшой пример
Тронулся я очень-очень медленно. Педель газа нажата макс на 1-2% Так качусь, потом немного начинаю добавлять, но тоже все плавно. То вот тогда, есть немного похожее что и у тебя. Стрелка ползет медленно. Но меня это устраивает, так как если сильнее нажать, то машина резко попхнет вперед
долго стоял в пробке, час-2? в такой что катишься без газа совсем...?! Обращал внимание как педаль то тупеет, то начинает вновь себя "нормально" вести???
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от astrah.zp
Я чипом очень доволен особенно когда залил 98 бенз. Я не считаю что это софтовая мулька, а реально есть прибавка.Особенно по моменту. Но как говорится, поверишь когда сам попробуешь
долго стоял в пробке, час-2? в такой что катишься без газа совсем...?! Обращал внимание как педаль то тупеет, то начинает вновь себя "нормально" вести???
у меня в городе пробок нету вообще, точнее я не поподаю на них Поэтому такой проблемы нету вообще и я и не знал о ней
Заездов больше пока не было, так как ездил то на море, то еще куда то. Когда машина без кондишена и 3-4 чел, то ЧИП + 98 бенз это бомба. Нареканий нету, мне моего 1,6 на ручке хватает с головой. Моментальный подхват и чувство хорошей тяги радует и получаешь удовольствие. А вот с кондишеном и 5 чел в машине, то это жопа. У меня такое впечатление, что я стану и не доеду
Завтра собираюсь в путешествие через всю Украину 1400км. Там буду кататься по горным дорогам. Когда приеду пробег на чипе будет уже около 10т км, подведу небольшой итог
чип хотят сделать все, а еще больше хотят говорить о нем.
Сообщение от astrah.zp
На укр формуме тоже все мечтали о чипе и кричали в один голос. Когда, когда??? Готовы были даже в Германию съездить, а вот когда открылись, то съездил в другой город решился только я один. Поэтому кто реально хочет, тот и чипанется без опаски и не будет требовать денег если ему че не понравится.
Однако Дилер пока ещё не чипует и отчета о пробной заливке тоже нету.
Сообщение от CMETAHbl4
ДилерА, если не секрет, что друг сказал о прошивке?
Насколько мне известно из опыта чиповки Нексии, прошивка не всегда ровно ложится даже у автора не говоря уже о представителях. А исправлять это опять же дорога до Владимира.
Не знаю как для кого, а для меня цена чипа+дорога не столь малые деньги, что бы безшабашно рисковать ими. astrah.zp Твой отзыв хоть и положительный, но пока единственный. Здесь. А лопатить Украинский или Германский форум лень. Тем более, что тогда уж ехать в Днепроперовск, немногим дальше Владимира.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6