А по-моему здесь неплохо.
И превращать форум в мануал или ФАК считаю неправильным. Мануал выдается в комплекте с машиной . ФАК потихоньку общими усилиями мы пишем. Со временем, возможно, выложим на сайт отдельно от форума.
Всех, кому не нравится множество флейма на этом форуме я приглашаю на более старый форум Астр: www. astra-club.ru.
Там есть разделы по всем Астрам, в том числе и по Астрам Н. Тематика в форуме гарантированно соблюдается, весь флейм вычищается.
Загляните. А понравится- не понравится - дело лично каждого.
А добавлю и я несколько своих копеек. Правда, пишу в нашем форуме нечасто, зато читаю регулярно.
Правы тут наши: наличие флейма неизбежно. И не стОит тут строить в струнку. Нормальное общение. Человеческое, я бы сказала.
А на форуме Фокуса я тоже бывала - когда думала, что хочу Фокус купить (потом быстро от этой затеи отказалась).
Что я хочу сказать по поводу форума ФФ: более недружественного и, не побоюсь этого слова, хамского отношения к чужому мнению, чем на этом форуме я еще не видела. Экстремизм какой-то.
Все мое IMHO.
Друзья Astraвладельцы!
Все нижесказанное ИМХО. Я думаю многие согласятся, что в последнее время на сайте все больше флуда и т.д и т.п. и плодят его, большей частью, люди, не имеющие отношения к Астре вообще. Это сугубо мое мнение. Проанализируйте некоторые "экспертные" оценки этих специалистов и сомнения в сразу возникнут. Нельзя, конечно, огульно осуждать ждунов за их нелепые вопросы, но упорядочить сайт все же нужно.
Был очень хороший опрос относительно цензуры на сайте. Так вот может быть вернемся к этому? По существу - неплохо было бы увязать регистрацию на сайте с какой нибудь астровской фишкой. Как пример ввел VIN - заходи, не ввел - будь любезен в ветку к флудерам и "экспертам" - владельцам отечественного автопрома с амбициями владельцев иномарок. Давайте подчистим свои ряды. А то смотришь - "заслуженный Астровод", а на деле... Кому нужно - поймет. Да кстати, с появлением флудеров значительно поубавилось действительно интересных постов истинных астроводов. Вспомните Prepoda, например.
Да! сайт зарос тиной флуда и словеного поноса...
Модеров нет и чистка не ведется!!!
Да и в последнее время убеждаюсь в истине применимой к данному форуму: ПИ@@ЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!! До настоящих Дел никому наверное, кроме нека, дела нету...
Обидно за всех нас сотоварищи!
прошу прощения, если кого обидел!!!
Я сваливаю отсюда, общаться с более интересными людьми и на более интересные темы!!!
Nixon
Вот мнение админа, которое было высказно им 31 мая примерно по этому же вопросу:
Сообщение от Pavel
А по-моему здесь неплохо.
И превращать форум в мануал или ФАК считаю неправильным. Мануал выдается в комплекте с машиной . ФАК потихоньку общими усилиями мы пишем. Со временем, возможно, выложим на сайт отдельно от форума.
Я с этим мнением согласен. Давайте сначала определимся, ЧТО есть на самом деле сайт АстраКлуб? Если это "Советы бывалых", "Опыт не пропьешь", "Инструкция по эксплуатации и ремонту Астра Н", реклама дилеров - то это одно. Если это средство общения людей, объединенных по признаку наличия у них автомобиля Опель Астра Н со всеми их интересами, настроениями, мыслями и эмоциями - то это несколько другое. Судя по названию сайта, скорее второе. Хотя, что такое "Клуб"? А что такое "истинный астровод?". Это человек без эмоций, настроений и своего отношения к чему-либо, который умеет коротко и лаконично описать суть технической проблемы с машиной или дилерами и путь ее решения? Тогда как относится к тем, кто приходит сюда, в Астраклуб, с постоянный подсознательным желанием доказать и подчернуть то ли несовершеноство Астры, то ли ее ущербность по отношению, ну, например, к любимому им Гольфу, или просто доказать кому-то , что "Астра - аццтой"? Тут было еще одно интересное замечание:
[i][i]"Да и в последнее время убеждаюсь в истине применимой к данному форуму: ПИ@@ЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!! До настоящих Дел никому наверное, кроме нека, дела нету..." Можно, конечно, попробовать и мешки поворочать, вагоны поразгружать...Хотя, судя по форуму "кто кем работает", специалистов в этой сфере здесь не так много. Да и тот вроде нас покинул. А жаль....
По поводу идентификации "истинных астроводов" по VIN-коду - идея неплохая. Можно еще по отпечаткам пальцев или по радужной оболочке глаза. Тогда уж в качестве цензора привлечь Иосифа Джугашвили (админ Сталин), а его соратник Л. Берия заодно и ряды почистит. Согласен. Порядка станет больше. Один сплошной порядок и конкретика. Только мне этот сайт будет уже неинтересен. Где-то это уже было. По поводу флуда.... Не всё есть флуд, что кажется. Для кого-то обсуждение разгонной динамики двигателя 1.6 есть флуд. Для кого-то чье-то мнение, не совпадающее с его собственным - флуд. Если кому-то иронично показывают, ЧТО на самом деле он реализуют и двигает на форуме, то для него это тоже флуд. Со флудом всё может быть проще. Как у М.Жванецкого: "Запах - он тем и хорош. Не нравится - отойди". Считаешь, что излагаемое кем-то флуд - не читай!
Своё мнение высказал. Окончательное решение, конечно же, не за мной. НО и не за Nixon. Может быть за Павлом, может быть за большинством форумчан. И это правильно!
И чо нам теперь делать? ты же не астровод,какие настоящие дела могёшь здесь ворочать?
Моё ИМХО надо:
1.в тематических надо резать всё,что не по теме.
2.весь базар и флейм-в соответствующие разделы
3.Нужен ФАК.
4.На повторяющиеся вопросы ссылка на ответ и закрытие темы,иначе потом обрастает 3-6 страницами флейма 8)
В итоге будет много недовольных,зато полный порядок,а допустим новичок сразу найдёт нужную инфу и будет знать местные правила
2Nixon
Нащот ВИНа идея не очень хороша ИМХО,а как быть ждунам к примеру или бывшим владельцам творения опиля?
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Andreus
согласен на 100%
я на форуме недавно, мне повезло - не ждал практически свою GTC, как только зарегистрировался сразу же отметил наличие флейма не по теме (сам до этого тусовался на форд фокус клаб - имхо там очень интересный форум, и несмотря на жестких модераторов, форум не страдает ! наоборот все четко и на все вопросы можно найти ответы ! тут к сожалению пока не так - просто теряешь массу времени на прочтение постов не по теме).
Наличие жесткого модерирования не означает того, что люди не могут "просто пообщаться" - например у фокусоводов обсуждается все ! даже кто на какой фитнес ходит (недавно заходил туда чтобы определиться куда лучше ходить поплавать и все такое).
Поэтому очень хочется чтобы был порядок..
В общем я идею полностью поддерживаю и готов в меру сил и возможностей помочь стать форуму лучше, информативней, интересней и т.п.
Я за жесткое модерирование технических разделов, и за мягкое, но тоже модерирование Курилок и т.п. Сам модерирую 2 раздела на другом авторесурсе и часто бываю бит отмодерированными пользователями. Но порядок превыше личных обид .
Желающие получить почетную метлу модератора в каком-либо разделе пишите в личку либо на мыло. Советы установить мод туда же. Желательно со ссылкой на мод. Php-шники, а особенно знатоки phpbb пишите если что не так пишите мне.