ну осторожничаю теперь даже если у меня главная как в случае на фотке) но от быстрой то езды не отучился)
ПыСы: на фото история 3-х летней давности... я шел по главной тапку в пол... а справа по улице Гастелло ехало Гастелло на форде... ну не видел я его... и даже не смотрел)) и даже не тормозил
А у нас светофоры и знаки приоритета не для всех! Головой крутишь, да от всех - не науворачиваешся!
Мне вот "бычок" на 70 в бочину дал! Че, - говорит, Я же опаздывал! "Загружаться надо! Ну и чего что красный горел для меня секунд 5-10! - Не будешь быстро на перекресток выезжать! И вооще я думал, что с этого перекрестка ты не можешь в этом направлении выезжать! ...Че можно?... Че всего три метра проехал?...... Ну извиняй!..."
Объяснение здесь же написали, водила "бычка" свою вину самостоятельно признал. У меня пол машины нет, пассажир с обкаканными штанами в полном недоумении сидит (я его еле удержал что бы бычок без водителя не остался) У бычка немножечко бамперочек помялся и лючок с топливного бака улетел! Давай, говорит "покедова! Я свою вину признаю полностью!"
Мне - два месяца без машины, вся жопа в мыле: ГАИ, страховые, сервисы а этот х..й морковкин дальше где-то жертв ищет!
Бычок к В/Ч приписан, застрахован и ему хоть бы хрен. АБЫДНО!!
надо было с пассажира обкаканые штаны снять да по морде водиле бычка
Вот до этого не додумался!
Меня днем на МКАД, в довольно плотном потоке под 200 км/ч, на грани фола , грузин-баран, прокатил. Примерно 15 км сволочь надо всеми и надо мной в частности издевался. Никто, кстати, в этот момент не умирал, в тюрьму не садился. За это время раз 10 чуть не впаялись. Я ему.. "Муд..к куда гонишь?", а он "Ни писай! все под контролем! я за рулем с 5 лет!" Съехали с МКАД, сбросил скорость, и прям сразу, на светофоре, при торможении юзом мы Волге в жопу въехали. Ерунда, говорит, - мелочи жизни!
В голове мозг, а ума в мозгу нет.
.. Я бы то же не отказался.. А то - с утра - на работу торопишся... днем по делам по пробка торопишся, вечером - с работы домой торопишся, ночью спишь - во сне торопишся.. Везде контрольные точки как в компьютерной игре... Самое верное решение - ключи от машины в туалет... ну или там водителя личного за руль посадить..
Мой отец перестал ездить быстрее 90 км/ч после аварии на этой скорости. У него внутренний блокиратор срабатывает.
А я после аварии на мотоцикл не сажусь.
P.S. Надеюсь, что караван с тупым автоматом и семейной внешностью будет располагать к более размеренному темпу езды)
Мой Караван, конечно, на ручке, но тачанка сама по себе как-то провоцирует притопить. Мне почти 50, стаж 18 лет (правда, с перерывами), но я люблю живую езду, так как сам импульсивный (в меру). По городу до 120 не разгоняюсь, конечно, но люблю вырываться из потока, особенно если поток не очень склонен к хорошим реакциям на проезд перекрестков и т.д. По трассе стараюсь держать 120-130, иногда с кем-нибудь гоняюсь. Не так давно, к примеру, меня обошла Honda CR-V и вдруг притормозила резко без необходимости Я так и не понял, чо он этим хотел сказать. Он пошел дальше с ускорением, я за ним, он 150, я не отстаю, 160, 170, 180. На этом он перестал ускоряться. Я его обошел на 187 (было чуть-чуть под горку, но почти горизонтально) и сразу успокоился. Вот, видимо, сидит в нас этот червь - соревновательности, что ли. Последнее время стал стараться ездить по трассе не более 120: поставил цель снизить среднй расход до 7,5. В принципе. получается. НО не всегда. Да и по городу все же лучше ездить не выше 80. Когда спокойно едешь, тоже в целом приятно - как будто дома в кресле сидишь. К этому себя надо просто ПРИУЧИТЬ. Не всем это удается. Особенно, когда провоцируют всякие забияки в соседних рядах.
Кстати, аутотренинг РУЛИТ в деле отвыкания от дурной привычки жать на гашетку.
лучше всего от быстрой езды отучает пинание твоей руки твоим ребёнком через мамин животик, получив пару первых ещё слабеньких пиночков понимаешь, что ты несешь Ответственность вот за этого маленького карапузика и его маму... и желание полетать проходит само собой... а вот когда родится будешь водить со скоростью не выше 100 и то на пустом М,КАДе, а в городе то как и пологается не больше 60...
так что ИМХО - самый верный способ - стать папой ))
CrazyRacer
...слизал эту идею от пожилого человека со стажем 40 лет, бывшего гонщика. Он теперь ездит не на скорость, на своем мерине, а насколько меньший будет расход по компьютеру
Судя по этой теме процентов 90 из клуба гоняют и в городе и на трассе чуть ли не с двойным превышением. Поэтому предлагаю поменять клубные рамки на что-нибудь типа "Ветераны Ле-Мана" или " Зе бест оф Нюрбург ринг" ))) А если серьезно, то никакие треннинги и что самое удивительное аварии (многие тут говорили как после аварий снова втапливали) не дают практически никакого результата. Поэтому следующей моей машиной наверно будет 3х литровый турбодизельный Патрол, 16 сек до сотни самое оно, чтобы перестать летать. И по трассе он больше 160 не поедет. Наверно только так. А пока всем кто ездит каждое утро по профсоюзной и постоянно видит пролетающий мимо красный гтц с номером 850, огромный привет!
Asterlin
ну да.. както так... или дизельный овощной джип или чтоб дури было больше чем у 90% соседей по потоку... я впринципе на Астре не так уж и летаю... тоесть на Клио 1.4 98 сил я жарил постоянно... на Мегане 2.0 136 тоже жарю постоянно в пол когда на нем езжу... а вот на Астре у же езжу гораздо спокойнее... поток уже жарить не дает особо и это както успокаивает чтоль... тапку топну... маневр исполню... упираюшь в поток и еду спокойно... а када езжу на волчке друга (326сил) так вообще почемуто спокоен как удав... хотя на нем жарить можно ппц
лучше всего от быстрой езды отучает пинание твоей руки твоим ребёнком через мамин животик, получив пару первых ещё слабеньких пиночков понимаешь, что ты несешь Ответственность вот за этого маленького карапузика и его маму... и желание полетать проходит само собой... а вот когда родится будешь водить со скоростью не выше 100 и то на пустом М,КАДе, а в городе то как и пологается не больше 60...
так что ИМХО - самый верный способ - стать папой ))
Даааа... Раньше была BMW-318 Е36, так вваливал до звона. Нежалко было, старушечку 93 года. А сейчас чойто никуда не спешу, само собой отошло, хотя иногда бывает хотца отжечь, что и делаю. Лето... Девочек успеваешь рассмотреть..... и все такое.... гы... 8)
Ну ездил я быстро...200+ в городе...а теперь...ну ууапще страшно самому. Кароче перестать можно только разбившись в мясо. Перевернуться со 140 мало. Проверил.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Красное_колесо
Кто-то продал и пересел на новую, кто то купил б/у и влюбился в е36
Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:
Serxio
Я тоже эту проблему решил - разбил Астру, хожу пешком, везде успеваю.
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
...сегодня на скорости 120, в принципе небольшой, передо мной развернулся таксист на копейке, и каким то чудом успел объехал этого товарища. Занесло немного, но вырулил... Спасибо хорошей резине. Остановился, выходит пожилой товарищ, 30 лет за рулем Я, говорит, ну за 30 лет видимо не научился нечему ! Вобщем наорал, потом посмотрел на него, чет как то стремно стало, сел, улетел дальше. Который раз уже убеждаюсь. не....уй гонять в городе !!! Дорога как шахматы, всех ситуаций не просчитаешь...
Двигатель 1.8 - по мощности в самый раз. Хорошо что турбу не взял, давно бы разбился уже. Мне интересно как владельцы турб ездят ? На их самолетах успевай тока рулем крутить
...вобщем все понятно. Когда-нибудь, не дай Бог, разобьешься, вопрос только - КОГДА ??
Двигатель 1.8 - по мощности в самый раз. Хорошо что турбу не взял, давно бы разбился уже. Мне интересно как владельцы турб ездят ? На их самолетах успевай тока рулем крутить
А что астра турбо это самая мощная машина в москве? Тебе не интересно как ездять люди, у которых по 400 лошадок под капотом?
Ну или опцшки хотяб?
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Такая же болезнь... стараюсь, пытаюсь ехать плавно и мягко, особо не шахматить... Но иногда все же газ в пол и пошел...
"какой русский не любит быстрой езды" что тут ещё сказать...