Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 224

Тема: ...КАК отучиться от быстрой езды ?????

1. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    За превышение скорости на 25 миль в час ( 40 км\ч) и более - штраф до 2500 фунтов ( 125 тыс. рублей ) + лишение прав на год + если превышение совсем уж аццкое - тюрьма на нескоко месяцев. Езда с забанеными правами без нарушений правил = прибавление еще пары лет к бану + штраф около 500 фунтов. Езда с забанеными правами и нарушением правил = тюрьма на нескоко месяцев.
    Лишение прав для многих означает потерю работы ( мало кто живет рядом с работой ). Тюрьма = потеря работы, невозможность оплачивать жилье и как следствие потеря жилья... Все это здорово отрезвляет...

Добавлено спустя 45 секунд:

И еще цена страховки растет в разы...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

2. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Тож пытаюсь отучиться - пока не особо получается. "На лишение" езжу крайне редко - в основном макимум +60 к лимиту, в местах частых засад +35. Пару раз по хорошей пустой трассе ездил 240, но это скорее исключение. Кроме превышения скорости, часто выезжаю перед всеми за стоп-линию на светофоре, в остальном не нарушаю. Для себя заметил что:
    - После покатушек на треке (в мячково или еще где) какое-то время езжу помедленнее, поспокойнее. Но хватает на пару дней.
    - На ночные гонки ехать даже не хочу - вот там точно либо убьюсь либо права отберут.
    - Если устал или болею и хреново себя чувствую (т.е. понимаю что реакция замедлена и внимательность хуже) то с удовольствием овощу в общем потоке без малейшего желания притопить.
    - Пробовал заставить себя ездить по правилам, т.е. ниже скорости потока - жутко напряжно: все обгонят подрезают, приезжаешь весь злой и нервный.

В общем по ходу надо иметь две машины. Одну большую и мощную на автомате для города (типа CTS 3.6), чтобы с комфортом тошнить в пробках, зная что в принципе объехать можешь почти всех и не воспринимать обгон каким-нить сивиком как вызов. А вторую - бешеную табуретку на выходные для трека для удовлетворения жажды адреналина - вот Elise будет самое оно. Если когда будет столько денег - проверю
    2.0T черный пес на овощной диете

3. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    За превышение скорости на 25 миль в час ( 40 км\ч) и более - штраф до 2500 фунтов ( 125 тыс. рублей ) + лишение прав на год + если превышение совсем уж аццкое - тюрьма на нескоко месяцев.
    И еще цена страховки растет в разы...
    ...вот это точно наверное здорово отрезвит и поможет
    Цитата Сообщение от xobot
    Пару раз по хорошей пустой трассе ездил 240
    ...супер 8) Вообще у турбы разгон по сравнению с 1.8 это красота конечно, пробовал в шашки с ней, порадовался только за нее ))
    Цитата Сообщение от xobot
    Пробовал заставить себя ездить по правилам, т.е. ниже скорости потока - жутко напряжно: все обгонят подрезают, приезжаешь весь злой и нервный.
    +100. Гонсчегов точно, вылазит великое множество
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

4. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    попробуй поставить круиз-контроль и ездить с ним
    поставил 90 кмч и пилишь себе пилишь никого не трогаешь.
    в городе конечно малореально, но на МКАД вполне нормально едется
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

5. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Shur
    Шикарный совет
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

6. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Цитата Сообщение от zFruit
    P.S. Надеюсь, что караван с тупым автоматом и семейной внешностью будет располагать к более размеренному темпу езды)
    У меня хоть и РКПП, но двигатель 1.6 и всё-равно гоняю

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от Niker
    Но вот что хотелось бы заметить: тапок в пол позволяю себе только в располагающей к этому ситуации.
    Т.е. если движение плотное, перестраиваться туда-сюда опасно, если нужно кого-то подрезать - сразу же становлюсь спокойным водителем и наслаждаюсь музыкой, закуриваю сигарету, подмигиваю проезжающим блондинкам)))
    Как только образовалось пространство - выкидываю сигарету и тапок в пол.
    Считаю, что это оптимальный выход из ситуации и хочу посоветовать его автору темы.
    Зачем бросаться из крайности в крайность? Оценивайте ситуацию максимально критично: если будет 100% ая уверенность, что маневр удастся - ЖГИТЕ! если есть хоть капля сомнения - лучше потеряйте пару минут и поглазейте на блондинок))
    Меня пассажиры иногда начинают учить, что, дескать, ты тупанул - успел бы проскочить... а иногда просто замолкают от страха)))
    +10000000000

7. Участник Начинающий Астравод PuLS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timon32
    Под педаль газа положи что-нибудь или купи минивен
    Не выход из положения, у нас в семье вторая машина микроавтобус vw- multivan v6 3.2 Так я на нем летаю хуже чем на опеле у него максималка в 250 ограничена
    Прежде подумай чем что то сказать мне

8. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Такая же болезнь... стараюсь, пытаюсь ехать плавно и мягко, особо не шахматить... Но иногда все же газ в пол и пошел...
    "какой русский не любит быстрой езды" что тут ещё сказать...
    Есть и другая пословица: "Горбатого могила исправит"
    Если их в паре помнить, то вроде должно быть нормально.

9. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PuLS
    ...вторая машина микроавтобус vw- multivan v6 3.2 Так я на нем летаю хуже чем на опеле у него максималка в 250 ограничена
    бешенный автобус
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

10. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    А вот мне помог переезд ближе к работе! Раньше замечал, что перед выездом с работы, я уже представляю, как тапочку давлю. И все от желания побыстрее доехать до дома и в пробку не вляпаться. А сейчас можно минут 5 и потерять, когда от работы до дома ~ 20 минут.

11. Участник Начинающий Астравод PuLS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Цитата Сообщение от PuLS
    ...вторая машина микроавтобус vw- multivan v6 3.2 Так я на нем летаю хуже чем на опеле у него максималка в 250 ограничена
    бешенный автобус
    Очень бешенный, 250 пони под капотом
    Прежде подумай чем что то сказать мне

12. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от AleksMed
    Цитата Сообщение от Sinka
    Такая же болезнь... стараюсь, пытаюсь ехать плавно и мягко, особо не шахматить... Но иногда все же газ в пол и пошел...
    "какой русский не любит быстрой езды" что тут ещё сказать...
    Есть и другая пословица: "Горбатого могила исправит"
    Если их в паре помнить, то вроде должно быть нормально.

На этом обсуждение можно было бы и закрыть...

13. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Дисскуссия разгорелась не шутку. Но есть один самый простой способ спокойно ездить - это:

А К П П

Из-за потери кпдд в гидротрансформаторе, чтобы хоть както сократить расход безина, любой АКПП настроен на движение при небольших оборотах двигателя, а максимальный КПД нашего движка чуть дальше оборотов переключения передач в АКПП. Вот и получается постоянная езда внатяг. Со временем ездить резко пропадает желание.

Всё просто.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    аа можно просто на круизе ехать)))если есть возможность))
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    А К П П
    то-то я на 530 бмв как овощ ехал, ну прям как морковка, блин
    Это к вопросу про
    любой АКПП
    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

vanyka-msk
    не городи чепухи, главный ограничитель - в голове.
    У меня друг по молодости на рено 1,4л такие штуки выписывал, так что можно сдуру и на комбайне покуролесить
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

16. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Всё просто.
    Ага очень просто. Только вот смущают немножко бмв х6, которые носятся как ужаленные. Вот совсем чуток смущает.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

17. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Voldemar1986

+1
    к гонщегам не отношу себя, но повыбрасывал из машины все диски с быстрой или агресивой музыкой
    только джаз, классика, блюзы.
    радио на джазфм только настроено
    Astra GTC 1.6 MT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Только вот смущают немножко бмв х6, которые носятся как ужаленные.
    да ладно, чё сразу такой крайняк... сейчас уже любая современная машина с нормальным двиглом, на автомате летает не хуже ручки..

Я по началу гонял пипец как.. вспоминаю и сам в шоке. Но больше наверное в шоке от того, что гонял не думая не о чём, просто летал на барочем каблуке так, что на светофорах меня догоняли иномарки, и равнялись, чтобы посмотреть кто там такой гонщик за рулём)
    Потом на десятке (уже своей) гонял по началу, но уже совсем не так как в "молодости" ))
    Вообще считаю, что ездить быстро можно, но с умом!..
    многие лихачят, а потом бьют по тискам, чтобы кого нить не собрать..
    столько клоунов по городу носится и практически каждый начинает тупить казалось бы в простой ситуации, там не заметил... тут поздно перестроился, создал помеху...

Вообще ещё есть такая причина быстрой езды, в том числе и ухода сосветофора первым, как понятие "пустой дороги", чутка подтопил и вся свора дебилов, которые сидят на руле с доконца поднятой спинкой сиденья, остаётся где то сзади, а сам едешь и никто тебе не мешает.. особенно с нашими пробками.. и отдупляющими водилами, которые включают передачу не в тот момент когда загорается жёлтый, а когда все спереди уже уехали.. ну как тут не втопишь, чтобы обогнать этого варембуха?!??
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    А я как привык при обкатке не больше 3к крутить - так и не кручу. Исключение - на МКАДе позволяю себе 140 если мало машин и позволяет покрытие и настроение подобающее. Правда иногда меня выбешивает что при НЕплотномдвижении почти весь поток плетётся 70-80. Тут уже не обойтись без перестроений частых. Но они не резкие, обязательно с поворотником и 2 раза смотрю в зеркало заднего вида (меня так ещё в автошколе научили - "...смотришь в зеркало, потом поворотник, потом опять смотришь в зеркало...").

По городу максимум 80 - это если только по шоссе какому-нить. В целом 60 и не более того.

По трассе (если можно так назвать М5) ездил 2 раза (туда и обратно до Коломны). Ехал комфортно 100 пока не допил кофе купленное в Макдаке. Потом 120-130. Мне хватает.

Я как только начал ездить на машне (а стаж у меня маленький - 1,5 года всего), провёл не сложные вычисления (может тут уже их кто-то приводил, но я не осилил 6 страниц). С увеличением скорости на 10% даже мы имеем всего-лишь 10% времени. Для дальних поездок это может быть и ощутимо (если, например, 6 часов ехать). По городу же совсем не заметны лишние минуты.

Автору темы посоветовать ничего не могу, к сожалению

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня странная особенность! днем когда много машин стараешься ехать быстро, но так чтобы не мешать никому, а вот ночью наоборот хочется ехать спокойно и получать удовольствие, хотя если какае-то музычка зажигательная тапка в пол и поехали! еще могу сказать, что когда под задницей до 100 л.с ты и кака-ть букашка типа корсы или тип того пытаешь выжать максимум и надрать всех, а когда знаешь что у тя под 200 кобыл и какой-ть бизнес-класс особо не заморачиваешься. просто едешь в свое удовольствие. захотел перестроиться или обогнать, чуть прижал тапку и все. совет автору : купить машину побольше( камри, мондео и.т.д) . машины реально распологают ехать спокойно, просто ты даже не едешь , а плывешь и получаешь массу удовольствия от езды!
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

21. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от GastA
    да ладно, чё сразу такой крайняк... сейчас уже любая современная машина с нормальным двиглом, на автомате летает не хуже ручки..
    С одной стороны я хотел назвать тачку которая спортивной типа считается. С другой которая стопроцентно оборудована только автоматом. Сразу пришли на ум бэхи семерки и мерсы всякие престижные, но они то и не гоняют ка краз почти. А вот х6 летают будь здоров.
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    А я как привык при обкатке не больше 3к крутить - так и не кручу.
    А ты покрути, тебе понравится.
    Если больше трех не крутить. То астра это не просто овощ. Это тухлый овощ!
    И дело кстати совсем не в экономии времени. Просто многим нравится ездить быстро, быстрее потока. Ну что поделаешь. Я могу понять этих людей, сам часто езжу быстрее потока. Но тьфутьфутьфу за 5 лет ни разу в ДТП не попадал, потому что стараюсь всё заблаговременно делать, вычислять неадекватов на дороге и анализировать ситуацию на дороге наперед. И кстати иногда действительно получается сьэкономить времени чуток
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

22. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    жажда скорости приравнивается к наркотику, алкоголизму, это тоже самое... не излечимо в общем...
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    А вот х6 летают будь здоров.
    эта машина как раз для того и сделана! )) грех на ней не летать)

Цитата Сообщение от Северный олень
    машины реально распологают ехать спокойно, просто ты даже не едешь , а плывешь и получаешь массу удовольствия от езды
    согласен!..
    но есть ещё такая тема, когда двигаясь на большой машине с неплохим запасом мощности, ты вроде бы и не носишься, а всё равно оказываешься постоянно впереди всех, просто из-за того, что машинасама отлично едет даже в треть нажатия на педаль, в отличие от тех кому приходится насиловать свой двигатель, чтобы не отставать))
    Не замечали, едет какой нить Туарег, вроде едет спокойно, не задирая носа, а его нифига не догнать, пока до 5тыс не раскрутишь!?..

24. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вариант, сними тормозные диски, и никогда об этом не забывай, только захочешь разогнаться и тут вспоминаешь что тормозить нечем, ну или тупо ставь на ручник и вперед))))

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

25. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от GastA
    эта машина как раз для того и сделана! )) грех на ней не летать)
    Спасиб) Чтобы я без тебя делал. Это вообще то было адресовано ваньке из москвы, как ответ на пост про потери кпдд в гидротрансформаторе и блаблабла. Я не рассуждал на тему "рождены ли х6 летать или ездить как все".
    Я отдаю себе отчет для чего люди покупают бмвх6.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

26. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD
    а я заметил, что было адресовано мне!

27. Местный Заслуженный Астравод Pepper на верном пути Аватар для Pepper
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Болезнь ??? Как ее лечить сцуко ??
    Есть лекарство,правда недешевое мотоцикл называется,попробуй -- должно помочь

28. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pepper
    Да вот лекарство так лекарство, правдо с побочным эффектом может еще больше понравиться))))

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

29. Местный Заслуженный Астравод Pepper на верном пути Аватар для Pepper
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Spyker
    Да вот лекарство так лекарство, правдо с побочным эффектом может еще больше понравиться))))
    может ,но задача неспешной езды на машине будет решена

30. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Коробку сломаете ... месяц на автобусе поездите и будете акуратно и безаварийно ездить )

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)