Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Дырка в радиаторе со стороны двигателя

1. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0

Дырка в радиаторе со стороны двигателя

Машине 3600 тыщи км и 26 дней.

В понедельник в пробке заметил пар из-под капота, причём двигатель точно не кипел, потому что только тронулся 7 минут назад. Оказалось, что в районе вентилятора, со стороны двигателя явная дырка, из которой хлестал антифриз прямо на катализатор. Далее был: Акар эвакуатор, удивлённый дилер, разбор машины и приговор - не гарантийный случай, тк ........как бы нашли болт, пробивший радиатор, причём прилитевший извне, тоесть не от моей астры. Насколько возможно представить себе физику процесса, ни откуда, кроме как из параллельного измерения чудным образом прилететь он не мог, если только, действительно не отвалился от машины и его как-то странно засосало....
    Радиатор уже заменили, как буду забирать, посмотю на это хозяйство.... но, вообще, прикольно конечно...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Мда.. Наши дилеры не перестают удивлять..
    Обидно конечно так попасть..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от DMFA
    как бы нашли болт, пробивший радиатор, причём прилитевший извне, тоесть не от моей астры
    Я так понял, что входной дырки нету, да?
    Могу предположить, что болт ударился прям перед бампером об асфальт, отскочил, ударился об двигатель и отрекошетил в радиатор. Или неудачно наехал на болт, далее как в предыдущем случае.
    Защита картера есть?
    Что значит "как бы" нашли?
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Участник Астравод Банкир на верном пути Аватар для Банкир
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть
    OPEL ZAFIRA 1.8MTA 19.12.06

5. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    Получил машину, долго с мастером-приёмщиком рассматривали старый радиатор. Совершенно не очевидно, что дырка получилась от болта, хотя его вроде как нашли лежащим на защите катрера.
    Кстати, защита закрывает практически весь моторный отсек, тоесть снизу ему попасть и подлететь к радиатору не реально.

Понравилась фраза мастера: "ну... тогда сверху прилетел..." Ага, из космоса телепартировался через крышку капота...

пс: Кому дырявый радиатор

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну на защиту картера положить можно много чего... сам-то видел как его там обнаружили?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    В том, что это не гарантийный случай, может дилер и прав (если это явно механическое повреждение целостности радиатора сторонним предметом…), а во всем остальном ( в смысле как там оказался болт) – мистика…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ну на защиту картера положить можно много чего... сам-то видел как его там обнаружили?
    Как болт обнаруживали не видел, но его мне отдали. Приличный такой, с шайбой и на головке латинские букв много... тоесть точно не от камаза отвалился

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Кстати, пока машину забирал, привезли Зафиру на эвакуаторе, там, по словам хозяйки, после ТО тряпку забыли и её намотало на вентилятор.
    Тка что, в "космический" болт я всё меньше верю. Хотя может его всё-таки на заводе забыли/уронили..... может сскоро часы чьи-то найду в двигателе

9. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Похожий болт с шайбой я тоже нашел, года 2 назад внизу радиатора, только он там мирно лежал и вреда не принес, я тогда еще спрашивал на форуме о девайсе. Так что болт твой скорее всего там был с завода.
    Чтобы не быть голословным скажу, что шайбу эту нельзя снять c него, ну что, угадал?
    Таки нашел 8)
    Изображения
    Essentia 1.6... была

10. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    Точно, он самый, болт абсолютно такой же!!!

Граждане, покупая новый Опель, не забудте проверить моторный отсек на наличие забытых болтов, гаек, инструментов, часов, вставных челюстей!!!
    Иначе, это может привести к печальным последствиям, как у меня!

ps: теперь я понял: мастер-приёмщик был прав, болт действительно прилетел сверху.... из чьих-то кривых рук!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хы, сосед по гаражу в совецкие времена запорол маховик болтом в картере сцепления. Болт там много лет где-то был залипшим... и вот в один день отвалился... Это жесть - торможение маховика болтом об картер сцепления...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Случай значит гарантийный был, просто попробуй доказать...
    DMFA
    При случае можешь мастера носом ткнуть на эту страницу.
    Essentia 1.6... была

13. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, вообщем-то сделали по страховке, но если следующий раз опять что-нибудь заклинит или потечёт а потом найдут подобный "внешний фактор", буду тыкать носом!
    Интересно всё же, от чего болт? А чем сама защита картера прикручена?

14. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то подобное видел под аккумулятором, точнее в каркасе на котором он стоит.
    Essentia 1.6... была

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)