Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 224

Тема: ...КАК отучиться от быстрой езды ?????

1. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Виноваты все, кто угодно, только не Я
    Ну это понятно! Я - жертва обстоятельств 8)

Цитата Сообщение от bb
    Есть отличный психологический курс-тренинг (3 дня) "понимание себя и других"
    А можно по подробнее? Я б сходил. И еще знаю людей, которым не помешало бы такой тренинг посетить) Можно в личку.

Цитата Сообщение от vanGary
    Нуно где то в закрытой местности нагоняться
    Слышал, что реальные гонщики на дорогах ведут себя спокойнее.

Опять же, два варианта нарисовалось:
    1. Найти альтернативный, а главное более безопасный для окружающих, способ выплеснуть энергию.
    2. Научиться смирению и самоконтролю (йога, буддизм и т.п.)
    Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
    спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое

2. Хм. Друг раллист. Ездит спокойно. Очень. Ну очень. Только пару раз когда дорожная ситуация вынудила дал джазу.
    Что касается меня, то первой машиной была шкода 58 лс. Коптил как мог. А пересел на более мощную - стал спокойнее. Правда я имею в виду кураж и беспричинный отжиг - в объективных ситуациях езжу быстро и жестко. Так безопаснее.

Но лекарства не знаю. Главное знать - все в твоей голове. Нужно только осмыслить, оценить, обдумать и договориться с собою. Кстати машинку все-таки советую помощнее. Для спокойствия.))
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

3. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Слышал, что реальные гонщики на дорогах ведут себя спокойнее.
    Кстати слышал, что вроде бы Мика Хаккинен (могу ошибаться) вообще не водит сам, а пользуется услугами личного водителя. Говорит, что не может(не умеет) водить медленно. У него похоже крайняя степень спокойствия на дороге.

4. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bb
    Есть отличный психологический курс-тренинг (3 дня) "понимание себя и других"
    А можно по подробнее? Я б сходил. И еще знаю людей, которым не помешало бы такой тренинг посетить) Можно в личку.

http://www.grc-moskva.ru/trening.php?ra=1
    Мой совет, записываться строго к Игорю Романцу.

Расписание:
    http://www.grc-moskva.ru/rasp.php
    ближайший тренинг 13-15 июня, ведет как раз Игорь.

P.S. Только там не объясняют, как медленно ездить , там выворачивают тебя наизнанку, всё, что запрятано очень глубоко и до чего не добраться самому никогда.

5. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    вроде бы Мика Хаккинен (могу ошибаться) вообще не водит сам, а пользуется услугами личного водителя
    У меня мечта пользоваться услугами личного водителя! Даже пофиг на какой машине)) Я хорошо сплю во время движения, сел бы на заднее сиденье и дрых 8) Эх, мечты...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

bb
    Спасибо! Но к сожалению меня в эти дни в мск не будет А судя по расписанию, следующий такой тренинг не скоро. Но буду иметь в виду.

6. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

Re: ...КАК отучиться от быстрой езды ?????

Цитата Сообщение от Вальдемар
    ..собственно сабж ... давно хочу научится медленно ездить, но никак не получается
    ...водительский стаж 14 лет, можно сказать безаварийный, если и были ДТП тока детстве )) ..
    ... насмотрелся на форуме авварий кучу... ужас, сам в авварии побывал, но за рулем не Я был..., знаю что НАДО ездить не спеша, ну или размеренно там, но не ПОЛУЧАЕТСЯ !!!
    ...чо это за зараза такая - ЖАЖДА СКОРОСТИ ???
    ... Сейчас пробег 16 000, двигатель стал резвее разгонятся, а со спортом так тока успевай переключатся, резина 225/45 Potenza, вобщем Машина позволяет вваливать, по трассе едешь смотришь 200 км/ч уже, по городу иногда 120 - 140, шашки - оч редко, но бывают все таки
    ...недавно думаю "...все, хватит, ездим по городу максимум 60, по трассе 120-130... В городе Меня хватило на 3 дня, сажусь на 4 день, еду спокойно, с перекрестка...... старт...., и полетел..., пара тройка лихих перестроений, пара удачных стартов сфетофорных, доехал до работы, вышел, сердце бьеЦЦа, но в душе такое удовлетворение дикое... почему ... х.з....
    ..на трассе Меня хватило на 50 км., еду 120 - 130 км/ч ВСЕ обгоняют, и смотрят ... Я еду, мне пох, пусть обгоняют...
    ...Пока Мицу меня лихо не обогнал, ехал размеренно и спокойно ...вобщем догнал, обошел, снова удовлетворение.....
    Когда за рулем кажется все нормально все контролируешь, но это же только кажется, от случайностей - типа выбежавший на дорогу перед тобой чел, или по трассе колесо на выстрел, никто не застрахован, но их можно же свести к минимуму, а не наоборот -увеличить риск попасть в ДТП из за скорости, и все ради чего ??? Чтобы добраться на 5 минут раньше ??
    ...что это такое вообще ??? Жажда скорости ??? Болезнь ??? Как ее лечить сцуко ??
    ...по ящику передача была недавно... " Плата за скорость " - ужас какие последствия после этих обезбашенных гонок.......
    В следующем топике - Почему у маей машины такой большой расход?

Я и сам стараюсь приучить себя к медленной езде.

Но тут понимаете ли, нужно, чтобы все ездили медлено, и вот почему:

Как я понимаю, тот, кто у нас медленно едет - тот ЛОХ!
    Если я еду медленно 60-70 км по городу, сразу начинаются какие-то непонятные перестроения вокруг меня, посоянно подрезат везде.
    Лично меня - это достает! Пусть включают камера 1 июля, думаю это частично поможет.

А вообще, съездить по городу 60 км.ч, за городом 80 км.ч - это очень экономично!

Россия - это как известно крайности , или максимум или минимум...
    Так вот, в основном поток в Москве делится на дятлов(не оскорбление) и летчиков...

Дятлы - Любимая привычка граждан занимать левое полосы и мужественно показывать всем, что по МКАДУ, ТРАССАМ и.т.д. можно ехать 40-50 км.ч. ! Иногда от такого сходишь с ума и невольно превращаешься в "Летчика"...

Летчики - На все пофиг! Тапок в пол и понеслась! Впереди плотный поток? Пофиг, сбросить скорость с 140км.ч. смерти подобно...

А что делать средней прослойке? Которая старается ехать 80км.ч, где перед ней очень быстро тормозится поток из-за товарища, который едет 40 км.ч. ???!!! А сзади подгоняет или подрезает “Летчик”…

Так и живем, или 150 км.ч или 40км.ч….

Чтобы была культура вождения в обществе, надо всем работать над собой!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

7. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Вальдемар
    Как я вас понимаю (с)
    Теже проблемы..
    Несколько раз пробовал ездить по правилам, но надолго не хватает. Даже если знаю, что приеду на место гораздо раньше необходимого, думаю надо ехать помедленее, но все равно вжариваю как будто опаздываю минут на 30..
    Перестал по этому поводу заморачиваться Бесполезно..
    Посмотрим что будет 1 июля...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    А что будет то с 1 июля? Камеры развесят по Москве?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

9. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    да просто бесят бараны на дорогах, будь они дятлы, свиньи или другие животные!!!

Жизнь нервная, вот и шпарим...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Твоя безответственность порождена безнаказанностью.
    Ты думаешь что можешь послать ИДПС на хер и не останавливаться.
    Потому что тебя ниразу не клали лицом на асфальт. В следущий раз помни о том, что могут поймать и положить. ОНИ просто не хотят этого делать, но придет время провелдения АКЦИИ, когда будут ловить тех, кто не останавливается... и дальше могут зарядить по полной программе показательные выступления: с административным арестом и прочим - подумай - это нужно твоей репутации? я сделал свой выбор: "ИМИДЖ - ВСЕ!" (что поделать работа такая, с гос-вом ссориться - очень дорого обходится, веду себя так чтобы гос-во меня не замечало)

От превышения скорости очень помогает круиз-контроль.
    Посмотрел на спидометр - 60, нажал кнопочку и сиди расслабляйся.

Проблема в том, что каждый, кого ты обошел или обогнал - это твоя победа, в ответ на которую ты получаешь адреналин и эндорфин - вот что делает тебя наркоманом скорости. Ты просто привык получать эту дозу дважы в день. Вот такая химия. Скажи нет наркотикам!
    Чем чаще ты будешь отказываться от очередной дозы - тем ярче будет твоя ДРУГАЯ жизнь - в которой успех измеряется не км/ч, а хотя бы Рублями... (хотя это тоже опасно)

По себе заметил, когда паршиво на душе хочется врубить музыку погромче и по МКАДУ погонять наперегонки с лексусами и ххх, у кого дури больше. Мой ответ - "наркотикам-нет!"(пусть даже они натуральные и вырабатываются внутри твоего организма).

Успехов!
    (и поставь себе круиз, помогает, проверил на себе)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дайте внесу и свое 15 рублей))
    Официальный стаж - 2 года. неофициальные - около 6. Немного, возможно поэтому пока и не успокаиваюсь, но что-то подсказывает, что вряд ли успокоюсь в ближайшее время.
    Сейчас катаюсь на 100 сильном агрегате - мощности не хватает, поэтому постоянно тапок в пол)
    Но вот что хотелось бы заметить: тапок в пол позволяю себе только в располагающей к этому ситуации.
    Т.е. если движение плотное, перестраиваться туда-сюда опасно, если нужно кого-то подрезать - сразу же становлюсь спокойным водителем и наслаждаюсь музыкой, закуриваю сигарету, подмигиваю проезжающим блондинкам)))
    Как только образовалось пространство - выкидываю сигарету и тапок в пол.
    Считаю, что это оптимальный выход из ситуации и хочу посоветовать его автору темы.
    Зачем бросаться из крайности в крайность? Оценивайте ситуацию максимально критично: если будет 100% ая уверенность, что маневр удастся - ЖГИТЕ! если есть хоть капля сомнения - лучше потеряйте пару минут и поглазейте на блондинок))
    Меня пассажиры иногда начинают учить, что, дескать, ты тупанул - успел бы проскочить... а иногда просто замолкают от страха)))

12. Участник Астравод Линия на верном пути Аватар для Линия
    Спасибо
    0 / 0
    Это неизлечимо
    Маленький серебристый cosmoлёт-седан 1,8 МТ Silver Lightning *609**98

13. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Не попадайся лучше мне в Москве: от "шашечек" отучу сразу и бесплатно с моей стороны
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

14. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Ставь музыку медленную и смени астру на с движком 1.4.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

15. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Ставь музыку медленную и смени астру на с движком 1.4.
    неее, это не выход.
    запас лошадей должен быть всегда!

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    блин когда едешь 80-100 чувствуешь себя человеком, а то эти тырканья по пробкам задолбали в конец уже. по городу выше не езжу, вот по трассе меньше 120 не еду практически
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

17. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    1.Жениться!
    2.Родить детей,можно побольше.
    3.Фотку всех - на торпедо!
    4.Любишь и любуешься
    ASTRAлёт COSMический-608

18. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вальдемар, +100000!
    ничего ты не поделаешь с этим,стаж 7 лет, не аварии (на предыдущая машина,ели жив остался), не расход 98 бензина 13.9л..... жжжгу из-за дня в день, не могу я ехать спокойно, я себя не комфортно чувствую, все обгоняю, подрезают....мне проще, когда я лидер на дороге....да и адреналин от скорости другой, много всяких вещей экстрим. пробывал.....все равно, машина,скорость....другое
    И я понимаю, что это опасно, не только для меня, но и для окружающих....НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!

П.Свот в эти выхи с двумя подругами ехали в гости, они знают, что люблю быстро ездить..... они покатай, покатай.....я и прокатил от боровки до каширки по мкад, диапазоне скорости был 140-200 + маневры.....нереально ощущения, подруга,та что сзади,потом сказала, что у неё местами уши закладывали при перестроениях 8)

19. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    Вальдемар, +100000!

И я понимаю, что это опасно, не только для меня, но и для окружающих....НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!
    Вот кстати, тут очень важная тема поднята была. Опасно не только для себя, но и для окружающих. Представьте своих родных и близких, которые соблюдают правила движения - едут спокойно. И представьте рядом с ними таких как вы - лихачей. Приятного, думаю, мало. Так может быть начать менять мир с себя? А то получается замкнутый круг: меня подрезают - я бешусь и начинаю тоже жарить - те, рядом с кем жарю также бесятся и начинают жарить в ответ.....

Я сам себе не представляю возможности полного отсутствия скорости в жизни. Но, повторюсь, всегда стараюсь соблюдать такое правило, которое вывел для себя:
    Если маневр, который я задумал может помешать окружающим: заставить их притормозить, дернуть руль или просто окажется для них катастрофически неожиданным - такой маневр не совершать.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Может не в тему, но интересно: сколько менты за тобой гнаться будут, если ты вне предела из видимости.
    Quod licet jovi, non licet bovi

21. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Niker
    Если маневр, который я задумал может помешать окружающим: заставить их притормозить, дернуть руль или просто окажется для них катастрофически неожиданным - такой маневр не совершать.
    +1000
    Если на кольцевой пять полос в одну сторону и из них пару свободных, и очень хочется прохватить, почему бы и нет? Когда стоишь в пробке и все ряды едут, а твой сука нет, естественно улучаешь момент и втапливаешь. Со светофора первым сорваться и набрать 100-120 тоже не вижу ничего такого. А вот ехать в плотном потоке со скоростью выше этого самого потока имхо клоунада. Причем опасная!
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    ужас какие последствия после этих обезбашенных гонок.......

Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

23. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    А вообще все участники дорожного движения делятся на две группы: те что едут медленнее тебя - тормоза, те что быстрее - гонщеги мля.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    от ментов не сваливаю больше если гонятся... 6 лет назад поучасвовал в плане "перехват" с тех пор не сваливаю Песды не дали но доступно объяснили почему не стоит)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

25. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может не очень в тему, вот какой вывод кстати возник из одной сегодняшней ситуации на дороге.
    Сначала ситуация:
    Дорога - две полосы в одну сторону, движения практически нет. Еду примерно 90 км/ч в левом ряду. Вдруг в правое зеркало замечаю бумер е46 (как оказалось 318 ), который очень быстро догоняет по правому ряду. Впереди вижу припаркованное авто. Понимаю, что бумер желает обогнать меня справа до того авто. Соображаю: обогнать он авно не успеет, а я если прибавлю, то желание обогнать ему не отобью. Принимаю единственно верное решение: притормаживаю и позволяю ему обогнать себя до встречи с стоящим авто.

Теперь мысль, которая родилась у меня в голове:
    Вот тот чувак, после успешного обгона, скорее всего, едет и думает: "ухх, какой я гонщег, ух, какая у меня тачила, как я грамотно все рассчитал". Большинство "гонщеков" только думают, что это они так круты, на самом же деле, в 80 % случаев их крутость напрямую связана с бдительностью окружающих водителей. А полагаться на ближнего - это удел дурака.

что скажете?

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Niker
    у меня бы точно неуспел
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    что скажете?
    =+1)

НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!)))))))

28. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Niker
    у меня бы точно неуспел
    хм, ну и возможно бы сам словил от него удар в бочину... оно тебе надо?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Дос
    что скажете?
    =+1)

Лучший метод медленной езды - дегустация марроканского гаша)))
    Уже на 40 кмч удовольствие от езды неописуемое))
    Машину чувствуешь как себя)))

Я против наркотиков. если чо.
    да я в принципе тоже категорически против.
    только вот я не очень понял, что ты этим постом хотел донести до меня?
    или я не дунул еще - поэтому?

29. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Камеры развесят по Москве?
    Во всю развешивают уже.

30. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вальдемар
    + мульярд

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)