При покупке непосмотрел на тормозные диски, в тех. даных написанно, что перед - вентилируемые тормз.диски; зад - просто тормз. диски.
На деле же оказалось что перед и зад, обычные тормозн. диски
1.6 космо
Так и должно быть?
Мля!
Учите матчасть!!! Вентелируемые - из двух блинов, а между ними что-то типа крыльчатки. А сзади один сплошной блин. А то о чем говоришь ты - перфорированные. Это тебе в магАзин нада
Дык, у меня еще пару месяцев осталось на Astra G 1.7 DTI кататся так у нее тоже сзади барабаны и ABSa нет. А вот коллега купил такую же но из Германии пригнанную у нее и диски сзади и ABS есть
Мля!
Учите матчасть!!! Вентелируемые - из двух блинов, а между ними что-то типа крыльчатки. А сзади один сплошной блин. А то о чем говоришь ты - перфорированные. Это тебе в магАзин нада
я тоже недавно понял, что такое перфорированные вентилируемые тормозные диски и просто вентилируемые … просто посмотришь на диски и спереди и сзади вроде одинаковые, и задаю себе вопрос, где это вентилирует и зачем эти дырки. Думал вентилируемые значит должны быть дырки. правда,что говорят: «Век живи - век учись».
я тоже недавно понял, что такое перфорированные вентилируемые тормозные диски и просто вентилируемые … просто посмотришь на диски и спереди и сзади вроде одинаковые, и задаю себе вопрос, где это вентилирует и зачем эти дырки. Думал вентилируемые значит должны быть дырки. правда,что говорят: «Век живи - век учись».
Разницу понял или нет? Если не понял--поясняю:
- Вентилируемые-- как писал ПСВ-из двух блинов с промежутком между ними (для более эффективного охлаждения);
- Перфорированные- с дырками,которые сверлятся для того,чтобы не было излишних температурных напряжений в металле диска (т.е. дырки функционально к охлаждению отношения не имеют).
т.е. дырки функционально к охлаждению отношения не имеют
Благодаря перфорированной конструкции, тор. диски обладают повышенным теплообменом, не допуская перегрева деталей тормозной системы. Эти дырки придает дискам особую устойчивость к деформациям при резких перепадах температур, также позволяет лучше удалять износ колодок.
Что такого спросил?? Ну ошибся с кем не бывает, я считал что с "дырочками" это и есть вентилируемые...
Не нужно сразу грысть меня..
Теперь всё на своих местах, всем кто ответил спасибо.
А кто нибудь может подсказать диаметр тормозных дисков спереди и сзади? Желательно указать какой двигатель. Хочу понять ставят ли на Астры одинаковые по размеру диски или разные.