Ребята, может кто подскажет. А94 с 2кан. Один раз из 10 остается включеной аварийка. Уже к сервисменам обращался, те даже модуль Кан другой поставили. 2,7 на 3,2 версию поменяли, код авто сменили. Что сделать еще не знаю. В остальном работает без проблем....
тоже поставил версию 2.5, никаких глюков не выявлено больше))) таких как ЦЗ не всегда отрабатывает, аварийка живёт своей жизнью и т.д....
Кто подскажет, есть ли разница в установке Starline E91 на H седан 2014 года и до 2010 года? А то установщики не могут наладить автозапуск, звонят куда-то там и там им говорят, что поддержка до 2010 года, хотя хэтч до 2014 года (что за бред, в чем разница?). Звонил сам в Старлайн, там сказали, все должно работать, в худшем случае пусть по аналогу подключают. Применим ли способ на первой странице к авто 2014 года? И если да, то какие основные проблемы могли возникнуть при реализации автозапуска? Слабая антенна обходчика? Забыли выпаять из СИМ-модуля контакты (чушь какая-то, ведь 4 года они как-то ставили сигналки в эти авто)? Тупо не заводится с автозапуска.
Я тут обобщил все что нашел в интернете, посмотрите, есть ли неточности и ошибки.
Starline a94 2can slave
Необходимые подключения для opel astra h АКПП
1. +12 (левый порог или жгут магнитолы)
2.масса (левый порог или жгут магнитолы)
3.концевик капота (коричнево-зеленый в левом пороге), конец в сторону багажника заизолировать.
4. CAN (левый порог или жгут разъема can)
5. педаль тормоза\ стопсигнал (коричнево-серый в левом пороге) *только для АКПП разъем Х2 оранжево-фиолетовый
*6.датчик температуры в моторный отсек (на патрубок охлаждения, массу брать там же где масса сигнализации)
*7.сирена в моторный отсек
*8. сигнал стояночного тормоза разъем Х2 сине-красный подключить на массу там же где и сигнализация. (откл в can модуле)
*9. сигнал зажигание разъем Х2 желтый подключить на силовой модуль старлайн на желтый толстый провод. (откл в can модуле)
===========
Реализация автозапуска
----
замок (слева направо)=силовой модуль starline
1/ACC(аксессуары)=зеленый ((таблица 2 №16 программируем на время включения стартера выход откл. вариант 2)
3/IGN(зажигание)=желтый
4/Starter=черно-желтый(толстый)
5/Ключ в замке=синий (таблица 2 №8 программируем на Дублирование зажигание, вариант 2)
*Дополнительно. Таблица 2 №9 программируем на вариант 4 прокрутка стартера 6 секунд
-----
Контроль двигателя раъем Х2 серо-черный провод на провод от форсунки, тот где импульс, программируем таблица 2 №11 вариант 4 по тахосигналу. ( Один провод имеет одинаковый цвет на всех форсунках (насколько я помню- оранжевый или розовый) . Вам нужен второй провод на любой форсунке. )
*не проверено
Последний раз редактировалось isinbai; 16.08.2015 в 16:20.
3.концевик капота (коричнево-зеленый в левом пороге), конец в сторону багажника заизолировать. - можно просто в разрыв диод поставить (актуально если есть штатная сигналка)
Контроль двигателя раъем Х2 серо-черный провод на провод от форсунки, тот где импульс, программируем таблица 2 №11 вариант 4 по тахосигналу. ( Один провод имеет одинаковый цвет на всех форсунках (насколько я помню- оранжевый или розовый) . Вам нужен второй провод на любой форсунке. )
*не проверено
А с CAN взять не получиться?
Последний раз редактировалось koros; 19.08.2015 в 21:56.
Спасибо.
Ещё вопросы.
Для АКПП требуется подавать сигнал с педали тормоза (коричнево-серый в левом пороге). В CAN присутствует сигнал "Педаль тормоза". Нельзя ли заменить подключение провода сигналом из CAN? Если нельзя, то можно ли использовать вместо коричнево-серого в левом пороге сигнал непосредственно с лампы стоп-сигнала (мне так просто удобнее).
И вообще насколько необходимо подключение этого провода для тестирования автозапуска (ведь при автозапуске педаль тормоза отпущена и на этом проводе нет сигнала)?
Можно ли не подключать концевик капота к сигнализации? Пусть эта зона не охраняется (концевик не подключен=концевик нажат=капот закрыт).
в кане есть, но писали, что может быть запоздалый ответ шины, поэтому к проводу надежнее.
к лампе хз.
на автомате обязательно.
нет охраны капота, еще ниже защита, не так то сложно подключить еще один провод.)
Я сегодня начинаю установку,
В общем я установил (пока просто на проводах), согласно описанию. Капот и тормоз проводами не подключал. Тормоз запрограммирован в кане, также, как и сигнал контроля работы двигателя. Все работает. Погоняю пока - поищу глюки. У меня машина и сига конца 2014 года.
По поводу дополнительных проводов. Я подключаю сигнализацию так, что практически не вношу изменений в штатную проводку. Для данной сигнализации (+парктроник + камера заднего вида) я всего лиши подпаялся внутри сим-модуля. Никаких проводов я не резал. В любой момент можно все снять и будет практически не видно, что сигнализация была подключена. Типа перестраховка на случай обращения по гарантии. Хотя может это и несколько параноидально .
Starline a94 2can slave
opel astra h АКПП
Без автозапуска сделал.
Отключил в кане стояночный тормоз\паркинг и в аналоге посадил сине-красный на массу.
На брелке постоянно горит стояночный тормоз, это норма? Без массы он тоже так горит.
Starline a94 2can slave
opel astra h АКПП
Без автозапуска сделал.
Отключил в кане стояночный тормоз\паркинг и в аналоге посадил сине-красный на массу.
На брелке постоянно горит стояночный тормоз, это норма? Без массы он тоже так горит.
а если включить в кане и посадить на массу провод? И смысл вообще отключать что-то в кане, что нормально работает?)) Специально ведь придумали для удобства установки...
Сделал всё в чистовую. Всё работает. Сине-красный на массу и в кане ст. тормоз/паркинг полностью отключен - на брелке ст. тормоз не горит. Оранжево-фиолетовый не подключал, в кане включено "Педаль тормоза".
Капот не подключал, т.к. открыть его можно только из салона (варварские способы типа "лом" не рассматриваю). А салон-то под охраной. Да и вообще установка одной только А94 с автозапускам без доп средств и замка капота не ведет к повышению взломостойкости и надо либо что-то добавлять, либо забить и помнить, что Astra H не самая угоняемая машинка .
а если включить в кане и посадить на массу провод? И смысл вообще отключать что-то в кане, что нормально работает?)) Специально ведь придумали для удобства установки...
Был и так включено изначально, только установка паркинг была, раз автомат, потом отключил и все равно горит, еще поиграюсь позже.
А так все устраивает, кроме того что мне кажется что старлайн только 1 раз щелкает ЦЗ и датчики объема получается не встают в охрану.
Был и так включено изначально, только установка паркинг была, раз автомат, потом отключил и все равно горит, еще поиграюсь позже.
А так все устраивает, кроме того что мне кажется что старлайн только 1 раз щелкает ЦЗ и датчики объема получается не встают в охрану.
а в кане стоит управление штаткой? у меня работает без нареканий всё, всё по кану подключено (только капот по аналогу)
ps: версия кана 2.5 стоит, на других версиях глюки были, а последняя версия ПО кана не понравилась
Насколько я понял, ст. тормоз/паркинг нельзя включать в кане, т.к. этот сигнал появляется в кане только при включении зажигания. Поэтому старлайн вначале не видит тормоз и даже не пытается заводить машину. Если сажаем сине-красный на массу, то автоматически получаем всегда включенный ст. тормоз => в кане отключаем. Просто тормоз (оранжево-фиолетовый) я включил в кане, но в принципе это, насколько я понимаю, по фигу, т.к., если его не нажимать (в случае автозапуска), то сигнала +12 на нем нет и нечего отслеживать.
Я подключил с минимальной пайкой - в сим-модуле припаялся к контактам и не уродовал замок зажигания. Теоретически можно и этого избежать - подмотать провод в сим-модуле к контактам, но для этого нужен хороший тонкий провод типа мгтф 0,35-0,5, но у меня на даче его не было. Остальные подключения я сделал в штатных разъёмах, вытаскивая из них ламельки и подматывая к ним проводники.
По поводу Slave. Его надо не только включать в кане, но и программировать в таблице 1. Я с этим пока не стал разбираться. Если у кого-то есть правильные рекомендации/пояснения - прошу поделиться.
Да, забыл сказать - версия кан -последняя 3.6.
Общее впечатления от старлайн - тормоз. До этого я ставил себе на NAC старый Сталкер - кнопку нажал и машина сразу открылась/закрылась, как у астры со штатки.
Приветствую.
Собираюсь ставить сигнализацию StarLine A94 2can на Opel Zafira 2007 года. Коробка механика.
Где-то в сети нашел описание подключения автозапуска без разбора замка зажигания. Подключение к желтому разъему Сим-модуля. 17 контакт нужно добавить в разъем, это будет ACC, черный в разъеме - зажигание, стартер подключается под капотом на фишку стартера.
Если следовать инструкции к старлайну а91 для опеля, то там еще припаивается контакт ключ в замке. Как понимаю, этот контакт не обязательный?
Mihnuk,
Не знаю, как в Opel Zafira, у себя в астре я пытался найти связь замка зажигания с разъёмом сим-модуля. Действительно там есть два - черный зажигание и пустой АСС. Вопрос - как добавить ламельку в разъем сим-модуля? Подключиться к стартеру можно, но тогда не будет сигнала в сим-модуле при заводе машины. Не вызовет ли это какие-нибудь ошибки? Тоже самое можно спросить и про отсутствие сигнала "ключ в замке".
Mihnuk,
Не знаю, как в Opel Zafira, у себя в астре я пытался найти связь замка зажигания с разъёмом сим-модуля. Действительно там есть два - черный зажигание и пустой АСС. Вопрос - как добавить ламельку в разъем сим-модуля? Подключиться к стартеру можно, но тогда не будет сигнала в сим-модуле при заводе машины. Не вызовет ли это какие-нибудь ошибки? Тоже самое можно спросить и про отсутствие сигнала "ключ в замке".
Добавить пин просто. В любом радиомаге можно купить ламельку, предварительно замерив родные по ширине и длине. Насколько я понимаю, сигнал о том, что двигатель заведен пойдет по кан. Про ключ в замке Хз, будем ждать пока из опытных кто-нибудь отпишется.
Добавить пин просто. В любом радиомаге можно купить ламельку, предварительно замерив родные по ширине и длине. Насколько я понимаю, сигнал о том, что двигатель заведен пойдет по кан.
Не уверен, что это так просто. Я разбирал различные разъёмы и на астре и на NAC-е. Практически везде ламельки изрядно отличаются. Но все равно остается вопросы по сигналам "Ключ в замке" и "Стартер". Проще подпаяться/подмотать внутри сим-модуля.
У меня сегодня произошла другая засада - пропали звуки поворотников (щелчки). В интернете нашел только, что, если это из-за сбоя настроек, то помочь пком не сможет, а только Tech2. Или полетел зумер... Или сам сим-модуль... И, если с этим к офицалам, то, что они скажут по поводу подключенной сигнализации?..
Парни, подскажите, провода которые припаиваем к замку, силовые? Или можно потоньше взять. Купил колодку 4 пина для быстрого рассоединения, а там провода по моему на 1,0-1,5 мм2
П.С. разобрал замок, решил все-таки по старинке стаывить
В общем подвожу итоги выходных.
Напомню, что ставлю StarLine A94 2CAN Slave на Opel Zafra B 2007 г. по мануалу для старлайн А92 КАН. Машина разобрана для установки магнитолы и акустики, поэтому решил поставить сигналку сразу.
В итоге выходных сняты подушка, руль, сим модуль, распаян замок, все поставлено обратно.
Пружины подушки отжимал Г-образным ключом Торкс Т30. Удобнее чем отверткой.
Сим модуль снимать было страшновато, кто-то писал, что сдвинул его и пришлось адаптировать датчик. У меня он тоже двинулся на 2-3 мм, и от греха подальше я заклеил его молярным скотчем. Если будете делать также, перед установкой отрывать скотч ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
Замок распаял, купил автомобильный быстроразьем на 4 пина для удобства монтажа. Решил для защиты и цветовой идентификации одеть термоусадку. Защита и цвет конечно хорошо, но вот провода стали толстыми и паять стало неудобно. Поэтому пайка не очень аккуратная получилась.
Распределил цвета на колодке быстроразьема как в инструкции по старлайну, к ответному разъему припаял силовой модуль автозапуска:
1 дорожка - АЦЦ - Зеленый провод - Зеленый провод силового модуля автозапуска (СМА)
2 дорожка - не используется
3 дорожка - Зажигание (IGN) - Желтый провод - Желтый провод СМА
4 дорожка - Стартер - Черный провод - Черно-желтый провод СМА
5 дорожка - Ключ в замке - Синий провод - Синий провод СМА
Все соединения скрутил, пропаял и усадил термоусадку.
Поставил замок, сим-модуль, руль (фиксатор резьбы не использовал, он лежал в багажнике, а акб отключена и багажник не открыть. С небольшим трудом защелкнул. Поставил АКБ, перекрестился, завел машину, тест подушек прошел успешно. Выдохнул.
Продолжил устанавливать акустику в передние двери ))
Модуль 2КАН еще на прошлой неделе прошил версией 3.6, номер установил согласно таблице 4216.
Теперь нужно врезаться в штатную проводку, боюсь еще больше, чем снимать подушку и сим ))
Mihnuk
Небольшое замечание - для программирования модуля 2CAN его не обязательно снимать с платы сигнализации (меньше вероятность повредить контакты). Я только на всякий случай обесточивал сигнализацию.
По поводу врезания в проводку - я подматывал провода к ламелькам штатных разъемов - с большого разъема, находящегося у начала левого порога я взял +12В. Для доставания ламельки из разъема надо одновременно вставить две железки (я использовал два обточенных до квадрата ~1,2 мм гвоздя) в два отверстия рядом с ламелькой.
Сигнал can взял из разъема сим-модуля. Оттуда же взял +12в для силового модуля (мне так было проще прокладывать провода). Но разбирать этот разъем достаточно геморройно. Потом увидел, что разъем приборки разбирается гораздо легче.
Кстати по поводу антенны обходчика - я намотал прямо поверх замка зажигания обычным тонким монтажным проводом витков 20 (точно не помню - минимально надо кажется 7 витков) и подключил к обходчику.
Успехов в установке.