Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 634

Тема: Самостоятельная установка сигнализации с автозапуском

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от vanj Посмотреть сообщение
    все по кан ?
    Да.
    Сейчас думаю кан модуль откатить на 2,7 и пробовать. По аналогу всегда можно успеть сделать, не хотелось бы.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    я бы тоже с прошивками поработал для начало )

Opel Astra H 1.6 Enjoy мкпп Black Sapphire

3. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ребята, может кто подскажет. А94 с 2кан. Один раз из 10 остается включеной аварийка. Уже к сервисменам обращался, те даже модуль Кан другой поставили. 2,7 на 3,2 версию поменяли, код авто сменили. Что сделать еще не знаю. В остальном работает без проблем....
    тоже поставил версию 2.5, никаких глюков не выявлено больше))) таких как ЦЗ не всегда отрабатывает, аварийка живёт своей жизнью и т.д....
    Opel Astra H Z18XER, седан, МКПП, 2009 год.

drive2.ru

4. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В первом сообщении отображаются не все фотографии. Нельзя ли выложить недостающие?
    Заранее спасибо.

5. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Кто подскажет, есть ли разница в установке Starline E91 на H седан 2014 года и до 2010 года? А то установщики не могут наладить автозапуск, звонят куда-то там и там им говорят, что поддержка до 2010 года, хотя хэтч до 2014 года (что за бред, в чем разница?). Звонил сам в Старлайн, там сказали, все должно работать, в худшем случае пусть по аналогу подключают. Применим ли способ на первой странице к авто 2014 года? И если да, то какие основные проблемы могли возникнуть при реализации автозапуска? Слабая антенна обходчика? Забыли выпаять из СИМ-модуля контакты (чушь какая-то, ведь 4 года они как-то ставили сигналки в эти авто)? Тупо не заводится с автозапуска.

6. BANNED Начинающий Астравод KlarkDevlin на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    В свое время статья и данная ветка в целом очень помогли. В принципе, ничего сложного.

7. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Я тут обобщил все что нашел в интернете, посмотрите, есть ли неточности и ошибки.
    Starline a94 2can slave
    Необходимые подключения для opel astra h АКПП
    1. +12 (левый порог или жгут магнитолы)
    2.масса (левый порог или жгут магнитолы)
    3.концевик капота (коричнево-зеленый в левом пороге), конец в сторону багажника заизолировать.
    4. CAN (левый порог или жгут разъема can)
    5. педаль тормоза\ стопсигнал (коричнево-серый в левом пороге) *только для АКПП разъем Х2 оранжево-фиолетовый
    *6.датчик температуры в моторный отсек (на патрубок охлаждения, массу брать там же где масса сигнализации)
    *7.сирена в моторный отсек
    *8. сигнал стояночного тормоза разъем Х2 сине-красный подключить на массу там же где и сигнализация. (откл в can модуле)
    *9. сигнал зажигание разъем Х2 желтый подключить на силовой модуль старлайн на желтый толстый провод. (откл в can модуле)

===========
    Реализация автозапуска
    ----
    замок (слева направо)=силовой модуль starline
    1/ACC(аксессуары)=зеленый ((таблица 2 №16 программируем на время включения стартера выход откл. вариант 2)
    3/IGN(зажигание)=желтый
    4/Starter=черно-желтый(толстый)
    5/Ключ в замке=синий (таблица 2 №8 программируем на Дублирование зажигание, вариант 2)
    *Дополнительно. Таблица 2 №9 программируем на вариант 4 прокрутка стартера 6 секунд
    -----
    Контроль двигателя раъем Х2 серо-черный провод на провод от форсунки, тот где импульс, программируем таблица 2 №11 вариант 4 по тахосигналу. ( Один провод имеет одинаковый цвет на всех форсунках (насколько я помню- оранжевый или розовый) . Вам нужен второй провод на любой форсунке. )
    *не проверено
    Последний раз редактировалось isinbai; 16.08.2015 в 16:20.

Сказали спасибо:

8. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    3.концевик капота (коричнево-зеленый в левом пороге), конец в сторону багажника заизолировать. - можно просто в разрыв диод поставить (актуально если есть штатная сигналка)

drive2.ru

9. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от isinbai Посмотреть сообщение
    Контроль двигателя раъем Х2 серо-черный провод на провод от форсунки, тот где импульс, программируем таблица 2 №11 вариант 4 по тахосигналу. ( Один провод имеет одинаковый цвет на всех форсунках (насколько я помню- оранжевый или розовый) . Вам нужен второй провод на любой форсунке. )
    *не проверено
    А с CAN взять не получиться?
    Последний раз редактировалось koros; 19.08.2015 в 21:56.

10. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    нет. проверено людьми.

11. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Спасибо.
    Ещё вопросы.
    Для АКПП требуется подавать сигнал с педали тормоза (коричнево-серый в левом пороге). В CAN присутствует сигнал "Педаль тормоза". Нельзя ли заменить подключение провода сигналом из CAN? Если нельзя, то можно ли использовать вместо коричнево-серого в левом пороге сигнал непосредственно с лампы стоп-сигнала (мне так просто удобнее).
    И вообще насколько необходимо подключение этого провода для тестирования автозапуска (ведь при автозапуске педаль тормоза отпущена и на этом проводе нет сигнала)?

Можно ли не подключать концевик капота к сигнализации? Пусть эта зона не охраняется (концевик не подключен=концевик нажат=капот закрыт).

12. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    в кане есть, но писали, что может быть запоздалый ответ шины, поэтому к проводу надежнее.
    к лампе хз.
    на автомате обязательно.
    нет охраны капота, еще ниже защита, не так то сложно подключить еще один провод.)
    Я сегодня начинаю установку,

13. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В общем я установил (пока просто на проводах), согласно описанию. Капот и тормоз проводами не подключал. Тормоз запрограммирован в кане, также, как и сигнал контроля работы двигателя. Все работает. Погоняю пока - поищу глюки. У меня машина и сига конца 2014 года.
    По поводу дополнительных проводов. Я подключаю сигнализацию так, что практически не вношу изменений в штатную проводку. Для данной сигнализации (+парктроник + камера заднего вида) я всего лиши подпаялся внутри сим-модуля. Никаких проводов я не резал. В любой момент можно все снять и будет практически не видно, что сигнализация была подключена. Типа перестраховка на случай обращения по гарантии. Хотя может это и несколько параноидально .

14. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Starline a94 2can slave
    opel astra h АКПП
    Без автозапуска сделал.
    Отключил в кане стояночный тормоз\паркинг и в аналоге посадил сине-красный на массу.
    На брелке постоянно горит стояночный тормоз, это норма? Без массы он тоже так горит.

15. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У меня такая же фигня. Сейчас не могу с этим поэксперементировать - разобрал и начал всё окультуривать.

16. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Starline a94 2can slave
    opel astra h АКПП
    Без автозапуска сделал.
    Отключил в кане стояночный тормоз\паркинг и в аналоге посадил сине-красный на массу.
    На брелке постоянно горит стояночный тормоз, это норма? Без массы он тоже так горит.
    а если включить в кане и посадить на массу провод? И смысл вообще отключать что-то в кане, что нормально работает?)) Специально ведь придумали для удобства установки...

drive2.ru

17. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Сделал всё в чистовую. Всё работает. Сине-красный на массу и в кане ст. тормоз/паркинг полностью отключен - на брелке ст. тормоз не горит. Оранжево-фиолетовый не подключал, в кане включено "Педаль тормоза".
    Капот не подключал, т.к. открыть его можно только из салона (варварские способы типа "лом" не рассматриваю). А салон-то под охраной. Да и вообще установка одной только А94 с автозапускам без доп средств и замка капота не ведет к повышению взломостойкости и надо либо что-то добавлять, либо забить и помнить, что Astra H не самая угоняемая машинка .

18. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от sp-elysium Посмотреть сообщение
    а если включить в кане и посадить на массу провод? И смысл вообще отключать что-то в кане, что нормально работает?)) Специально ведь придумали для удобства установки...
    Был и так включено изначально, только установка паркинг была, раз автомат, потом отключил и все равно горит, еще поиграюсь позже.
    А так все устраивает, кроме того что мне кажется что старлайн только 1 раз щелкает ЦЗ и датчики объема получается не встают в охрану.

19. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Был и так включено изначально, только установка паркинг была, раз автомат, потом отключил и все равно горит, еще поиграюсь позже.
    А так все устраивает, кроме того что мне кажется что старлайн только 1 раз щелкает ЦЗ и датчики объема получается не встают в охрану.
    а в кане стоит управление штаткой? у меня работает без нареканий всё, всё по кану подключено (только капот по аналогу)
    ps: версия кана 2.5 стоит, на других версиях глюки были, а последняя версия ПО кана не понравилась

drive2.ru

20. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Насколько я понял, ст. тормоз/паркинг нельзя включать в кане, т.к. этот сигнал появляется в кане только при включении зажигания. Поэтому старлайн вначале не видит тормоз и даже не пытается заводить машину. Если сажаем сине-красный на массу, то автоматически получаем всегда включенный ст. тормоз => в кане отключаем. Просто тормоз (оранжево-фиолетовый) я включил в кане, но в принципе это, насколько я понимаю, по фигу, т.к., если его не нажимать (в случае автозапуска), то сигнала +12 на нем нет и нечего отслеживать.
    Я подключил с минимальной пайкой - в сим-модуле припаялся к контактам и не уродовал замок зажигания. Теоретически можно и этого избежать - подмотать провод в сим-модуле к контактам, но для этого нужен хороший тонкий провод типа мгтф 0,35-0,5, но у меня на даче его не было. Остальные подключения я сделал в штатных разъёмах, вытаскивая из них ламельки и подматывая к ним проводники.
    По поводу Slave. Его надо не только включать в кане, но и программировать в таблице 1. Я с этим пока не стал разбираться. Если у кого-то есть правильные рекомендации/пояснения - прошу поделиться.
    Да, забыл сказать - версия кан -последняя 3.6.
    Общее впечатления от старлайн - тормоз. До этого я ставил себе на NAC старый Сталкер - кнопку нажал и машина сразу открылась/закрылась, как у астры со штатки.

21. Участник Астравод Mihnuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Приветствую.
    Собираюсь ставить сигнализацию StarLine A94 2can на Opel Zafira 2007 года. Коробка механика.
    Где-то в сети нашел описание подключения автозапуска без разбора замка зажигания. Подключение к желтому разъему Сим-модуля. 17 контакт нужно добавить в разъем, это будет ACC, черный в разъеме - зажигание, стартер подключается под капотом на фишку стартера.
    Если следовать инструкции к старлайну а91 для опеля, то там еще припаивается контакт ключ в замке. Как понимаю, этот контакт не обязательный?

22. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Mihnuk,
    Не знаю, как в Opel Zafira, у себя в астре я пытался найти связь замка зажигания с разъёмом сим-модуля. Действительно там есть два - черный зажигание и пустой АСС. Вопрос - как добавить ламельку в разъем сим-модуля? Подключиться к стартеру можно, но тогда не будет сигнала в сим-модуле при заводе машины. Не вызовет ли это какие-нибудь ошибки? Тоже самое можно спросить и про отсутствие сигнала "ключ в замке".

23. Участник Астравод Mihnuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от koros Посмотреть сообщение
    Mihnuk,
    Не знаю, как в Opel Zafira, у себя в астре я пытался найти связь замка зажигания с разъёмом сим-модуля. Действительно там есть два - черный зажигание и пустой АСС. Вопрос - как добавить ламельку в разъем сим-модуля? Подключиться к стартеру можно, но тогда не будет сигнала в сим-модуле при заводе машины. Не вызовет ли это какие-нибудь ошибки? Тоже самое можно спросить и про отсутствие сигнала "ключ в замке".
    Добавить пин просто. В любом радиомаге можно купить ламельку, предварительно замерив родные по ширине и длине. Насколько я понимаю, сигнал о том, что двигатель заведен пойдет по кан. Про ключ в замке Хз, будем ждать пока из опытных кто-нибудь отпишется.

24. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Mihnuk Посмотреть сообщение
    Добавить пин просто. В любом радиомаге можно купить ламельку, предварительно замерив родные по ширине и длине. Насколько я понимаю, сигнал о том, что двигатель заведен пойдет по кан.
    Не уверен, что это так просто. Я разбирал различные разъёмы и на астре и на NAC-е. Практически везде ламельки изрядно отличаются. Но все равно остается вопросы по сигналам "Ключ в замке" и "Стартер". Проще подпаяться/подмотать внутри сим-модуля.
    У меня сегодня произошла другая засада - пропали звуки поворотников (щелчки). В интернете нашел только, что, если это из-за сбоя настроек, то помочь пком не сможет, а только Tech2. Или полетел зумер... Или сам сим-модуль... И, если с этим к офицалам, то, что они скажут по поводу подключенной сигнализации?..

25. Участник Астравод Mihnuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Парни, подскажите, провода которые припаиваем к замку, силовые? Или можно потоньше взять. Купил колодку 4 пина для быстрого рассоединения, а там провода по моему на 1,0-1,5 мм2
    П.С. разобрал замок, решил все-таки по старинке стаывить

26. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Провода не силовые. Посмотри какие провода подходят к сим-модулю - там нет ни одного толстого провода

27. Участник Астравод Mihnuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от koros Посмотреть сообщение
    Провода не силовые. Посмотри какие провода подходят к сим-модулю - там нет ни одного толстого провода
    А ведь точно ))) что то не додумался до такой простой вещи ))))

28. Участник Астравод Mihnuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    В общем подвожу итоги выходных.
    Напомню, что ставлю StarLine A94 2CAN Slave на Opel Zafra B 2007 г. по мануалу для старлайн А92 КАН. Машина разобрана для установки магнитолы и акустики, поэтому решил поставить сигналку сразу.
    В итоге выходных сняты подушка, руль, сим модуль, распаян замок, все поставлено обратно.
    Пружины подушки отжимал Г-образным ключом Торкс Т30. Удобнее чем отверткой.
    Сим модуль снимать было страшновато, кто-то писал, что сдвинул его и пришлось адаптировать датчик. У меня он тоже двинулся на 2-3 мм, и от греха подальше я заклеил его молярным скотчем. Если будете делать также, перед установкой отрывать скотч ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
    Замок распаял, купил автомобильный быстроразьем на 4 пина для удобства монтажа. Решил для защиты и цветовой идентификации одеть термоусадку. Защита и цвет конечно хорошо, но вот провода стали толстыми и паять стало неудобно. Поэтому пайка не очень аккуратная получилась.
    Распределил цвета на колодке быстроразьема как в инструкции по старлайну, к ответному разъему припаял силовой модуль автозапуска:
    1 дорожка - АЦЦ - Зеленый провод - Зеленый провод силового модуля автозапуска (СМА)
    2 дорожка - не используется
    3 дорожка - Зажигание (IGN) - Желтый провод - Желтый провод СМА
    4 дорожка - Стартер - Черный провод - Черно-желтый провод СМА
    5 дорожка - Ключ в замке - Синий провод - Синий провод СМА
    Все соединения скрутил, пропаял и усадил термоусадку.
    Поставил замок, сим-модуль, руль (фиксатор резьбы не использовал, он лежал в багажнике, а акб отключена и багажник не открыть. С небольшим трудом защелкнул. Поставил АКБ, перекрестился, завел машину, тест подушек прошел успешно. Выдохнул.
    Продолжил устанавливать акустику в передние двери ))

Модуль 2КАН еще на прошлой неделе прошил версией 3.6, номер установил согласно таблице 4216.

Теперь нужно врезаться в штатную проводку, боюсь еще больше, чем снимать подушку и сим ))

Фото процесса:

29. Новичок Новичок koros на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Mihnuk
    Небольшое замечание - для программирования модуля 2CAN его не обязательно снимать с платы сигнализации (меньше вероятность повредить контакты). Я только на всякий случай обесточивал сигнализацию.
    По поводу врезания в проводку - я подматывал провода к ламелькам штатных разъемов - с большого разъема, находящегося у начала левого порога я взял +12В. Для доставания ламельки из разъема надо одновременно вставить две железки (я использовал два обточенных до квадрата ~1,2 мм гвоздя) в два отверстия рядом с ламелькой.
    Сигнал can взял из разъема сим-модуля. Оттуда же взял +12в для силового модуля (мне так было проще прокладывать провода). Но разбирать этот разъем достаточно геморройно. Потом увидел, что разъем приборки разбирается гораздо легче.
    Кстати по поводу антенны обходчика - я намотал прямо поверх замка зажигания обычным тонким монтажным проводом витков 20 (точно не помню - минимально надо кажется 7 витков) и подключил к обходчику.
    Успехов в установке.

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)