Машины в Москве стали пылать каждую ночь, хотя поджоги уже не столь масштабные. Так, в ночь на субботу три машины сгорели на севере города - ВАЗ-2112 на Ленинградском шоссе у дома № 124, ВАЗ-2107 на улице Смольной у дома № 29 и Hyundai Terracan на Ленинградском шоссе у дома № 92. Как рассказала корреспонденту "Газеты" владелица иномарки Мария Васильева, ее машина вспыхнула снизу, куда бросили либо зажженную тряпку, либо развели огонь прямо под днищем. "О том, что с моей машиной что-то происходит, я поняла по сработавшему пейджеру, из окон ее не видно, и я быстро побежала на улицу, - говорит потерпевшая. - Когда я выбежала, то огонь полыхал под машиной, потом стали лопаться колеса и, в конце концов, взорвался бензобак". Мария исключает, что ее машину могли поджечь в отместку. "Там, где я паркуюсь, мой авто никому не мешает, конфликтов из-за парковки никогда не было, да и бытовых ссор тоже не было", - говорит она.
Относительно спокойной выдалась ночь на воскресенье, когда сгорели всего две машины на востоке Москвы. На Алтайской улице у дома № 20 огонь уничтожил Hyundai Sonata, и на улице Сталеваров у дома № 8/22 сгорел ВАЗ-2112.
А в ночь на понедельник были сожжены три автомобиля уже на юго-западе, причем все три инцидента произошли с интервалом в один час. Около половины третьего на Новоясеневском проспекте у дома № 19, корпус 1 загорелся Ford Focus. В 3.40 у того же дома, но корпуса 4 была сожжена "Газель", в 4.40 уже у дома №32, корпус 2 заполыхал BMW.
В правоохранительных органах не спешат утверждать, что все поджоги автомобилей в Москве совершил один человек. Не исключено, что у бутовских поджигателей или поджигателя появились последователи. Поэтому каждый случай расследуется отдельно. Впрочем, не исключено, что все поджоги являются спланированной акцией, и совершил их один человек или группа, выражающая таким способом протест. Но против чего? Пока же милиционеры придерживаются версии, что машины поджигает психически больной человек, поэтому сейчас правоохранительные органы проверяют всех бывших пациентов психбольниц и тех, кто стоит на учете в специализированных диспансерах и попадался раньше на поджогах.
Тем временем, удалось составить фоторобот подозреваемого в поджоге машин в Бутово. На вид ему 30-40 лет, ростом 170-175 см
, худощавого телосложения, европейской внешности, со светло-русыми волосами, особые приметы - сутулится.