Я проверяю мультиметром на нем у меня на проводах иголка сделана чтобы в машине провода не резать ! На этом точно должен быть
Так я по этому фото и смотрел.Провод точно такой,только жгут у меня не растрепанный. ,как на фото .Хорошо бы фото реальное,что бы захватывало весь порог,в каком именно месте жгута по длине
sp-elysium
так все провода вытягивать со жгута ,резать и проверять как то не серьезно))).Так а по сути,где искать там 12 вольт и как лучше и куда закрепить датчик удара?
резать ничего не надо) используешь пробник такого типа как на фото, просто иголкой в проводок и всё, никакого повреждения изоляции.. на счет разматывания жгутов.. пример как выглядит в процессе и как в конце))) и ничего в этом страшного нет.. тем более когда делаешь сам себе, надо вообще исключительно на отлично делать)))
датчик удара крепится на жесткую часть которая связана с кузовом, чтоб вибрации от кузова могли на него передаться и, всегда можно было без проблем до него добраться чтоб отрегулировать, чтобы опять не разбирать пол машины... конкретного места толком не помню, один раз у меня была эта машина в работе))
ps: 1 фото это результат, 2 и 3 процесс работы)) это не astra если что...
Последний раз редактировалось sp-elysium; 14.12.2014 в 11:27.
этот провод самый толстый и он уходит в багажник ! если на нем + нет то у тебя пол машины значит не работает !
Сделай фото своего пучка проводов !
странно,но вся электрика в машине работает.Неужели я недостаточно лезвием содрал изоляции.Уже усиленно скрябал,и тестером острым хорошо туда совал.Фото ,к сожалению смогу сделать,когда снова решусь туда лезть,а то неохота на улице всё снова растряхать.
Сообщение от sp-elysium
резать ничего не надо) используешь пробник такого типа как на фото, просто иголкой в проводок и всё, никакого повреждения изоляции.. на счет разматывания жгутов.. пример как выглядит в процессе и как в конце))) и ничего в этом страшного нет.. тем более когда делаешь сам себе, надо вообще исключительно на отлично делать)))
датчик удара крепится на жесткую часть которая связана с кузовом, чтоб вибрации от кузова могли на него передаться и, всегда можно было без проблем до него добраться чтоб отрегулировать, чтобы опять не разбирать пол машины... конкретного места толком не помню, один раз у меня была эта машина в работе))
ps: 1 фото это результат, 2 и 3 процесс работы)) это не astra если что...
Ставил я датчик и на рулевую колонку,и на перымычки металические и на пластик...нигде он не срабатывал от удара по кузову.Только если сам коснёшься его ,тогда срабатывает.Как его крепить,на скотч или так,корпусом к метталу.Может скотч смягчает удары.
Ставил я датчик и на рулевую колонку,и на перымычки металические и на пластик...нигде он не срабатывал от удара по кузову.Только если сам коснёшься его ,тогда срабатывает.Как его крепить,на скотч или так,корпусом к метталу.Может скотч смягчает удары.
крепится датчик обычным двухсторонним скотчем.. а на датчике удара есть две крутилки, их крутил, чтоб отрегулировать чувствительность? одна крутилка отвечает за предупредительные сигналы, вторая уже за тревогу... крутилка что за предупреждение должна быть чуть чувствительнее настроена чем тревога!
крепится датчик обычным двухсторонним скотчем.. а на датчике удара есть две крутилки, их крутил, чтоб отрегулировать чувствительность? одна крутилка отвечает за предупредительные сигналы, вторая уже за тревогу... крутилка что за предупреждение должна быть чуть чувствительнее настроена чем тревога!
Ну что,совсем идиот?крутил я их на максимальную чувствительность,результат выше.Правда я его не ужимал хомутом сильно к стойке.Вычитал,что лучше привязать его к жгуту проводки.
Ну что,совсем идиот?крутил я их на максимальную чувствительность,результат выше.Правда я его не ужимал хомутом сильно к стойке.Вычитал,что лучше привязать его к жгуту проводки.
нет))) просто чтоб наверняка всё уточнить))
на счет крепления датчика удара к жгуту проводов, это не правильно))) жгут будет гасить большую часть колебаний... приклей его на балку круглую что под торпедой и выкрути на максимум
нет))) просто чтоб наверняка всё уточнить))
на счет крепления датчика удара к жгуту проводов, это не правильно))) жгут будет гасить большую часть колебаний... приклей его на балку круглую что под торпедой и выкрути на максимум
клеил туда...чувствительность на максимуме.Не слышит он ударов.Да и так рассудить,это как надо ляпнуть по кузову,что бы балка вздрогнула?
а там больше в жгуте нет толстых красных проводов?
Честно не помню... Точно знаю есть красный +12 средней толщины такой (по толщине как коричневая масса от кузова), я к нему цеплялся, т.к. аварийка по кану тоже, в принципе как и всё, то блоку, gsm, gps и canу и этого хватит провода)...
не понятно почему на толстом у тебя пусто...
Честно не помню... Точно знаю есть красный +12 средней толщины такой (по толщине как коричневая масса от кузова), я к нему цеплялся, т.к. аварийка по кану тоже, в принципе как и всё, то блоку, gsm, gps и canу и этого хватит провода)...
не понятно почему на толстом у тебя пусто...
Я и зажигание включал-все равно пусто.Там получается возле ручки открытия капота типа каробка из проводов ,и от неё уже идут в порог 2 жгута.В котором по толще я и заметил этот красный провод,он был поверх всех проводов и не надо было весь жгут разбирать.Толщиной он как и коричневый на массу.
ну это самый очевидный ответ.Просто может ли быть в одном жгуте 2 одинаковых красных толстых проводов?
на счет астры не помню, а вообще часто такое встречается, и более 3-х попадается)))
Ты бы сделал как надо, и вопросов не было б, серьезно)) проще сделать как надо))
на счет астры не помню, а вообще часто такое встречается, и более 3-х попадается)))
Ты бы сделал как надо, и вопросов не было б, серьезно)) проще сделать как надо))
Выше писалось уже) просто с такими вопросами а какой цвет, а может ли быть в жгуте 2 таких и т.п... Либо надо распороть жгут, найти пробником нужный провод и всё... Либо отдать машину тому кто знает что делать)) просто не пойму страха/нежелания или ещё чего то, вскрыть жгут?)))
На один провод, самый простой кстати, ушло уже столько времени, и все вопросы и ответы одни и те же)))) а действий нет... ((
Вчера закончил ставить сигнализацию StarLine A92 на Opel Astra H GTC.
Опишу несколько нюансов с которыми столкнулся во время работы (возможно это индивидуально конечно): 1. Обходчик иммобилайзера - использовал Starline BP-03, туда вложил чип от второго ключа без батарейки. Не ЗАБЫВАЕМ разрезать петлю в коробке обходчика (по инструкции, сначала пропустил этот момент, пришлось исправлять). Антенну не стал мотать, как написано в старлайновской карте установки, а взял черный провод из комплекта обходчика и намотал вокруг замка столько оборотов, сколько позволяет декоративная накладка (круглая, на ней сделал выпил в месте большой прорези, чтоб провода не мешали), а остальное мотаем по замку в сторону рулевой колонки, где мешать не будет. Там и фиксируем все это дело изолентой. Все ОК, все работает. Штатная антенна из комплекта, та что круглая, не помогает. 2. Кнопку валлет удобно прятать за заглушкой в форме 0 на панели сбоку, со стороны водительской двери. 3. Руль при снятии держим прямо и блокируем, вытащив ключ, чтоб СИМ модуль заблокировался и не провернулся, да бы не вылезли ошибки. 4. Зеленый провод с 6-ти контактного разьема (№1 от пайки с замка) после установки программируем по таблице 2 на ДУБЛИРОВАНИЕ АКСЕССУАРОВ. По умолчанию он дублирует зажигание, при таком раскладе стартер не крутит (голову на этом моменте чуть не сломал). Синий провод (№5 от пайки с замка) программируем согласно установочной карте старлайна на Дублирование зажигания. 5. Контроль работы двигателя. С КАН шины у меня уловить его не получилось. Выставил по напряжению, блок стал видеть что машина работает и поддерживать работу после вытаскивания ключа, но при запуске возникала проблема - сигналка машину через несколько секунд глушила, не увидев скачка напруги до 14В. Пришлось брать контроль с форсунок. Для этого снимаем черную пластиковую крышку с короба над ними и берем пару проводов с любой форсунки (по цвету они все одинаковые). Далее выбираем тот, на котором при заведенном двигателе возникает импульс. От него и протягиваем провод в салон к блоку сигналки на провод контроля, и програмируем контроль по тахометру. Все становиться ОК, машина заводиться и блок махом схватывает сигнал.
Ну вот вобщем и все, наслаждаемся работой. PS Стекла тоже обучились закрываться после постановки на сигналку, для этого учим их автоматом подниматься и опускаться , зажав кнопку на пару секунд в верхнем и нижнем положении стекла.
Вчера закончил ставить сигнализацию StarLine A92 на Opel Astra H GTC.
на этих сигналках глючный кан, где вы их берете вообще!? в 94 с хорошим каном, все отлично видится
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
У меня OAH Изя и Starline A94. Автозапуск ни по CAN, ни по проводу с генератора работать не хочет. Заводится, через секунду глохнет и орет. Вешаться на форсунки не пробовал. Спасибо Pavlik416 за наводку.
Глюки при запуске были у меня !!!! Из за проводов подключенных к замку как описано в старлайн карте !! Подключил синий провод сигнализации ACC а зеленый ключ в замке !!! В программе ставим синий провод дублирование ACC И все стало работать как надо !!! А в карте монтажа все на оборот зеленый на ACC а синий ключ в замке !!! Может кому инфа будет и полезной
Ребята, может кто подскажет. А94 с 2кан. Один раз из 10 остается включеной аварийка. Уже к сервисменам обращался, те даже модуль Кан другой поставили. 2,7 на 3,2 версию поменяли, код авто сменили. Что сделать еще не знаю. В остальном работает без проблем....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Не. Когда открыл или закрыл-неважно. Вместо моргнуть, ставится на аварийку и моргает. И сразу после установки было, что если на аварийке оставляешь(на дороге, например), то при постановке на охрану аварийка скидывается. Т.е. на аварийке вообще не оставишь было. Сейчас оставишь, но вот этот глюк...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!