Вот и прошел один год с момента покпки этой красотки Астры!Случилось это 12 июля.За это время машина пробежала 30000 километров!И хочется оставить небольшой отчетик о впечатлениях.
Начнем с самого начала!Когда забрал из салона,сразу поразили тормаза,слишком они бешеные у астры, но потом понял,что осталась привычка от российского автопрома где машина вообще не тормозит по сравнению с астрой.С тех пор тормоза ни разу не подводили,в самых экстренных ситуациях останавливали машинку именно там где нужно.Движок хороший,очень тяговитый,но иногда хочется лошадок этак 180!Но это лишь эмоции,двигателя 1,8 на механике вполне хватает для дорог москвы и выезды за город.За это время гонялся с другими машинками довольно часто!Из прямых конкурентов по динамике лучше только мазда3 с двиглом 2 литра(уходит вперед на старте примерно в 1-2 корпуса,а потом едем с таким же разрывом) и сивик 1,8 ,все остальные как по маслу оставались в попе!Расход за этот пробег составил ровно 10 литров на сотню по БК(его кстати прошивал у Кирилла, и никаких косяков после прошивки не было)
Обзорность назад сначали испугала,в зеркало и в заднее стекло ни хера не видно,но боковые зеркала спосают целиком и полностью,в шахматы играть можно только так!Из электроники иногда глючит сим модуль и соответственно пропадают сигнал и управление на руле,но это лечится гарантией.Больше никаких проблем с машиной нет(три раза тьфу).Вместительность меня поразила.Я запихивал в машину столько чего даже не мог представить,что это туда поместится.У задних пасажиров тоже все ок!Места для них там вполне достаточно(у меня 3-х дверка),единственный минус это посадка и высадка пассажиров заднего ряда,но если в большей степени времени вы в машине один,или вас двое то вообще все шикарно!За год у меня на заднем сидении сидели раз 30-40 не больше,а это меньше чем раз в неделю,так что меня это вообще не парит! Затирается лобовое стекло очень сильно как ты его не поливай!Лечится заменой по страховке если такая имеется!
Теперь по опциям!Очень рад ксенону,светит очень хорошо и при этом не слепят как колхозные!Плюс очень нравится датчики дождя и света,работают именно в том режиме в котором нужно мне.
Вот вообщем и все наверное!Если будут вопросы пишите,постараюсь ответить!
Вем удачи!!!!
П.С. Если бы покупал машину сейчас,все равно выбрал бы ОПИЛЬ!!!!!