Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Собрался менять свою астру на шкоду А5

1. Собрался менять свою астру на шкоду А5

Уважаемые соклубники, хочется ваших высказываний Smile

В связи с тем, что я внезапно стал папой возникла необходимость поменять свой автомобиль на более вместительный.

Требования к новому авто следующие:
    1. Разгон 0-100 <10 секунд
    2. Адекватная управляемость.
    3. Кузов - универсал
    4. Расход не более 10 литров на 100 км пробок (сейчас на астре - 10,1)
    5. Класс - компакт (С)
    6. Ну и штоп нраааавилась
    7. НЕ японец (глубокое ИМХО)

Путем многократных тестов и прочтении немыслимого количества литературы был выбран следующий претендент:

Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDi DSG

Комплектация L&K (максимальная) помимо того, что есть в базовой космо астре GTC выглядит так:

1. Кожа+алькантара, электропривод передних сидений с памятью
    2. Навигация, двд, управление телефоном, 12 колонок + саб, с усилителем
    3. Ассист при трогании в горку (в базе, а так конечно нах оно надо)
    4. Адаптивное освещение (реализовано ПТФ, которые автоматически включаясь подсвечивают нужные места в повороте)
    5. ЗАДНИЕ сиденья с подгревом
    6. Авто свет, датчик дождя, датчик давления в шинах
    7. Атермальные стекла по кругу
    8. Двухзонный климат-контроль.
    9.Дефлекторы обдува для заднего ряда сидений.
    10. Подлокотник с боксом для мелочи и подстаканники :P
    11. Багажник в 560 литров
    12. дополнительные две двери сзади, для удобной загрузки тушки моего сына в автокресло
    13. ксенон-шменон конечно
    14. 6 подушек безопасности, включая боковые шторки

Теперь о тех части.

Мотор 2.0 турбодизель в сочетании с коробкой DSG (роботизированная механика с двумя сцеплениями)
    Везет он конечно просто великолепно!!! Моя была в шоке, от того, насколько дизель может здорово ехать Мой нынешний мотор 1.8 нервно курит в углу))
    Расход по городу (на тестдрайвовой машине) показал около 7,5 литров. Это с учетом специфики тестдрайва - короткие пробеги с непрогретым мотором. Думаю, что в нормальной эксплутации можно и меньше. На скорости около 80-90 расход менее 4,5 литров.

Коробка DSG это просто нечто))) 6 передач. Переключения оч быстрые и своевременные. то, что доктор прописал)))

Вот... Давайте нафлудим на эту тему немного, а то я в собственном соку устал вариться уже, хочется мнения со стороны !

Спасибо)
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

2. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Давайте нафлудим на эту тему немного
    первый нах)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

HUNKа ес серьезно, то заипательский выбор... ток зачем те уневерсал? и это как не вяжится
    Цитата Сообщение от HUNK
    В связи с тем, что я внезапно стал папой
    Цитата Сообщение от HUNK
    Разгон 0-100 <10 секунд
    эт ты хочешь санки к машине привязать и катать его?
    vRS///

"Bibe semen meum"

3. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    выглядит хорошо, а цена то какая?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Хороший выбор! одобрямс))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Выбор достойный уважения... мне нра
    Да, цена то какая?

6. stormtrooper

Универсал нужен потому, что сзади в него должна входить коляска целиком
    А разгон в районе 10 секунд считаю оптимальным для города. Быстрее - требует определенных навыков вождения и провоцирует на быструю езду, а медленнее - мне лично кажется многовато Шкода едет за 9,6 - мне в самый раз

FCSM
    Legus™

Цена немаленькая) чуть больше 1 млн рублей...
    Но ничего подобного (дизель+DSG (или ее аналог)) я за эти деньги не нашел. Пассат мне не нравится как управляется, надежно, но как то не по настоящему... А Ауди А4 много дороже (у меня получилось >1,5 млн рублей в сопоставимой комплектации)

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Речь об этой машине?

Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. -Никола-

Да, только в более богатой комплектации. Салон и внешний вид будут отличаться от приведенных тобой фото. Особенно салон

И на фото 4Х4 универсал, у него задрана подвеска.
    Обычный переднеприводной пониже к земле будет немного

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А какой планируемый годовой пробег? Бытует мнение, что если пробег менее 30т.км. дизель себя не окупает.
    А вообще выбор отличный, вот только цена .
    А караван с дизелем не думал взять? Конечно там комплектация не такая богатая, но бюджетнее и все требования к машине присутствуют.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    мошино хорошее но скучное.

имхо зимой будешь иметь секс с заправками...

но ты однако ж молодец: разгон менее 10 сек, и расход менее 10 литроф...

у меня и разгон 12 и расход 12. на астре))) астра - говно?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    имхо зимой будешь иметь секс с заправками...
    но ты однако ж молодец: разгон менее 10 сек, и расход менее 10 литроф...
    у меня и разгон 12 и расход 12. на астре))) астра - говно?
    Дело в двигателе, дизель ооочень экономичен. Зимой никаких проблем проверено 16ю годами эксплуатации дизелей в семье, для полного спокойствия надо присадочки заливать зимой.

12. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По "универсальным" потребительским качествам Astra Caravan как минимум не хуже Octavia, которая, мягко говоря, сильно переоценена. Но если есть желание и деньги, то можно и Шкоду. Вполне грамотно сконструированный универсал.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

13. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    чуть больше 1 млн рублей...
    ой-ой-ой!
    Цитата Сообщение от -Никола-
    А вообще выбор отличный, вот только цена
    да уже... дети это дорогое удовольствие!
    катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    кстати я бы предложил какой-нить уже SUV купить... Х6 например))))

имхо в связи с размножением не стоит выпендриваццо и купить нисцан ноут какой-нибудь, иле опять же астро-караван.

мнение основывается что астровы(и сервисные) косяки ты уже знаешь, а ксянон, кожа и прочаяя муйня не нужны ни тебе ни ребенку.

на полу же полюбому ковер - так что заблюет он его все равно и все равно на химчистку ехать.

В этом плане решает Хонда-Элемент (железный пол, моется из шланга)...
    ну и субъективно мне импонирует Хонда с плоским полом на заднем ряду... но впрочем ты писал что не хочешь япономыла.

15. pvsin Неа, астра не говно точно) В плане эмоций шкода конечно сосет, простите за прямоту
    Астра - самый красивый авто в своем классе!
    НЕ ИМХО! 8)

Но машину выбираю исходя не только из эмоций, надо еще и практичность какую то привнести) Тут шкода конечно побеждает (это уже ИМХО)

-Никола-
    А какой планируемый годовой пробег? Бытует мнение, что если пробег менее 30т.км. дизель себя не окупает
    А я окупить дизель задачи не ставлю Мне нравится то, что он тянет как паровоз На 80 км\ч на газ нажимаешь и ускорение получаешь как от хорошего 3 литрового атмо) Это удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Writer

Астра караван может и не хуже, вот только дизельных караванов с автоматом что-то я в России не встречал

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

кстати я бы предложил какой-нить уже SUV купить... Х6 например))))
    вот вот... только СУВы не рулят на дороге вапще... только Х6 наверное и управляется нормально, но цена у него))) нормальная тоже) А ноуты и иже с ними маленькие... Мне багажник нужен, повторюсь, чтобы коляска входила. Люблю путешествовать с сыном
    Еще не пробовал, но уже люблю))

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Цитата Сообщение от Ириша
    Shocked Shocked ой-ой-ой!
    Ну так получилось Что ж теперь делать)

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Астра караван может и не хуже, вот только дизельных караванов с автоматом что-то я в России не встречал
    А в критериях выбора, слово "автомат" не прозвучало .
    Дизель караван только на ручке, мощность 150л.с., коробка 6 ступеней, стоит 737000р. в комплектации космо.
    Попытался найти тех. характеристики этого движка на сайтах официалов, не тут то было, они только бабло грести умеют, а сайты обновлять НЕТ!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    для полного спокойствия надо присадочки заливать зимой.
    и в чем тогда будет экономия?
    этой зимой на эльбрусе замечательно замерз Нисцан Патрол из украины... за неделю не могли его завести... наhер она нужна такая экономия?

18. Цитата Сообщение от -Никола-
    Цитата Сообщение от HUNK
    А в критериях выбора, слово "автомат" не прозвучало .
    Дизель караван только на ручке, коробка 6 ступеней, стоит 737000р. в комплектации космо.
    Попытался найти тех. характеристики этого движка на сайтах официалов, не тут то было, они только бабло грести умеют, а сайты обновлять НЕТ!!!
    Астра на ручке конечно по паспорту будет чуть быстрее (9,2 помоему там)

но в реале, вы пробовали хоть раз достигнуть ПАСПОРТНЫХ данных разгона? Не с навигацией за 10 тыков, а с нормальным, допустим оптическим спидометром и телеметрией? Это ОЧЕНЬ тяжело, поверьте)

А тут автомат, который реально быстрый, сволочь)) и то, что до 100 астра гипотетичски разнояется чуть быстрее (это еще надо доказывать каждый раз насилуя коробку) компенсируется тягой дизеля))

И астра караван у меня получилась с допами около 880 тысяч...
    Так что не сильно то и бюджетнее, пр такой цене)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

этой зимой на эльбрусе замечательно замерз Нисцан Патрол из украины... за неделю не могли его завести... наhер она нужна такая экономия?
    Видишь ли, на Эльбрус этой зимой я не собираюсь
    А в москау если пару раз за зиму -20 будет то уже событие)
    Да и не ставлю я себе целью ЭКОНОМИТЬ Хотел бы экономить - купил бы себе эссенцию 1и4 и не дул бы в ус)

К тому же во дворе исправно заводится и тарахтит гольф 5 с таким же мотором вот уже два года. судя по словам владельца (я к нему подходил) до -23-25 проблем с заводом нет, и присадки он льет никакие.

Ниже - как повезет, или присадки, это да. Но тут вопрос к топливу уже, а не к автомобилю.

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    [И астра караван у меня получилась с допами около 880 тысяч...
    Так что не сильно то и бюджетнее, пр такой цене)
    Ну а шкода лучше чтоли, раз предполагается, что за нее стоит больше заплатить? По мне так астра караван гораздо интереснее, прежде в сего в силу дизайна, очень он у шкоды специфичный.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

зы Если экономить не хочешь, почему принципиален расход? Я так понял, ты на дизель запал только из-за этого.

20. Цитата Сообщение от zlobus
    Ну а шкода лучше чтоли, раз предполагается, что за нее стоит больше заплатить? Smile По мне так астра караван гораздо интереснее, прежде в сего в силу дизайна, очень он у шкоды специфичный.
    Дизайн, да - у астры он сильнее. Но коляска не входит сзади целиком

Шкода не лучше, потому что дороже
    Шкода дала мне больше плюсов чем караван просто, потому в итоге и ушел от темы купить астру еще раз... Укор маркетологам кстати, боятся делать такие сочетания моторов и коробок как в европе - а из-за этого теряют клиентов

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от HUNK
    Если экономить не хочешь, почему принципиален расход? Я так понял, ты на дизель запал только из-за этого.
    Неее))) запал из-за комфорта и динамики в сочетании с автоматом)
    Но расход, конечно важен, просто не первочередное это

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    для полного спокойствия надо присадочки заливать зимой.
    и в чем тогда будет экономия?
    Речь ведь идет об эксплуатации в Москве, здесь соляра нормальная, присадки копеечные и только в самый мороз. Экономия в расходе, он на 25-30% меньше + топливо дешевле. Повторюсь, выгодно когда пробеги большие, у меня например, 40 тысяч в год, я бы взял дизеля, но у опеля он тогда ещё не продавался в России, когда я машину покупал. Кто ездил на дизеле, тот знает что тяга там просто сумасшедшая, когда посадишь 4х пассажиров в машину, разницы в динамике не почувствуешь, а вот у бензина ещё как )).
    P.S. нашел ТТХ дизеля, правда для 5Д:
    мощность - 150л.с.
    максималка - 208км/ч
    разгон до 100 - 8,9с.
    расход по городу 7,2-7,4
    по трассе 4,7-4,9
    Понятно что цифры достижимы только на полигонах GM )))), но всё равно впечатляет

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Коляска не войдет в астру караван? Ну не знаю, мне кажется багажника там для этого хватит. В остальном он не протеворечит твоим требованиям, можно взять дизель и ручку как уже выше написали, если автомат не самое главное

23. Цитата Сообщение от zlobus
    можно взять дизель и ручку
    Да блин, всегда спокойно относился к ручке)) но после DSG свое мнение поменял) Теперь не хочу ручку)))
    Автомат который переключается быстрее тебя вызывает уважение)
    к тому же это по сути таже механика, только робот (хоспади как же это слово дискредитировал изитроник наш )

24. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я бы при сравнении астры каравана и шкоды, тоже купил бы шкоду...астра-сарай ваще не впечатляет .. тока экономии в совокупности не получится точно на дизеле.. дороже изначально и дороже в обслуживании
    vRS///

"Bibe semen meum"

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Пролноценный автомат всегда переключается быстрее тебя, просто в гидромеханическом автомате есть потери а здесь нет

26. Местный Опытный Астравод Ириша на верном пути Аватар для Ириша
    Спасибо
    0 / 0
    А, по-моему, автор темы уже все для себя решил, так что хорошей покупки и приятного ощущения отцовства
    молодой маме тоже поздравления!
    катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

27. Цитата Сообщение от Ириша
    А, по-моему, автор темы уже все для себя решил, так что хорошей покупки и приятного ощущения отцовства Wink
    молодой маме тоже поздравления! Question
    Ну не совсем еще решил, но почти уже, это точно))
    Молодой маме тоже надо машину кстати менять)))

Цитата Сообщение от zlobus
    Пролноценный автомат всегда переключается быстрее тебя, просто в гидромеханическом автомате есть потери а здесь нет Smile
    Мне в классическом автомате не нравится пауза при вкл кикдауна, и не нравится расход повышенный... Хотя он зато более плавный в городе, не спорю

28. Можно еще посмотреть продукцию испанского подразделения VAG т.е. Seat, он подешевле будет, да и комплектации с DSG и дизелем у них есть. Например altea XL, туда всего столько влезет, да и всякие примочки есть для детей и семьи.
    P.s. У жены astra, у меня seat freetrack.

29. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    HUNK
    Расход повышенный и паузы этое сли говорить о конкретном автомате, астровском. Ну это для тебя все равно не вариант в силу мотора которыц с ним агрегируется.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Возьми Б6 сарай за деньги чуть меньшие в комплектухе хайлайн.... зачем брать подделку да еще и дороже???2.0+дсж и там есть...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ценник на пассат вариант 1062521руб, можно еще скидку попросить думаю процентов 5 скинут... смысл брать шкоду??? Да и пассат посимпатишнее выглядит...ИМХА
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)