Добрый день! У меня Астра Седан, cоsmo. Всё хорошо, но с климат-контролем никак не разберусь.
Нажимаю я кнопку Auto...то есть включаю автоматический режим...А как выключить?
Покрути крутилки (регулятор скорости вентилятора или направления обдува). Авто погаснет.
Только сразу уточню: авто - это автоматический режим, т.е. направления обдува и скорость вентилятора. А сам кондиционер/компрессор климата включается/выключается в меню.
Хмммм...Мне казалось что "выключить кондиционер-климат контроль" можно следующим образом:
1. Нажать центральную крутилку.
2. Выбрать пункт AC (air condition) и убрать там крестик путем того же самого нажатия на крутилку.
3. Выйти из меню....
Но это именно ВЫКЛЮЧЕНИЕ климата.Начинает работать обычный обдув, в простонародье именуемый "печка".
Кстати ни кто не в курсе?!? Это не очень вредно пару раз в день включать - выключать компрессор кондиционера.
Логика подсказывает что хорошего в этом мало, но когда еду не один, обычно просят вообще выключить холод, Ы
Пробовал температуру слегка поднимать, обдув вообще почти отключается, а если дальше прибавить, то тёплый воздух попрёт...
В общем пока выбираю комфортную температуру, успеваю жену довезти до работы ,
Блин, а как клёво было на 250IS с раздельным климатом... и привод был привычно задний... ммм...
Кстати ни кто не в курсе?!? Это не очень вредно пару раз в день включать - выключать компрессор кондиционера.
Логика подсказывает что хорошего в этом мало, но когда еду не один, обычно просят вообще выключить холод, Ы
Пробовал температуру слегка поднимать, обдув вообще почти отключается, а если дальше прибавить, то тёплый воздух попрёт...
В общем пока выбираю комфортную температуру, успеваю жену довезти до работы
Здоров земляк. Вреда нет. А вот давать работать кондею надо, хотя бы раз в неделю независимо от времени года. Хладаген помимо охлаждения несёт функцию смазочного материала для всяких сальничков и резиночек. Так что чтобы они не сохлись и не потрескались гоняй кондей и не мучайся. Сам сталкивался с этим вопросом на предыдущей Вектре.
Я так понимаю если скорость обдува поставить на 0, то просто отключается обдув, т.е. компрессор продолжает работать и потреьлять бенз....И чтоб выключить его надо постоянно лазить в меню и убирать крестики......неудобно.......
Lexus_M Если скорость на 0 поставить, то компрессор тож отключится. Заметить можно на ХХ - уйдуть вибрации немного и мгновенный расход упадет с 1.2 до 0.9 л/ч
Nergaal
кондиционер и климат-контроль - это разные вещи!
выключить кондей можно именно так, как ты написал, а вот климат можно выключить только переводом вентилятора в режим "0"... регулятор температуры воздуха при этом, надо думать, все равно будет в автоматическом режиме...
Nergaal
кондиционер и климат-контроль - это разные вещи!
выключить кондей можно именно так, как ты написал, а вот климат можно выключить только переводом вентилятора в режим "0"... регулятор температуры воздуха при этом, надо думать, все равно будет в автоматическом режиме...
Меня интересует если вентилятор на 0 поставить будет ли компрессор кондея гонять фреон или он отключится анологично тому что если бы я его отключил через меню........
Lexus_M Если скорость на 0 поставить, то компрессор тож отключится. Заметить можно на ХХ - уйдуть вибрации немного и мгновенный расход упадет с 1.2 до 0.9 л/ч
Подскажите еще один момент.. Если климат стоит на авто..и температура за бортом, например +15, в салоне выставленно 22, то климат как себя ведет..он будет воздух с улицы брать и пропускать его через радиатор печки? И интересно что будет с компрессором? Он будет продолжать молотить напрасно или в автоматическом режиме он отключается когда на улице не жарко..
Если климат стоит на авто..и температура за бортом, например +15, в салоне выставленно 22, то климат как себя ведет..он будет воздух с улицы брать и пропускать его через радиатор печки?
воздух идет либо через радиатор печки либо мимо него в зависимости от температуры за бортом и выставленной внутри, т.е. температура подаваемого воздуха регулируется воздушной заслонкой, а не краном, как на тазах, собственно, поэтому ниче и не течет... эта самая воздушная заслонка и есть та, которую ты б крутил сам, если б не было климата (обычно это ручка, вокруг которой нарисована полосочка, переходящая от синей к красной)
Сообщение от Lexus_M
И интересно что будет с компрессором? Он будет продолжать молотить напрасно или в автоматическом режиме он отключается когда на улице не жарко..
он будет молотить, пока на улице не станет ниже +4 а печка его (воздух) нагревать будет. таким образом воздух у тя в салоне станет более сухим.
если хочешь экономить топливо - выключай компрессор вручную, через меню, когда тебе не жарко