Добрый день. Случилось вот что. Двигался неспешно по двору. Вдруг обороты машины начали плавать от 0.4 до 2. Дымит, воняет. В горочку не смог заехать. Пришлось парковаться в чужом дворе. Сразу открутил модуль зажигания. Дома основательно заизолировал. Не то... Машина заводится легко, но нет тяги, педаль газа почти не реагирует. Выше 30 км ч не едет. Т.к невыездной, я вызвал электрика. В колотун -30, в быстром темпе попробовали адаптировать дроссельную заслонку. Ожидаемо ничего не получилось т.к прибор показал что связи с ней нет. Ко всему обнаружил, что за 5 минут работы двигателя коллектор разогрелся до тускло красного цвета. Полагаю из-за смеси? Так вот. В целом, в автомобиле и во всех его процессах, я разбираюсь довольно поверхностно, и вот решил обратиться сюда за помощью. Хотел отвезти на сервис, но что-то времена у нас нынче затратные. В общем куда мне двигаться, что бы починить своими руками? Где проходит проводка от дросселя? Как точно убедиться, что сломан не сам дроссель?
z16XER
1.6
2011
Пробега 140 000
Машина используется для работы и с ошибками по мимо дросселя работает уже +- 50 тыс км. Обслуживание только расходники, масло двиг.+коробка каждые 7-8к пробега
Катализатор вырезан.