Намедни делал ТО-4. Пробег - 53.300.
- замена моторного масла и фильтра
- замена масла в ИЗЕ
- топливный бак и фильтр. Чистка и что-то там еще
- диагностика и прочая лабуда "по-кругу"
8.733 рубля
.... а вот масло в ИЗЕ, согласно мануала, требуется менять раз в два года.
Какой нафиг топлевный фильтер? где нашли?
номер детали в студию.
+1
И это вовсе не шутки, неисправности электроники это самая большая часть неисправностей авто. Кроме того, современный автомобиль устроен таким образом, что просто так поменять блок не получится - дилерский сканер, дилерский доступ к дилерской базе, блок должен быть "чистым". Сэкономил раз 10тр, может и второй раз сэкономил. А потом ключик в изе вылетел... бывает... Ну что-ж, полтинничек за блочек+работа по замене-программированию. Цены коммерческие, ибо негарантия. Плюс психологический фактор - реакция сервисменов: ага, дружище! Значит на ТО приезжать денег жалко было? Ну держи! Скупой платит дважды, тупой платит трижды а лох платит всегда!
Опель Опелевич
Вот спасибо за полный и такой подробный ответ ты мне очень очень этим помог
а сервисная книжка эта чо эта такая длинненькая куда дяденьки из сервиса печати ставют? и там написано какие именно расходники для каких именно работ нужны?
бу
Я так хочу чтобы лето не кончалось...
Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван
Мечты сбываются (с)
Тут моторное масло, моторный фильтр и уплотнительное кольцо сливной пробки картера мои. Компьютерная диагностика была сделана по поводу кучи ошибок на приборке, тормозуху и так менять хотел, для профилактики, свечи не менялись (менял на 40 тыс.) и не менялся салонный фильтр (сам поменяю как тепло будет, не хочу платить 500-700 р. за 4 самореза). Так что если это выкинуть и прибавить стоимость масла с фильтром (2000 р.), то получается очень даже бюджетненькое такое ТО-4...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Привет Всем! Последние гарантийное ТО на 30 т. км, делал у оф. диллера, а вот в 45 т. км решил, сам сделать, сделал ни каких проблемм, только инструмент нужен и все. Самое главное, когда я начал менять фильтр салона оказалость, что дилер поставил не оригинал за который взял деньги и даже не аналог, а вообще не понятно что!!! Меньше положенного и по этому еще кучу мусора выгреб из радиатора отопителя!
Из серьезного - чистили радиатор. Говорят очень грязный + чего-то в бачке осталось на донышке.
С ГРМ понятно, тормозная жидкость и свечи ладно.
НО!
Рекомендовано:
- замена колодок передних (80%)
- замена масла в КПП
- "замена приводного ремня и ролика натяжителя"
Как вы думаете, масло в коробке и ремень + приводной ролик действительно надо менять?!
Главное никто толком не может сказать, что менять - только один ролик который стоит 900 руб. или ролик с натяжителем а это от 2500 за неоригинал до 4800 руб.
В общем если все делать в фирменном сервисе то под 17000!!!
Хотя если брать з/ч в других местах, за все около 11000.
Может это "голодный" сервис накручивает?
P.S. а еще загоралась лампочка АБС прочистили и рекомендовали если снова загорится поменять ступицу (код DTC - C0040).
Горела опять день...
Из серьезного - чистили радиатор. Говорят очень грязный
Меня еще на 15 тыс. разводили на промывку, типа засрался, возможен перегрев и т.д. Вобщем катастрофа. Ценник - 8000. По ходу разговора выяснилось, что это промывка не внутри, а снаружи - снять, помыть, поставить. Естественно были посланы. С тех пор я его не мыл и все прекрасно работает, щас 60 тыс. Эта же операция в простой мойке стоит 300 р.
Сообщение от crius
Заправка 2 400р.
Заправка чего и чем?
Сообщение от crius
Остальные работы 1 824р.
Это какие "остальные"?
Свечи - это пздец... 450 р. штука... Они золотые штоль?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Масло в коробке расчитано на весь срок службы, меняется только по очень сильному личному желанию. А с приводным ремнем-то что? Натяжитель какого ремня тебе поменяли, а главное - зачем? При замене ГРМ меняется только ремень, обводной ролик и ролик натяжителя.
Вобщем у тебя куча бестолковых работ и переплат. Лучше бы чем хeрнёй заниматься и мыть радиатор, поменяли бы колодки...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
слить и заправить хладогент
фреон R-134
масло компрессорное
Поменяли натяжной ролик и направляющий ролики ремня ГРМ (по деталям: ролик, ролик натяжителя ремня, натяжитель ремня).
И естественно сам ремень ГРМ.
Что касается всего остального я просто не стал пречислять - итак списочек большой получается...
При желании могу сделать скан и написать что за "благодетель" мне попался.
С маслом в КП понятно, отложу на неопределенное время.
Колодки поменяю в ближайшее время.
Реомендуется "Замена приводного ремня и ролика натяжителя" - так что это такое и важно ли?!
Приводной ремень крутит генератор, насос компрессора и насос антифриза. Живет он ооочень долго, не меньше 100 тыс., менять его если только начал лохматиться или на него попало масло. Он у тебя свистит, шлепает, видимые повреждения есть? Если этих пунктов нет, то не мешай машине ездить.