расскажите кто-нибудь для чего нужен нулевик и вместе с чем его надо ставить и что в результате
спасибо
просто интересно!
Типо бОльшая пропускная способность, нужен для понтов ("свистит") и в результате песок в двигле
Толку от него практически никакого, ну может десятые части процент прироста мощности на стоке...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
кстати если педалбустер поставить, то реально клёва становится... лошадей не прибавит, но отзывчивость двигла возрастает, что не менее приятно... всё же резвей получается...
p.s. L00N
извини, но я пока не особо разобрался во всех классификациях двигателей
у меня 1.6 115 лошадей... может он и такой как ты говоришь.. я не уверен((((
расскажите кто-нибудь для чего нужен нулевик и вместе с чем его надо ставить и что в результате
спасибо
просто интересно!
Ты лучше про коробку расскажи. А то чёт я не помню чтобы ты отчитался по гарантийке
Нулёвик нафиг не нужен - даже в передачах тюнинха делают упор на то, что экологией пренебрегать нельзя - демонстративно монтируют катализатор...
superhero860
насчёт оборотов пока не интересовался... но вот педалбустер вещь паходу неплохая... я нашёл в нете за 7500р. с тремя режимами...
Стоит в районе 4000р За 7500 - развод. Прочти тему "тюнинг педали газа".
извини, но я пока не особо разобрался во всех классификациях двигателей
у меня 1.6 115 лошадей... может он и такой как ты говоришь.. я не уверен((((
Если у тебя 1.6/115 - то на попе твоей машины висит шильдик либо 1.6 либо 1.6 ecotec. Скорее просто 1.6 (что подразумевает экотек).
Если у тебя 1.6/105 - то у тебя на задней двери будет болтаться шильдик 1.6 TWINPORT.
Кстати Twinport и Cam-Phase - разные системы.
Первая - разновидность систем изменения геометрии впускного тракта с помощью заслонок во впускном коллекторе.
Вторая - разновидность динамического изменения фаз газораспределения с помощью специальных звёздочек распредвалов.
Вот у тебя такие же звёздочки как и на 1.8 - потому что у них головы одинаковые...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
опиль оч спокойная машинка и покупают её не чтоб отжигать, а чтобы комфортно передвигаться в пространстве. А если мучать машинку то она начинает много кушать, не по детски много - 12 л для 1.6 это жесть!
r075uk
я езжу на 95ом обычном бензине... шины 2.2 атмосферы... тест-пилот
раньше жалел что не взял 1.8... но патом привык... у меня расход почти 12 литров на 1.6... если уметь рулить, то с головой хватит... с лексусом не поспоришь, но фокусы и цивики с камрями и короллами, да гольфы там же - в жопе....
p.s. если честна сколько не бери всегда мало будет... я беру у папы маверик 3.0xlt V6 павыходным...бодрая весч... но всё же хочется больше... какой бы движек не был всегда хочется больше...
а из астры 1.6 можно выжать много... нулевик.. выхлоп...
а если с деньгами нет проблем, то турбина, регулятор давления в турбине!!!, интеркулер... и круто!!!!))))
Давай Заедим))) у меня Цивик 1.5 на ручке у тя Опель 1.6 на Ручке у меня в Сивке 105 сил у тя в Опеле 115))) И посмотрим кто будет в Анусе))) Я те так скажу, То что астро со 140 понями на 1.8 её уделает Цивик с одщновальным втеком на ручке 1.5 130 кобыл - проверено!!!! я не первый год за рулём, и тачек было с десяток, резвее хонды и бумера среди атмосферников найти сложновато.
что двигатели оснащенные системой twinport, в случае 1,6 имеют мощность 105 л.с.
А как же мегамотор 16ХЕ1??? На нем нет твинпорта... но те же 105 л.с.......
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Да есть там твинпорт - Рома читай сопутствующие темы
Был разговор о твинпорте - в теме одной - я там выкладывал всё что нарыл. Там твинпорт модифицированный. По EPC3 это прекрасно видно - поэтому у тебя на двери шильдик и остался
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Люди, Вы, конечно, извините, но...
Складывается впечатление, что Астра тут у многих первая в жизни машина.. такие вопросы... а какие ответы!!
Так вот, у меня первая машина была Москвич 2141. Я его сам капиталил не раз и сам с карбюратором возился с жиклерами и вот что я Вам (тем, кому не достаточно 115 лошадей) скажу:
Тапка в пол - не для 1.6, происходит простейший "перелив топлива" и машина естесственно тупит! Кик-даун (для МТА) - это пинок не Вам под попу, а пинок по коробке и по сцеплению (причём хороший пинок!!).
Чтобы 1.6 уверенно разгонялся не нужно топить, не нужно кик-даун врубать. Просто найдите на педали газа положение, при котором машина "оживает", т.е. оптимально сочтена подача топлива и воздуха для максимальной отдачи двигателя. Это положение изначально находится на 10-15%-ном нажатии на педаль газа, а дальше надо постепенно утапливать в соответствии с ощутимой динамикой, чтобы не переливать!! Кстати, режим Спорт - это просто более отзывчивая реакция двигателя, более резкое бросание сцепления и бОльшая подача топлива - Всё то же самое вы можете и без спорта сделать, если научитесь "ЧУВСТВОВАТЬ машину"! Кстати, поберегите коробку и сцепление, не катайтесь в режиме спорта на автомате (я про МТА говорю), только ручной режим! В автоматическом режиме сцепление при режиме "спорт" сцепление - просто бросается, что очень скоро может сказаться на его пригодности!!
Выше - ИМХО+опыт!
ПС: Если Вы расчитываете на то, что если у Вас что-то сломается и Вам по гарантии заменят - подумайте - Кто Вам будет это менять? То что собрано на заводе - эталон, то что сделано средне-статистическим мастером по гарантии - как повезёт!
Дмитрий Поволяев
Читай и вкуривай.. как сивики сливают астре 140\140 оба на ручках... сивику астра полтора корпуса привозит.... так кто овощ??? Понтовый японский авто который так ценицо всеми пацанами нашей родины, или аццтой гниющий в ночной тиши??? http://astraclub.ru/forum/viewtopic....0535&start=120
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.