Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Народ выручайте

1. Новичок Новичок opgwka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Народ выручайте

Всем доброго времени суток, имеется авто астра н 1.8 z18xer, пробег 120тыс. Есть две проблемы - 1) расход топлива средний 14л на 100км по дороге по датчику если газовать на глазах падает стрелка. На ХХ стоит 1.1-1.2 моментальный в час, на прогретом полностью двс2) дует холодным (теплым) воздухом при прогретом двс хотя печка на максималке и дует пока или не прогазуешь или не поедешь. Теперь о том что было сделано, датчики температурныйе ож все новые, датчик температуры всасываемого воздуха на патрубке новый, термостат новый, помпа новая, свечи новые так же и масла с ож новые, дросель почистил. Нигде подтеков никаких ож нет. Куда копать что проверять еще? По диагностике смущает долговременная корекция топлива (-7.5) зависла и стоит. Обороты постоянно стоят 850. Выручайте советуйте что смотреть, всем спасибо

2. Участник Астравод Netnika на верном пути
    Спасибо
    11 / 5
    Радиатор печки промывать однозначно. По коррекциям на хх долговременная коррекция всегда в -, на ходу она принимает нормальные значения, это если elm сканер. опком вроде нормально пишет. эти моторы не пример экономичности, если я сброшу расход у меня по пробкам средний до 17 доходит + АКПП не способствует. Если температура за бортом больше или равна -12, то включается режим подогрева т.е. ХХ увеличиваются и расход соответственно тоже.
    Opel Astra H GTC Z18XER АТ. Перешита Евро2 + уменьшение температуры. CD30MP3 выброшена (в шкаф), установлен адаптер кнопок, переходная рамка 1-din и pioneer MVH-S420BT

3. Новичок Новичок opgwka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я всё понимаю но 1.1-1.2л/ч много для хх как никрути 0.8-0.9 еще допустимо

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    А ошибок нет?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Новичок Новичок opgwka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А ошибок нет?
    Ошибок вообще 0.0 ни ключ ни чек не горит. Опкомом смотрел ошибок нет.

6. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 звездун
    Спасибо
    24 / 9
    а температуру двигателя какую показывает? У меня 16хеr до замены термоса больше 60 не грелся при окружающей -12. После замены 70-75. Бенз кушала безбожно, сейчас меньше но все равно много. Проверь температуру радиатора он должен быть холодный до температуры включения термоса (95 град минимум) Если теплый или горячий - меняй термос На всякий случай проверь ошибки педалями, иногда появляется "долгий прогрев двигателя"
    Всем добра и чистых дорог.

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от opgwka Посмотреть сообщение
    для хх как никрути 0.8-0.9 еще допустимо
    я бы на твоём месте компрессию померял правильно, у меня на хх скачет 0,6-0,7, в сентябре на баке по трассе проехал 790км до дёрганья, потом долил 2л до заправки ,(всегда бутылка в запаске), причём иногда включал кондей.
    Вот что значит грамотно и правильно эксплуатировать автомобиль, пробег 144 ткм
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

8. Новичок Новичок opgwka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха 163 Посмотреть сообщение
    а температуру двигателя какую показывает? У меня 16хеr до замены термоса больше 60 не грелся при окружающей -12. После замены 70-75. Бенз кушала безбожно, сейчас меньше но все равно много. Проверь температуру радиатора он должен быть холодный до температуры включения термоса (95 град минимум) Если теплый или горячий - меняй термос На всякий случай проверь ошибки педалями, иногда появляется "долгий прогрев двигателя"
    Термос новый, все датчики ож новые, прогревается нормально и стоит как вкопанный 85градусов на ходу

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    я бы на твоём месте компрессию померял правильно, у меня на хх скачет 0,6-0,7, в сентябре на баке по трассе проехал 790км до дёрганья, потом долил 2л до заправки ,(всегда бутылка в запаске), причём иногда включал кондей.
    Вот что значит грамотно и правильно эксплуатировать автомобиль, пробег 144 ткм
    Сомнение у меня насчёт комперсии.... Ездил на японце компрессия была в заднеце жрало масло заменил колечки жор устранил компрессию выровнял и бенз как был расход так и остался 0.7 на хх. Я склонен что где то может идти подсоч воздуха, потому что при запуске обороты пару секунд держутся нормально как положено а потом поднимается стрелка и держит 850

9. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Термос новый, все датчики ож новые, прогревается нормально и стоит как вкопанный 85градусов на ходу
    Если я не ошибаюсь, то рабочая температура на этих двигателях 102 град. По крайней мере, когда у меня был 16XER, то так и было.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

10. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 звездун
    Спасибо
    24 / 9
    Цитата Сообщение от Se@n Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то рабочая температура на этих двигателях 102 град. По крайней мере, когда у меня был 16XER, то так и было.
    вот хоть убей не добирает даже до 90, хоть картонку вставляй)))

Всем доброго времени суток, имеется авто астра н 1.8 z18xer, пробег 120тыс. Есть две проблемы - 1) расход топлива средний 14л на 100км по дороге по датчику если газовать на глазах падает стрелка. На ХХ стоит 1.1-1.2 моментальный в час, на прогретом полностью двс2) дует холодным (теплым) воздухом при прогретом двс хотя печка на максималке и дует пока или не прогазуешь или не поедешь. Теперь о том что было сделано, датчики температурныйе ож все новые, датчик температуры всасываемого воздуха на патрубке новый, термостат новый, помпа новая, свечи новые так же и масла с ож новые, дросель почистил. Нигде подтеков никаких ож нет. Куда копать что проверять еще? По диагностике смущает долговременная корекция топлива (-7.5) зависла и стоит. Обороты постоянно стоят 850. Выручайте советуйте что смотреть, всем спасибо
    Еще стоит проверить работу датчика абсолютного давления ДАД и работу обоих кислородных датчиков (наглядней всего на графиках, но и по показаниям то же нормально)
    Всем добра и чистых дорог.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    не вздумай ничего вставлять, закипит моментом, а дальше сам знаешь что будет
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Ну не знаю? Значит что-то не исправно. Картонка не поможет, а сделает только хуже, как выше написали.
    У меня сейчас дизельный двигатель, так вот его в городских пробках при температуре воздуха ниже -10 град. точно до рабочей температуры не согреть. Только выехал за город, сразу 82-86 град.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы