вместо спорта на АТ можно и на 3 поставить ограничитель, скорость 100-ка в районе 3500 держит обороты. Если тапку нажать, машинка выстреливает можно сказать. если еще кнопку добавить, то наверно на вторую перейдет
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
мне кажеться, что кнопка сия только передачи переключает на высоких оборотах 6-6,5, вот и все, может быть ход педали газа поменьше, хотя тоже не уверен, А вот на что нибуть еще, эта славная кнопка не влияет, включаю достаточно часто.
Расход бенза увеличивается существенно, потому что на оборотах 4-6 тыс - мотору нужно больше топлива.
ESP точно не отключает, а также на четвертую передачу совсем не переходит на таком режиме. Разгонял на этом режиме до 170. дальше коробку жалко было и двигатель, запах в салоне появился - специфический.
Так как на кнопке можно ездить, если всегда педаль в пол!
Что касаеться работы двигателя на высоких оборотах - износ двигателя мне кажется полюбому выше.
Во время езды в режиме спорт изменяется динамика и руль становится жесче, с ids+ изменяется и подвеска
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Re: Кнопка Sport
Сообщение от Timon32
Всем привет, я думаю уже это обсуждалось, но не нашел
Листал тут мануал и наткнулся на фразу что при нажатии кнопки Sport кроме того, что коробка начинает переключаться на более высоких оборотах, еще меняются настройки подвески и управления, подскажите пожалуйста, что же там такого происходит?
при режиме спорт изменяется динамика и руль становится жесче, подвеска изменяется только с ids+
GTC 1.6 MT 115+табунчик коней /салон Recaro,руль Sparco, R 17
Волнует меня один вопрос. Есть паспортное время разгона до 100 км/ч. Его мерили с включеной кнопкой? Сам за время эксплуатации включил только один раз, ощущения были неизгладими на светофоре рядом был мотоциклист...он оторвался от меня только после того как я отпустил газ
Vladislavk
Он наверно ехал в спокойном режиме,а ты думал что он с тобой гоняется. У меня друзья на мотиках каждый день про таких рассказывают.)))
Даже 400-ка разорвёт астру.)) На 600-ках у меня друг каждый день с рс-4 и тому подобными встаёт они только после 120 начинают вырываться. А уж если литровый байк пиши пропало.))) У меня у друга хонда фаерблейд вроде называется литровая мозги,выхлоп,подвеска и т.д. всё доведено ещё в японии 200 сил.)) она до 300 км\ч разгоняется как астра до 100.)
SHURAN
Нет ты что,у меня велосипед с автоматом и 1.8)))
А сомневаться не надо.)) Порвёт Кроссач 1.8 астру,а ещё с более мелким объёмом и темболее.))
Если конечно же астра опс то тогда шансы потягаться с 400-ой у неё есть,но не более.
Да и владельцы ОПС обычно такие высказывания не делают.) так что у человека явно стандартная астра до 1.8 двигла не более.))
Всем привет!
Не работает кнопка Sport, не горит и не функционирует.
На ровном месте, все работало, через пару недель решил включить - полный игнор.
В чем проблема, подскажите?
Прочитал, говорят предохранитель накрылся, если проблема в нем, то как его найти?