Вообще F глюк какого нибудь датчика, иногда вместо температуры может показываться когда глючил датчик уровня топлива то вместо предпологаемого пробега F светилась.
Видимо так дело происходит:
-вставляем ключ в замок зажигания;
-поворачиваем в положение "зажигание";
-на экране БК кратковременно зажигается F, которая затем сменяется ...(чем там? забортной температурой вроде?)
-поворачиваем ключ в положение "старт", двиг заводится...
...и Fсё, Fиниш , больше до одного из следующих запусков двигателя она, "F", не появляется.
Как раз в это время проходит самотестирование и, КМК, какой-нибудь датчик/узел еще не вышел в состояние готовности. А когда датчик/узел очухается, тестирование закончится успешно (на приборке гаснут "лишние" индикаторы), F и сменится на что-нить "приличное".
А вот если F горит постоянно, есть повод задуматься и заглушить двигатель (если он сам еще не заглох).
Разница может быть в милисикундах при запуске двигателя вот ивсе. Ну попробуй код ошибки считать если ошибка серьезная то она в памяти будет если все в порядке забудь и не переживай.
у меня такое было когда забыли подцепить датчик внешней температуры.
возможно у тебя отвалился какой-то датчик, который не мониторится на дисплее. возможно включены опросы датчиков омывайки и охлаждайки, которых в реале нет.
имхо на консультацию к магистрам с прибором TECH2 (смотреть включенные датчики)
Не переживай. Это просто означает, что датчик забортной температуры на момент загорания дисплея не успел передать на него инфо. Как только датчик очухивается, F пропадает. У меня это бывает время от времени, особенно летом (в морозы сам дисплей сдя по всему загорается на милисекунды медленнее). Вот уже два года никаких траблов это не вызвало и никаких ошибом комп. диагностика по этому поводу не выявила.
Не переживай. Это просто означает, что датчик забортной температуры на момент загорания дисплея не успел передать на него инфо. Как только датчик очухивается, F пропадает. У меня это бывает время от времени, особенно летом (в морозы сам дисплей сдя по всему загорается на милисекунды медленнее). Вот уже два года никаких траблов это не вызвало и никаких ошибом комп. диагностика по этому поводу не выявила.
+1! Точно такое же (слово в слово) объяснение у официалов на сервисе.