Astra GTC 1.8 АКПП пробег 17тык, беда пришла откуда ждалиПриключилась со мной та же история что и со многими одноклубниками на автоматах, а именно радиатор дал течь в коробку. Поскольку морально я был к этому готов, особых эмоций поломка у меня не вызвала. Как заметил: в пробке как-то непонятно начали плавать обороты, тычки переключений передач стали не такими как обычно. Поскольку антифриз был еще похож сам на себя, поэтому в первый и во второй день я не поехал на ремонт, предполагая что возможно это все-таки моя мнительность паранойя. На третий день, а это был юбилей – ровно год назад я забирал машину из салона, отвез ее туда откуда брал, Лаура-Купчино. На дворе было 22 мая. При приемке машины вышла анекдотичная история, прихожу в гарантийный отдел к первому попавшемуся менеджеру (Сергей, фамилия если не ошибаюсь Ермаков), и говорю что проблема у меня, “радиатор потек, коробка автомат”, на что менеджер мне говорит “Вы Денис?”, я тихо офигеваю, думаю неужели теперь на работу в гарантийный отдел берут экстрасенсов… Оказалось все проще, в это же время к этому менеджеру должен был подъехать мой тезка с той же самой бедой, что и у меня
На мой вопрос о сроках ремонта Сергей сказал что врать не будет, и все зависит от наличия радиатора в Москве, и если он там есть то ремонт займет минимум три недели. При мне Сергей позвонил в Москву, и выяснилось что там их нет, они где-то на подходе к Москве. Картина вырисовывалась не радостная, без машины я оставался больше чем на месяц. Расстались на том, что в понедельник 26 мая Сергей мне позвонит и скажет точнее что меня ждет по срокам.
Как и обещал, Сергей позвонил в понедельник и сказал что коробка уехала на промывку, а с радиатором вопрос открыт, следующий созвон в среду. За это время я успел позвонить в отдел послепродажного обслуживания OPEL, и поинтересовался что это за фигня у них такая с дефицитом радиаторов, если давно пора иметь их запасы как расходного материала, на что мне сказали что да проблема с дефицитом есть, Германия не справляется с поставками и придется ждать… В среду звонок от Сергея: решили не дожидаться радиатора который придет по гарантии от GM, а поставить тот который заказывала Лаура для себя, для продажи в розницу, как-то так. И машину можно будет забирать скорее всего в пятницу, ну или крайний срок в понедельник. Чему я был несказанно рад. В субботу 31 мая с утра звонок, приезжайте забирайте машинуИтого: с учетом того что машину я сдал в четверг вечером, а забрал в субботу утром, на ремонт ушло всего 8 дней, за что я хочу выразить огромную благодарность Сергею. Вот такая история.