У вас тоже после включения автозапуска, чтобы открыть двери машины нужно или выключить автозапуск или открывать водительскую дверь ключом? Сегодня отдал машину в местный офис ugona.net - сказали, что это особенности Opel Astra H.
Сегодня забрал машину, действительно - зря пугали. Сказали, что стоит более новая кан-шина (не знаю, с чем они сравнивают - машина 2014 года) и всё получилось без озвученных выше проблем. Вопрос снимаю, спасибо
сегодня ставил сигналку на ашку старлайн А94 2 CAN замок распаял все собрал зажигание ключем включаю но стартер не крутит в чем может быть дело ? под капотом подал + на черно красный провод машина завелась .Опкомом читал ошибки :не правильное положени ключа проблем с транспортером ключа
Добавлено спустя 51 минуту:
Последний раз редактировалось vanj; 02.11.2014 в 22:27.
Подскажите, ставил кан25, сигнализация показывала все время открытые двери, была ошибка (не исправность выключателя двери водителя) думал все дело в ошибке, переподключил по аналогу через диоды и забыл. Сейчас решил на вторую машину автозапуск сделать, взял 2сан35, опять двери открыты, на этой машине ошибок нет, что я не так делаю, провод сине-черный с кана отсоединяю -пишет, все нормально, двери закрыты.
С канцевиками дверей разобрался, теперь при подачи минуса на зеленый провод 2кан35(закрытие дверей), происходит закрытие и сразу открытие, два раза и машина в итоге остается открытой. Почему?
Отпишусь о своей самостоятельной установке сигнализации StarLine E91 2CAN на авто Opel Zafira B CDTi. Штатной сигнализации нет, только центральный замок. Огромное спасибо специалисту Владислав Суслов за толковые советы.
И так,
1- первым делом я припаялся к контактам замка зажигания, при этом не стал резать сам замок, а припаялся на плате СИМ-модуля (к разъему идущему на З.З.). Сложностей с разбором модуля абсалютно нет - пять винтов и защелки. Припаяться горазбо проще, чем к дорожкам З.З. Четыре провода: АСС(зеленый), зажигание 1 (желтый), стартер и ключ в замке(синий). IMG_3535[1].jpg
2- Подключил обходник имобилайзера. Второй ключ с чипом и батарейкой разместил внутри блока обходника starLine BP-03, петлю внутри блока разрезал, а петлю антены (предварительно сняв пластиковую оплетку) вплотную обкрутил штатную антенну иммо. Питание 12В подаются постоянно, а "-" прикрепил к розовому проводу центрального блока 16-ти контактного разъема.
3-. Разместил антенный модуль и светодиод
4- Подключил сирену и датчик температуры под капотом
5- По советам Владислава Суслова, Подключился в проводу концовика стояночного тормоза. Провод брал с разъема Х1 в левом пороге коричнево-красный (их там два одинакового цвета, так что проверяйте замыкаемость на массу).
6- Подключил питание 12В сигнализации и массу с левого порога.
7- Запрограммировал CAN модуль под свой авто (Opel Zafira B 2005- код "4216") и только после этого подключился к CAN- шине авто (коричнего-класный провод сигналки к зеленому из порога на авто)
8 - Запрограммировал функцию работы автозапуска (№ 16) "алгоритм работы выхода "зажигание 2" на "выход выключается". Если этого не сделать, то стартер не будет крутить.
Все, центральный замок работает, автозапуск срабатывает, заведенный мотор видит, турботаймер работает, температуру салона/мотора показывает, открытые двери видит.
Последний раз редактировалось v_valek; 16.11.2014 в 14:03.
Причина: добавил фото пайки СИМ-модуля
нет там дело внутри контакты подгорели когда паяльником пластик снимал ! Замок уж другой нашёл тот в топку !Кстати какой код вводили на хэче 2009 года а то бывает замки не срабатывают а на пульте замочик показывает что открыта но это редко бывает
Последний раз редактировалось vanj; 12.11.2014 в 20:22.
код 4211, тоже была такая фигня пару раз. У меня обе 2008г.
откатил прошивку на 3,0 с 3,1 проблема решилась !!! и вообще нужно было на 2,6 откатить я так думаю !!!! Заметил при вынутом ключе при захвате зажигания когда опускаю ручник или нажимаю тормоз она не моментально глохнет а с задержкой ! дак вот после отката на 3,0 пошустрее стала думать, надо было 2,6 протестировать
Хочу самостоятельно установить автосигнализацию Tomahawk Z1 на астру H , поставить её в ущемлённом варианте.Что бы только сигналила от датчика удара ,и сигнал приходил на брелок.Остальное мне не нужно.Как мне лучше запитать её,куда и как лучше закрепить сирену?Есть ли какие подводные камни?
посмотрел историю обновления прошивок 2CAN!!!!http://can.starline.ru/ последнее обновление было в версии 2.5 по Astre h 2007-2010гв!! дак вот мне кажется чтобы все гууд было нужно и ставить 2.5 прошивки раз на других глюки есть !!!! поправте меня если я не прав !! я выше писал что на версии 3.1 иногда замки не открываются а это раза четыре в день такое случается откатил на 3.0 думал исчезла проблема да не тут то было ! Теперь на днях попробую залить 2.5 посмотрю что получиться
Хочу самостоятельно установить автосигнализацию Tomahawk Z1 на астру H , поставить её в ущемлённом варианте.Что бы только сигналила от датчика удара ,и сигнал приходил на брелок.Остальное мне не нужно.Как мне лучше запитать её,куда и как лучше закрепить сирену?Есть ли какие подводные камни?
при таких потребностях все подключения можно сделать в левом пороге/кик панели)) подводных камней там не будет)))
Сообщение от vanj
посмотрел историю обновления прошивок 2CAN!!!!http://can.starline.ru/ последнее обновление было в версии 2.5 по Astre h 2007-2010гв!! дак вот мне кажется чтобы все гууд было нужно и ставить 2.5 прошивки раз на других глюки есть !!!! поправте меня если я не прав !! я выше писал что на версии 3.1 иногда замки не открываются а это раза четыре в день такое случается откатил на 3.0 думал исчезла проблема да не тут то было ! Теперь на днях попробую залить 2.5 посмотрю что получиться
штатная сигналка есть? Если есть то как всё работает? А то я тут борюсь с ней всё, и из-за имитации открытия двери замки закрываются и тут же открываются... надоело второй раз нажимать "закрыть"... и тоже бывает не хочет открываться....
при таких потребностях все подключения можно сделать в левом пороге/кик панели)) подводных камней там не будет)))
штатная сигналка есть? Если есть то как всё работает? А то я тут борюсь с ней всё, и из-за имитации открытия двери замки закрываются и тут же открываются... надоело второй раз нажимать "закрыть"... и тоже бывает не хочет открываться....
Так в порог крепить и блок сигнализации с датчиком?
Штатная есть !!! Все работает как часики автозапуск slave , но вот проблема только с цз иногда
А зачем имитация нужна ?
И как у тебя подключено какой авто ?
у тебя ж мкпп, правильно? Поднимаешь ручник, вытаскиваешь ключ, вышел с машины, поставил на охрану, машина заглохла и штатка включается?
У меня просто на последнем действии получается она начинает закрываться в момент глушения -> а на штатку при работающем двигателе не встает, а просто закрывает ЦЗ, ибо с машины никто не выходил а значит не включается "мертвое запирание" и всё остальное... Для этого и сделана имитация открытия двери... а подключено по кану тоже
Авто астра Н 2009 седан мкпп...
Если сигу перевести в режим АКПП, чтоб не делать программную нейтраль, то всё будет пучком, и имитация открытия двери не нужна будет
у тебя ж мкпп, правильно? Поднимаешь ручник, вытаскиваешь ключ, вышел с машины, поставил на охрану, машина заглохла и штатка включается?
У меня просто на последнем действии получается она начинает закрываться в момент глушения -> а на штатку при работающем двигателе не встает, а просто закрывает ЦЗ, ибо с машины никто не выходил а значит не включается "мертвое запирание" и всё остальное... Для этого и сделана имитация открытия двери... а подключено по кану тоже
Авто астра Н 2009 седан мкпп...
Если сигу перевести в режим АКПП, чтоб не делать программную нейтраль, то всё будет пучком, и имитация открытия двери не нужна будет
А ну понял !! Уж увы так и есть при работающем двигателе не ставиться !!! А в АКПП СИГУ С МКПП Я БЫ НЕ СТАЛ ПЕРЕВОДИТЬ а то мало ли когда забудешься и могут быть печальные последствия
А ну понял !! Уж увы так и есть при работающем двигателе не ставиться !!! А в АКПП СИГУ С МКПП Я БЫ НЕ СТАЛ ПЕРЕВОДИТЬ а то мало ли когда забудешься и могут быть печальные последствия
ну получается так же у вас?)) или как реализовано всё это? как выглядит постановка в охрану в режиме программной нейтрали?
1-ый путь решения добавить в кане задержку 1-2 сек на закрытие, и тогда не придется нажимать второй раз закрыть (осталось допроситься программиста старлайн).
2-ой путь поставить датчик на рычаг коробки (типа датчик нейтрали сделать) и перевестии блок в АКПП.. (нет пока времени этим заняться((( )
3-ий путь разорвать провод открытия на момент постановки, чтоб не могла отщелкнуться (этот вариант вообще не рассматриваю)
не совсем понял.. концевики ж с кана берутся..
напиши как подключено у тебя
Отвечал MATOZARY ПО поводу подключения в пороге
Сообщение от sp-elysium
ну получается так же у вас?)) или как реализовано всё это? как выглядит постановка в охрану в режиме программной нейтрали?
1-ый путь решения добавить в кане задержку 1-2 сек на закрытие, и тогда не придется нажимать второй раз закрыть (осталось допроситься программиста старлайн).
2-ой путь поставить датчик на рычаг коробки (типа датчик нейтрали сделать) и перевестии блок в АКПП.. (нет пока времени этим заняться((( )
3-ий путь разорвать провод открытия на момент постановки, чтоб не могла отщелкнуться (этот вариант вообще не рассматриваю)
я об этом не думал как то и так все устраивает
Но а в целом так и есть вынул ключ вышел из заведенной машины нажал на закрытие замки закрылись машина заглохла
Добавлено спустя 12 минут:
Это на старлайн а94 2can на Ашке на которую я недавно ставил .А на моей Ашке стоит шерхан лоджикар 3 там выходишь из заведенной машины нажимаешь на закрытие машина сначала глохнет а потом замки закрываются ! Вот тут можно подумать что нибудь со штаткой
Последний раз редактировалось vanj; 11.12.2014 в 11:49.
Но а в целом так и есть вынул ключ вышел из заведенной машины нажал на закрытие замки закрылись машина заглохла
Добавлено спустя 12 минут:
Это на старлайн а94 2can на Ашке на которую я недавно ставил .А на моей Ашке стоит шерхан лоджикар 3 там выходишь из заведенной машины нажимаешь на закрытие машина сначала глохнет а потом замки закрываются ! Вот тут можно подумать что нибудь со штаткой
ааа)))) ну вот видишь сперва глохнет, а потом закрывается... если б у меня тоже сперва глохла а потом закрывалась то всё было б хорошо, а тут получается одновременно всё происходит, и поэтому логично что машина так делает... вот задержка в этом промежутке и нужна..
"Но а в целом так и есть вынул ключ вышел из заведенной машины нажал на закрытие замки закрылись машина заглохла" - ну получается что она просто закрывается, мертвое запирание же не происходит? оно же произойдет только когда зажигание выключилось и открылась закрылась дверь, в остальных случаях просто происходит закрытие ЦЗ
Но ведь с лоджикаром тоже нет штатски после окончания резервирования !!! Нужно в настройках полазить ! В ней даже есть задержка выключения зажигания после остановки двигателя
Еще интересно вопрос решили с сообщение на дисплее о разрежённой батареи ключа?
Так мне не надо,что бы она с брелка закрывала двери(это я смлгу с ключа авто закрыть),так мне ,я понимаю,что надо только "+" и "-" подключить,ну и ещё к этой сигналке подключается кнопка овердрайф,но она работает при включении зажигания.Значит мне надо ещё найти и подключиться к плюсовому проводу зажигания.CAN модуль я не покупал к ней.
Так мне не надо,что бы она с брелка закрывала двери(это я смлгу с ключа авто закрыть),так мне ,я понимаю,что надо только "+" и "-" подключить,ну и ещё к этой сигналке подключается кнопка овердрайф,но она работает при включении зажигания.Значит мне надо ещё найти и подключиться к плюсовому проводу зажигания.CAN модуль я не покупал к ней.
после снятия с охраны нужно чтобы сигналка видела открытие двери иначе снова встанет в охрану !
Сообщение от sp-elysium
ааа)))) ну вот видишь сперва глохнет, а потом закрывается... если б у меня тоже сперва глохла а потом закрывалась то всё было б хорошо, а тут получается одновременно всё происходит, и поэтому логично что машина так делает... вот задержка в этом промежутке и нужна..
"Но а в целом так и есть вынул ключ вышел из заведенной машины нажал на закрытие замки закрылись машина заглохла" - ну получается что она просто закрывается, мертвое запирание же не происходит? оно же произойдет только когда зажигание выключилось и открылась закрылась дверь, в остальных случаях просто происходит закрытие ЦЗ
это установка на шевроле авео 2013 гв сигнализация А942CAN !но смысл в том же в опеле по тису :Сигнал переключателя "Дверь водителя открыта" в разъеме водительской двери вилка белый-серый провод пин 6 . И в разьеме х1 в ногах водителя : Масса сигнала индикатора состояния замка двери водителя (фиолетовый-коричневый )
Последний раз редактировалось vanj; 11.12.2014 в 19:13.
это установка на шевроле авео 2013 гв сигнализация А942CAN !но смысл в том же в опеле по тису :Сигнал переключателя "Дверь водителя открыта" в разъеме водительской двери вилка белый-серый провод пин 6 . И в разьеме х1 в ногах водителя : Масса сигнала индикатора состояния замка двери водителя (фиолетовый-коричневый )
у меня вроде так и настроено всё... вся проблема у меня в том, что когда срабатывает имитация двери, отщелкиваются замки (машина так делает, старлайн то видит что всё хорошо и двери закрыты, а машина считает иначе))) )... сравню эту табличку со своими настройками))) спасибо за наводку))))
а погоди, с такими настройками штатная сигналка не встанет в охрану, потому что машина заглохнет, а дверь ещё не открылась (а в таблице "дверь откроется" только через 2 секунды после остановки ДВС, когда ЦЗ уже отработал)... а потом уже ничего не даст то это... надо чтоб ДВС заглох -> открылась дверь -> отработала штатка с ЦЗ... у меня T1 по нулям, сразу отрабатывает после остановки (также ставил по выкл IGN)...
ps: ты установщик?)