... Оценивайте ситуацию максимально критично: если будет 100% ая уверенность, что маневр удастся - ЖГИТЕ! если есть хоть капля сомнения - лучше потеряйте пару минут и поглазейте на блондинок))
...вот нормальный вариант, попробовал, пока нравится. Заоодно и не топлю тапку, постепенно приучаемся к размеренной езде ))
Сообщение от Pepper
Есть лекарство,правда недешевое мотоцикл называется,попробуй -- должно помочь
...вообще мотоцикл - мечта, там ускорения и вождение совсем другие, нравятся эти товарищи, особенно когда первый через перекресток - на заднем колесе - СУПЕР Но там точно долго не полетаешь
Сообщение от me(G)abyte
жажда скорости приравнивается к наркотику, алкоголизму, это тоже самое... не излечимо в общем...
...точно так , особенно когда пытаешься медленно ездить и Тебя начинают обгонять, начинается какой-то нездоровый мандраж и легкая тряска с желанием притопить газ и уйти вперед. Это нездоровое чувство надо загасить и вылечить, где таблетки ??
Сообщение от WWS
Есть старая народная поговорка: "Горбатого могила исправит"
...вот до этой поговорки и не хочу доводить !!
Сообщение от Spyker
Есть вариант, сними тормозные диски, и никогда об этом не забывай...
...с памятью не очень, так что не годится совет , а вообще оч приятно читать дельные советы, и, почитав тему немного греет что Я не одинок с таким вождением ))
Наконец-то осилил всю темку и решил написать.
Когда только получил права (в 18 лет, как и боьшинство) - летал как ужаленный была еще ТАЗ-девятка, причем все боялись ко мне садиться ездить. Город маленький и родители всегда от кого-то узнавали как я в очередной раз пронесся по центральному проспекту...ругали, но ничего сделать не могли - не умел спокойно ездить. Когда ездил на дальняк один - старался ставить очередные рекорды: и скорости, и времени, когда ехал с родителями - осаживали практически всегда. (У родителей стаж что-то окола 20 лет, причем как у мамы, так и у отца).
Но вот случилась беда - ДТП - машина вдребезги - сам еле цел остался - все сказали - в рубашке родился. Машина не подлежит восстановлению. Месяца два думал больше не сяду за руль, боялся к машинам подходить. А потом купили астру - всё - через месяц вернулось всё на круги своя - родители только и слышат как я в очередной раз пронесся там-то и там-то...но это по городу...на трассе стал гонять меньше - стал ставить рекорды экономичности, там и не погоняешь, да и экономия греет душу - хоть и маленькая, а приятно. (рекорд - 5,2 л/100 км - средний расход на расстоянии 2000 км, режим трасса).
Вот та и отучаюсь от быстрой езды!
Вообще ещё есть такая причина быстрой езды, в том числе и ухода сосветофора первым, как понятие "пустой дороги", чутка подтопил и вся свора дебилов, которые сидят на руле с доконца поднятой спинкой сиденья, остаётся где то сзади, а сам едешь и никто тебе не мешает..
почитав тему немного греет что Я не одинок с таким вождением ))
ооо... далеко не одинок!!..
немогу сказать, что я летаю постоянно, но протопить люблю..
особенно вечерком, накатавшись на рабочем микроавтобусе по всем пробкам, грех не дать тапку до дома)... ещё и есть очень хочется)
но езжу аккуратно, помех не создаю, в каждую щель не лезу, просто уезжаю от
дебилов, которые сидят на руле с доконца поднятой спинкой сиденья
Такая же фигня стаж 10 лет, сейчас мучаюсь. Машине 2 недели пробег 1800 км. Еду и мучительно жду 3000 км когда заменю масло и зажгу с кнопочкой спорт )) Первое мое ведро был авто ЛуАз кто видел тот знает че то за монстр. Так вот катаясь всегда на нем "в пол". Думал ну мало лошадей, будет другая тачка не буду так топить. Хрена лысого. забрал у отца форд тапка так же "в пол" еду с дачи домой воскресенье и тут мне приходит мысль: "А куда я собственно так лечу? я же не тороплюсь" Ставил массу рекордов играл в шашки колотил (слава богу по мелочи) машину со всех сторон. Удирал от гайцов, (один раз догнали в поле свернул и застрял). Начало проходить год назад когда женился. Как только на МКАДе стрелка спидометра переваливает за 150 жена спокойным голосом говорит: "Леша помни ты везешь самое дорогое что у тебя есть" - на меня действует. Но когда один хз че делать тихо еду до первого урода на дороге, далее все..... на вторую околоземную орбиту.....
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Вы меня простите, но чот вы ребят уже совсем прикуели я смотрю. Дебилы с высоко поднятыми спинками, уродов оставить позади.....
Вы кто такие вообще? Откуда такое пренебрежительное отношение к другим участникам движения? Я вот например по настроению иногда погонять люблю, а иногда с потоком. Еду. То есть я то урод то гонщик получается для вас.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
вот например по настроению иногда погонять люблю, а иногда с потоком. Еду.
Вот так же..Хотя это даже не под настроение, скорее от понимания ситуации на дороге. Т.е. днём, когда город забит смысл дёргатся? Разницы ни какой, только горючки больше уходит. Ночью да..Но опять же под настроение, от погодных условий и прочее...Хотя в городе максимум, т.е. самый большой предел был 120...Как бы не один я) На самом деле даже на 60-80-ти можно получать удовольствие от вождения. В поворот войти по красивой траектории. Мне например нравится входить, особено по кольцу в передлах разметки)) Или в резкие повороты....Когда передачу ниже..Газ на выходе..Красота)) Правда пассажиров часто укачивает
А в авариях тоже бывал...4 раза. 1 раз свою машину в хлам расколотил, естественно первую)) Хороший Гольфик был)) А вот с предками мне повезло))) Батя как-то очень спокойно относится к этому) Говорит "Один хрен помирать, так хоть с музыкой")) А ему уже под 60 А увереность появилась после того, как мой друг (профессиональный картингист) едучи со мной перестал искать педаль тормоза. И сказал что со мной ему ездить не страшно.
и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.
Тут по-моему никто разделение всего потока на уродов и гонщиков не делал. Есть множество нормальных культурных водителей. Которые не лезут в левый ряд с диваном на крыше и стикером на стекле "хреначу на дачу" машин и тому подобных на волгах, газелях, маршрутках и хач мобилях аля таз 2106 и вней гастр в кепке "аэродром"
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
чутка подтопил и вся свора дебилов, которые сидят на руле с доконца поднятой спинкой сиденья, остаётся где то сзади, а сам едешь и никто тебе не мешает..
Сообщение от Drog
Тут по-моему никто разделение всего потока на уродов и гонщиков не делал.
Гаста всё четко определил
Сообщение от Drog
"хреначу на дачу"
Правильный вариант "я еду на дачу лопатой ху..чить"
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
это как в анектдоте:
Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой стишок. Немного подумав Пушкин выдает экспромт:
- Ты го...дон и он го...дон, а я виконт де Бражелон.
На балу Ржевский объявляет:
- Господа офицеры, сейчас я расскажу вам замечательный стишок собственного сочинения. Э, самого стиха я не помню, но смысл такой: я Дартаньян, а вы все пи...сы.
Тут по-моему никто разделение всего потока на уродов и гонщиков не делал.
этого делать и ненадо, на дороге они сами проявляют всё своё мастерство.. что те , что эти
Сообщение от Migraine_heaD
Гаста всё четко определил
я старался=)))
Сообщение от Drog
Их порой на самом деле свора ))
+1.
особенно, я заметил, чем меньше машин на дорогах (например в вых. дни), тем больше на них выделяется олухов, порой едешь и удивляешься, откуда они взялись и кто им права продал?!..
многие даже разметки не замечают, не говоря уже о том, что творится, когда разметки ваще нет..
Вот и я внесу свою лепту,что тоже не могу начать спокойно ездить,стаж уже давольно большой,почти 13 лет,а все никак не успокоиться.
И вроде женат и ребенок в школу ходит,а все гоняю и гоняю,будь я не ладен .Была у меня до Астры Вектра с АКПП,вот казалось бы машина для спокойной езды,ан нет,и там постоянно в пол давил,что делать не знаю
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
...судя по ответам 90% ASTRAнавтов это и пытаются сделать
свои 2 копейки добавлю - впринципе, от режима "вваливать всегда" ушел, после того как поймал в лоб пьяную волгу решившуюся на разворот в 5 метрах от меня ехавшего около 90 по городу на 10ке. но вот по трассе ниже 140 держать не мог ну никак - ни мгновенный расход топлива на БК, ни ментосы не помогали а тут надо было имея ограниченное количество денег помочь приятелю перегнать рав4 из питера в челябинск ( около 2500км). дабы не платить лишку за бенз, да и гайцев не кормить ехали 90-110. ехали 1.5 суток. знаешь, очень попустило - ехать с такой скоростью стало много легче - привык видимо - да и всякие девятки и обезжиренные лансеры на 1.6 пролетающие мимо стали очень пох__стично восприниматься. так что и тебе успехов в освоение раста-драйва
значит мы на тебя подействовали))
я вот частенько езжу быстро, но при этом понимаю, что не гоняю (особенно как раньше), но на спидометр не смотрю.. еду как нравится, но замечаю что от потока постоянно уезжаю))
Тоже нравится притопить, но осознавая что очень много людей уходят из жизни раньше положенного всегда пытаюсь себя сдерживать, выходит не всегда но все же.
Недавно вернулся из Европы, где проехал на машине порядка 4000 км, и после этого реально стал ездить спокойнее, не обращая внимания на чуваков "с тапкой в пол". Видимо привык к размеренной, спокойной и интелигентной езде в Европе.
Недавно вернулся из Европы, где проехал на машине порядка 4000 км, и после этого реально стал ездить спокойнее, не обращая внимания на чуваков "с тапкой в пол". Видимо привык к размеренной, спокойной и интелигентной езде в Европе.
Я вот был в испании этим летом и чувствовал себя полным идиотом когда при скорости 120 меня делали все абсолютно на трассе, где ограничение 120. Правда разметку соблюдают все, что не может не радовать. Там обогнав на трассе сразу освобождают левый ряд, а у нас натыкаються и едут 70 после этого и приходиться беситься нарушать обгоняя справа....
Я вот был в испании этим летом и чувствовал себя полным идиотом когда при скорости 120 меня делали все абсолютно на трассе, где ограничение 120. Правда разметку соблюдают все, что не может не радовать. Там обогнав на трассе сразу освобождают левый ряд, а у нас натыкаються и едут 70 после этого и приходиться беситься нарушать обгоняя справа....
в Испании бывают чуток превышают, километров на 10 в час. Но так чтобы там леатли +40 а то и +80 как у нас - такого нету.
Думаю что у нас внутри все таки живет еще чувство соперничетсва с соседом, еще с советского союза, как так меня кто-то обогнал, или кто то все время пытается доказать что его тачка едет быстрее. Там такого нету.
в Испании бывают чуток превышают, километров на 10 в час. Но так чтобы там леатли +40 а то и +80 как у нас - такого нету.
Думаю что у нас внутри все таки живет еще чувство соперничетсва с соседом, еще с советского союза, как так меня кто-то обогнал, или кто то все время пытается доказать что его тачка едет быстрее. Там такого нету.
Поверь мне есть )) объехал всю андалусию и на канарах ездил везде одно и тоже 140-180 км\ч мое ведро которое я взял на прокат сдувало больше 130 я никого не догонял даже грузовики давались с трудом
Ребята, ставим спокойную медленную музыку и неспеша едим, едим, едим.
Ну а если спешим, то пофигу какая музыка. Только об одном себе любимом нельзя думать. Нужно и о безопасности других позаботиться.
Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
Astra H 115 коней с МКПП