Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как кончается сцепление

1. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16

Как кончается сцепление

У меня пробег 175000 и были некоторые признаки кончины сцепления (как на прошлой машине), но думал что не так быстро.
    Замечал, в крайние 2 недели, что когда нажимаешь и отпускаешь газ, какой-то звук типа зуда комара был, но не придал этому значения.
    Сегодня проехал 20-30 км по городу и по трассе, переехал через Ж.Д. переезд, свернул направо в горку, перешел со 2 на 3 передачу и ВОТ ОНО. обороты до 5000-6000, а машина не разгоняется. Я думал сначала случайно нейтраль всадил, но нифига, 3-я передача.
    Обратно перешел на 2-ю, разогнался, но передачи уже переключались с заметным рывком. Первая вообще со светофора только со 2-й включалась (если рычагом поработать до 2-й и обратно до 1-й).
    Приехал во двор, и тут началось, задняя не включается, несколько раз пробовал чтобы включить. Наверное можно было включить заглушив движок и завестись с выжатым сцеплением.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

2. Местный Астравод s_v_s на верном пути Аватар для s_v_s
    Спасибо
    10 / 18
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    У меня пробег 175000 и были некоторые признаки кончины сцепления (как на прошлой машине), но думал что не так быстро.
    ВОТ ОНО. обороты до 5000-6000, а машина не разгоняется. Я думал сначала случайно нейтраль всадил, но нифига, 3-я передача.
    Это признаки того, что сцепление "буксует". Для проверки можно на 4й или 5й передаче нажать энергично на педаль "газа" и смотреть на тахометр. Если обороты растут несоразмерно скорости, то это оно.
    А когда плохо включается задняя скорость - это похоже, что сцепление "ведёт". Можно пробовать включать заднюю передачу через первую.
    У меня сцепление на моём караване при примерно таком же пробеге так-же себя начало проявлять. Менял не сам, в сервисе. Чтобы два раза не вставать, поменяли сцепление в сборе с выжимным. При осмотре на диске было около 1 мм до заклёпок.
    Павлинчиковый караван 2007г. Z16XE1 105 л.с. МТ Enjoy
    Чёрная ASTRA-H хэтч 2014 г.в. Z18XER 140 л.с. AT Enjoy

3. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Купил для замены комплект сцепления Sachs и выжимной NK.
    На подшипнике выжимного написано "NK-D"
    Кто сталкивался, как он по качеству?

4. Участник Начинающий Астравод sanek173rus на верном пути Аватар для sanek173rus
    Спасибо
    2 / 15
    Купил для замены комплект сцепления Sachs и выжимной NK.
    На подшипнике выжимного написано "NK-D"
    Кто сталкивался, как он по качеству?
    Сколько денег на запчасти ушло?

5. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    13100 за все.
    Заказывал и оплачивал в Автодоке в прошлое воскресенье (27.02).
    Сейчас прямо проверил, этот набор там же стоит уже 18700

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от s_v_s Посмотреть сообщение
    При осмотре на диске было около 1 мм до заклёпок.
    это как бы ещё рабочий диск, видно корзина устала и не прижимает
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

7. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Установил сегодня в сервисе данный комплект.
    И при выезде из сервиса, включив 1-ю передачу сразу заглох. Сервисмены на это сказали, теперь надо привыкать к новому сцеплению)
    Сцепление теперь срабатывает после выжима педали до пола, сразу в начале ее хода, а не ближе к верху, как раньше было )
    Помню когда я эту машину новую покупал, также пару раз глох на светофорах , неожиданно было что сцепление брало сразу в начале момента отпускания педали.

Старый снятый комплект мне показали - на диске остаток накладок еще был, а корзина изношена и деформирована (думаю последствие буксования в снегу этой зимой)

8. Местный Астравод Olirem82 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    13100 за все.
    Заказывал и оплачивал в Автодоке в прошлое воскресенье (27.02).
    Сейчас прямо проверил, этот набор там же стоит уже 18700
    Жесть, ценны как на дрожжах растут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)