Млин,сёдня ночью опять поджоги были.У нас в Чертаново сожгли Таз 099,пострадали две соседние иномарки.Днём уже крутились "гости" Столицы сборщики чермета.Уж не они ли???
Если нету жизни личной,
Значит хватит быть приличным.
ИМХО, это все результат стремительного разделения общества на имущих и неимущих. У массы подростков кроме пива, сигарет и наркоты за душой ничего нет. Испытать острые ощущения, да еще наказать "буржуев" - это круто! Так что поджоги авто, думаю станут "хобби" для этого контингента. Думаю, проблема эта социальная, как и любая преступность. Отрубанием рук, яиц и прочих частей тела ее не решить - действовать нужно только законными методами. Наверняка, можно судить не за мелкое хулиганство, а по более весомым статьям, и т.п.
А в ряде случаев на поджоге можно и заработать - вдруг кто-то захочет отомстить своему конкуренту или обидчику и наймет поджигателей? У меня во дворе на Ваське в Питере этой весной среди бела дня спалили Туарега, а на прошлой неделе - старенького Мерсика.
Хорошо бы, чтоб господа поджигатели знали, что наказывают они зачастую не зажиревших толстосумов, а обычных людей, заработавших на авто своим трудом!