Уважаемые соклубники, хочется ваших высказываний Smile
В связи с тем, что я внезапно стал папойвозникла необходимость поменять свой автомобиль на более вместительный.
Требования к новому авто следующие:
1. Разгон 0-100 <10 секунд
2. Адекватная управляемость.
3. Кузов - универсал
4. Расход не более 10 литров на 100 км пробок (сейчас на астре - 10,1)
5. Класс - компакт (С)
6. Ну и штоп нраааавилась
7. НЕ японец (глубокое ИМХО)
Путем многократных тестов и прочтении немыслимого количества литературы был выбран следующий претендент:
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDi DSG
Комплектация L&K (максимальная) помимо того, что есть в базовой космо астре GTC выглядит так:
1. Кожа+алькантара, электропривод передних сидений с памятью
2. Навигация, двд, управление телефоном, 12 колонок + саб, с усилителем
3. Ассист при трогании в горку (в базе, а так конечно нах оно надо)
4. Адаптивное освещение (реализовано ПТФ, которые автоматически включаясь подсвечивают нужные места в повороте)
5. ЗАДНИЕ сиденья с подгревом
6. Авто свет, датчик дождя, датчик давления в шинах
7. Атермальные стекла по кругу
8. Двухзонный климат-контроль.
9.Дефлекторы обдува для заднего ряда сидений.
10. Подлокотник с боксом для мелочи и подстаканники :P
11. Багажник в 560 литров
12. дополнительные две двери сзади, для удобной загрузки тушки моего сына в автокресло
13. ксенон-шменон конечно
14. 6 подушек безопасности, включая боковые шторки
Теперь о тех части.
Мотор 2.0 турбодизель в сочетании с коробкой DSG (роботизированная механика с двумя сцеплениями)
Везет он конечно просто великолепно!!! Моя была в шоке, от того, насколько дизель может здорово ехатьМой нынешний мотор 1.8 нервно курит в углу))
Расход по городу (на тестдрайвовой машине) показал около 7,5 литров. Это с учетом специфики тестдрайва - короткие пробеги с непрогретым мотором. Думаю, что в нормальной эксплутации можно и меньше. На скорости около 80-90 расход менее 4,5 литров.
Коробка DSG это просто нечто))) 6 передач. Переключения оч быстрые и своевременные. то, что доктор прописал)))
Вот... Давайте нафлудим на эту тему немного, а то я в собственном соку устал вариться уже, хочется мнения со стороны !
Спасибо)