Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Кто как переключает изитроник?

1. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто как переключает изитроник?

После выхода из строя блока управления коробкой, пытаюсь понять , правильно ли я пользовался изитроником. Я , когда стоял на светофорах, всегда включал "нетраль"и накрылся блок у меня на светофоре , когда я включил нетральнюю скорость. Правильно ли я делал?. В мануале написано, что , если долго стоишь в пробке, то двигатель надо глушить, а про перевод рычага в нетральное положение ни слова. Кто как делает? Спасибо.

2. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Советую не заморачиваться на этом. В пробках можно ничего не переключать - при нажатом тормозе коробка сама переходит в нейтраль. Выход из строя блока управления НИКАК не связан с действиями водителя

3. Участник Астравод Хауз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не рекомендуют часто переключать скорости на автоматах
    Opel Corsa 1.2 MTA

4. Новичок Новичок Bekas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    В пробках можно ничего не переключать - при нажатом тормозе коробка сама переходит в нейтраль.
    Что-то у меня не переключается на нетраль в пропках а так и остается А1. Очень удобно!
    Astra GTC Cosmo 1.6 MTA Panacotta

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    естесственно что отображаться будет А1.. после 15 секунд простоя на тормозе, коробка автоматически переключается в нейтраль. на дисплее ничего не меняется чтобы ты второй раз не тыкался в коробку отпускаешь тормоз - автоматически включается первая.

6. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    При легком удержании на тормозе, чувствуется трение дисков сцепления. нажмешь чуть сильнее - отключаются.
    А вообще все верно, при нормальном обращении (не издеваться над машинкой) все должно работать. Считаю, что данная поломка с водителем никак не связана. Ведь ты же не гаечным ключем ее переключал
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

7. Участник Начинающий Астравод TJ на верном пути Аватар для TJ
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще изитроник - штука прикольная, но на астрах исполнение на 3 с минусом. У хондоводов переключается плавно, без рывков, даже если до отсечки крутишь (и при этом не теряется время на сглаживание и синхранизацию при переключении), а у астры какие-то лягушачие прыжки получаются. Вот такое сравнение.

8. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    залейте новую прошивку и дилера
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

9. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне хотелось бы вернуться к обсуждению темы.
    1. Переключаете ли Вы на остановках в позицию"N"?
    2- На ходу к светофору включаете "N"?
    3. Глушите машину на скорости?
    4. и т.д.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    1. Всегда.
    2. Частенько докатываюсь к светофору уже на нейтрали.
    3. Никогда! (даже не представляю зачем это может понадобиться)
    4. Избегаю включения А1 без нажатия на педаль тормоза - как-то уж слишком резко включается.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Я думаю yra имел ввиду после остановки...
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    нейтралью пользуюсь редко, только когда уже совсем коробка дергаться начинает...а так по пробкам часто на "снежинке" ползаю, тогда она плавнее все делает...как думаете, это не очень вредно?
    Синьковод

13. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF писал(а):

Я думаю yra имел ввиду после остановки...

да, на включенной передачи, при парковке.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ага Точно, ведь у слова скорость есть другие значения, а меня на движении заклинило 8)

Тогда 3. Иногда глушу с включенной передачей.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

15. Цитата Сообщение от yra
    Мне хотелось бы вернуться к обсуждению темы.
    1. Переключаете ли Вы на остановках в позицию"N"?
    2- На ходу к светофору включаете "N"?
    3. Глушите машину на скорости?
    4. и т.д.
    1. Часто

2. Иногда

3. Практически никогда

4. Иногда в пробке переключаю в зимней режим (не уверен, что это хорошо сказывается на коробке), так как при переключении со 2й на 1ю странно как-то себя ведёт - по ощущениям какбуд-то сцепление "бросает". НЕ ручаюсь что именно так и происходит, но машинка едет как-то рывками и "клюёт" несколько секунд. Может на сервис съездить? но это не всегда происходит...
    Astra H 1,6 MTA Enjoy+ Silver Lightning // у962ке150. Были o860EA 90rus украли

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    залил новую прошивку 5 августа, сегодня, как видите уже восьмое.
    не писал раньше, тк ждал изменится ли работа изи со временем. тк до этого прошивка "держалась" 2-3 дня, потом были опять клевки, иногда глохла машина при трогании в горку и при заезде на бордюр, особенно задним ходом.

теперь тьфу тьфу тьфу, вроде всё нормально. прошло 4 дня работа коробки не изменилась. на малых скоростях едет намного плавнее (хотя до идеала далеко, не автомат всё таки при заезде на тот же бордюр (ежедневно, около работы парковка такая с бордирчиком) машинка не глохнет и можно "злобно" добавлять обороты и заезжать )))
    только вчера была ситуёвина в пробке: продвижение в горку по 30-50 см в сек в течение 5-6 минут и начал замечать что коробка опять начала "глючить", то есть работать дёрганно как-то и чуть ли не глохнуть.. ну подумал "всё, пипец, такая же фигня как и раньше".. и авто заглохло))
    завёл и... даст ит фантастиш, работает шикарно, плавно и без клевков.
    не знаю что это было, но сегодня весь день ездил и нормально.

так что заливайте новую прошивку.

17. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    я после заливки новой прошивки разницы не заметил, заливал в Кларусе, а вы где ?
    Astra 1.6 MTA Enjoy

18. Местный Астравод ame2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На счет переключения на Нейтральную. Я узнавал специально в сервисе, все в один голос твердят, что изитроник при оставках длительных обязательно!!! надо переключать на нейтральную. Я решил, что это просто мнение этого дилера и решил уточнить в ДЖЭМ. Позвонил на горячую линию Опель, меня соединили с техническим специалистом, который подтвердил, что лучше изитроник при длительных остановках на перекрестках и т п переводить в нейтральное положение. Правда, справедливости ради скажу, что это на машине моей супруги на Корсе, у меня Астра с обычным автоматом, где этого делать не надо, так как автоматически вкл нейтральное положение при остановках. Но думаю, что смысл изитротика на Косах и Астрах один и тот же.

19. Цитата Сообщение от SCSI-9
    ...завёл и... даст ит фантастиш, работает шикарно, плавно и без клевков.
    не знаю что это было, но сегодня весь день ездил и нормально.

так что заливайте новую прошивку.
    Уважаемый, а сколько стоит это удовольствие - залить новый софт?

И делал ли кто=нить в Питере?

Может Григорий из Лауры что скажет?

20. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда переключаю на N при остановках, а глушу на А1.
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

21. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    linkoff
    трейдинвест. причём гарантийщик сам предложил перепрошить на новую версию, когда я по страховке колесо с приводом менял.. "новая версия прошивки, советую перепрограммировать, машинка будет лучше ездить." за что ему и спасибо. прошивка пришла от GM где то в первой половине июля.

mII-ha
    бесплатно, по гарантии.
    если не хотят менять просто так, пожалуйтесь на дёрганную работу изитроника и то что машина даже глохла пару раз

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от vipera
    Всегда переключаю на N при остановках, а глушу на А1
    на светофорах аналогично - N+ручник.
    стоянка на А1. иногда на N c ручником опять же

просто заметил что чем дольше стою на тормозе при включённой передаче чем больше машина начинает "дёргаться". хз почему. диски трутся...?

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    добавлю только что естессно машина не ездит как автомат
    но поведение заметно лучше. особено это заметила супруга, которая ездит пока в качестве пассажира.
    цитата: "ну теперь хоть в пробке могу воды попить и не пролить на себя..")))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    на светофорах аналогично - N+ручник.
    а зачем на светофоре ручник??
    Синьковод

25. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Kef
    ты когда нибудь стоял на светофоре при съезде на волгоградку с люблинки? )) нет? а я стою каждое утро. и как то ломает держать ногу на педали тормоза (а машинка там скатывается назад на нейтрали ) 20-25 минут

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9, ну это единичные случаи...а так по городу вообще наверно нет смысла ручник каждый раз дергать...хотя, кто как привык...
    Синьковод

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ну естесственно если красный горит 1 минутку, то смысл дёргать ручник..?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9, ВОТ И ДОГОВОРИЛИСЬ!! :P
    Синьковод

29. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    со мной сложно не договориться..)))
    см аватару ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)