Спасибо за ответ. Инфа про накладки - то, что нужно! Но как мне их приобрести в Екатеринбурге?
И с музыкой (USB) через трансмиттер (или еще как) - можно поподробнее?
Спасибо за ответ. Инфа про накладки - то, что нужно! Но как мне их приобрести в Екатеринбурге?
И с музыкой (USB) через трансмиттер (или еще как) - можно поподробнее?
Написал им, но что-то молчат пока.
Заказал чехлы на сиденья.
Почитал темы про форсунки омывателя, но так и не понял - стОит ли их регулировать или нет? Бьют действительно низко, а потом идет четыре взмаха - количество махов щеток можно регулировать-уменьшить?
Почитал темы про форсунки омывателя, но так и не понял - стОит ли их регулировать или нет? Бьют действительно низко, а потом идет четыре взмаха - количество махов щеток можно регулировать-уменьшить?
Это уже случилось - подключил плеер через AUX для разнообразия.
Сообщение от Алексан
Да . И профиль заполни с подписью! Что там у тебя за авто?
Спасибо - как-то упустил сей момент
Opel Astra Family Station Wagon 2011 г.в.,Z16XER, МКПП, Black Sapphire, Enjoy+Пакеты "Enjoy"+"Wagon Beauty", колеса R16 штамп, пр-во Bohum. Веерные форсунки. Накладки на пороги. Очечник. Багажник Thule. Автобокс Terra Drive 480
KemJok
Веерные форсунки не лишат: их никто расматривать не будет и их трудно заметить, что есть.
Заслонка рециркуляции- хуже. Там явное вмешательсьво в проводку. Но и это можно спрятать. А делать надо обязательно. Все-равно без стабилизатора сломается.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Понял, но вопрос вот в чем... Машина на гарантии. Неисправность заслонки рециркуляции - вроде гарантийный случай.
Может не спешить? Сломается в течении первого года - починят по гарантии. А после первого года (если не останусь на гарантии) можно будет и стабилизатор заслонки поставить. Или лучше поставить энтот стабилизатор и не париться?
Вообще, кто, что про гарантию скажет? Стоит ли за нее держаться? Если да, то какое время или все три года?
P.S. Сегодня дверные уплотнители силиконом смазал. Обнаружил, что уплотнители двойные - внутренние и внешние. Смазал все. А сам думаю - правильно ли сделал? Какие и как смазывать нужно? Я на них спреем побрызгал и бумажной салфеткой протер. Когда протирал, сделал еще одно открытие - стойки между дверьми тоже какой-то резиновой накладкой накрыты. Это у всех так? И зачем она нужна?
Opel Astra Family Station Wagon 2011 г.в.,Z16XER, МКПП, Black Sapphire, Enjoy+Пакеты "Enjoy"+"Wagon Beauty", колеса R16 штамп, пр-во Bohum. Веерные форсунки. Накладки на пороги. Очечник. Багажник Thule. Автобокс Terra Drive 480
Сломается в течении первого года - починят по гарантии.
Ну да. Только замучаешься объяснять, что она сломана. Если только наберешься наглости и сам снимешь бардачек, тыкнешь пальцем в нее!
Сообщение от KemJok
кто, что про гарантию скажет?
Лучше держаться, особенно когда не много ездить. А если много , то эти ТО "высосут всю кровь"! Я бы перед первым ТО попращался с дилером.
Сообщение от KemJok
Смазал все. А сам думаю - правильно ли сделал? Какие и как смазывать нужно? Я на них спреем побрызгал и бумажной салфеткой протер. Когда протирал, сделал еще одно открытие - стойки между дверьми тоже какой-то резиновой накладкой накрыты. Это у всех так? И зачем она нужна?
Смазывать желательно, но не обязательно. А такеие уплотнения у всех, для предотвращения аэродинамических шумов.
Алексан - спасибо!
Буду изучать матчасть, а то после девятки эта машинка для меня как вертолет
Сообщение от Алексан
Если только наберешься наглости и сам снимешь бардачек, тыкнешь пальцем в нее!
Как это сделать - хочу сначала сам на эту заслонку посмотреть. Еще хотелось бы понять принцип ее работы.
Я так понял, что стабилизатор ограничивает ток потребления электропривода этой заслонки - а зачем?
Электрическая принципиальная схема этого стабилизатора доступна? Если что, то паяльник имеется
Вообще, кто, что про гарантию скажет? Стоит ли за нее держаться? Если да, то какое время или все три года?
Думаю, стоит. Я 2 года держался, прошел ТО45, потом гарантия закончилась. Но ни разу по гарантийному ремонту не пришлось обращаться. Это кому как повезет. Единственное, что я могу посоветовать, как делал я, заказывать те же масло, фильтры и другие расходники в Exist, и ехать с ними в тот же Автобан-Запад, и получается, что платишь официалам только за работу. У них действительно нереальные цены на расходники. Фильтры, свечи можно легко менять самому. Экономия существенная и при этом сохраняется гарантия... если гарантия сейчас 3 года. то, думаю, в заслонку можно и не лезть пока. Так как если она сломается, то в ближайшие года 2 скорей всего...
KemJok
На предыдущем авто по гарантии поменяли ступицу(в сборе, из-за подшипника), катализатор(в сборе) а это ближе к 50тыр, + красили дважды, вот и думай, надо гарантию или нет
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
http://www.astra-h.ru/zaslonka.html
Тут почитай. Как снимается и все полезное есть!
Опять пол машины разобрать нужно
Подсажите, как выполнить это: "3.Снять обшивку над ногами пассажира и воздуховод." ? Какую функцию выполняет эта заслонка? Чтобы решить, отключать электропривод или нет? "Для предотвращения поломки заслонки на время изготовления или покупки стабилизатора можно временно отключить провод от электропривода."
В каких случаях могут обнаружить вмешательство в проводку? Не хотелось бы лишаться гарантии, но и иметь гемор с этой заслонкой тоже не горю желанием. Тем более, как я понимаю, ремонт привода заслонки не избавляет от проблемы ?
Сообщение от АлександрТ
вот и думай, надо гарантию или нет
Видимо буду придерживаться гарантии. Хотя бы год. Езжу мало.
Последний раз редактировалось KemJok; 06.06.2011 в 21:30.
Сними уплотнитель капота,а то он тебе снимет весь хром с решётки за сезон. Накладки... Ты в моторный отсек посмотри,землю хорошо видно?Но покупных щитков нет, к сожалению ,надо самому мастерить.У тебя энжой , я бы вставки в бампере заменил,чтоб с противотуманками.Пусть не светят,но бампер выглядит более гармонично.А караванчик Н-ку напослед прикупить - повезло!Последняя удача ОпеляУдачи на дорогах!
Но покупных щитков нет, к сожалению ,надо самому мастерить.
О чем идет речь? Можно на фото щитков взглянуть?
Сообщение от volodas
вставки в бампере заменил,чтоб с противотуманками
Абсолютно согласен - с противотуманками вид гораздо лучше! Есть вставки с имитацией ПТФ? Не подставлять же под камешки настоящие фары?!
Сообщение от Алексан
Поток воздукха или с улицы или из салона.
Т.е. если кнопку рециркуляции не трогать - воздух с улицы (сейчас лето на дворе), то и заслонке ничего не угрожает? Можно и разъем пока не трогать?
Спрашиваю, чтоб без спешки все сделать - расставить приоритеты.
Сегодня оплатил форсунки с клапаном
KemJok
Тебе человек просто кратко написал, что штиатный уплотнитель большое "Г" и он может испортить хром на решетке радиатора.
А щитков не существует для полной защиты моторного отсека от грязи снизу. Надо самому что-то изготовить и приставить к машине..
Сообщение от KemJok
Т.е. если кнопку рециркуляции не трогать - воздух с улицы (сейчас лето на дворе), то и заслонке ничего не угрожает?
А кто его знает? По какому алгоритму эта заслонка может сломаться ?! У меня сломалась... и у меня климат стоит. Возможно , если просто печка, то заслонка не работает и не ломается сама, если ее не трогать.
Ты пока "лошадей не гони" ! Всему свое время! Поездиешь-определишься. Информацию тебе дали.
Я анекдот сейчас вспомнил :
Приходит еврей к рабе и спрашивает:
-Рабе, у меня столько прблем, что я их все не вынесу!
Рабе отвечает:
-Господь дает столько проблем человеку, сколько он может вынести!
А если не может, значит это не его проблемы!
Вот у тебя тут столько проблем! Может это не твои проблемы?...
Спасибо за анекдот Может и не мои это проблемы, но машина то уж точно моя! А за своим хозяйством я привык сам заботиться
И потом, сами же и говорите:
Сообщение от vodila
стабилизатор заслонки!!!
Сообщение от H0ttabych
Проблемы с заслонкой рециркуляции Опель Астра
Сообщение от Алексан
Сообщение от vodila
стабилизатор заслонки!!!
Вот это обязательно надо!
Сообщение от Алексан
штиатный уплотнитель большое "Г" и он может испортить хром на решетке радиатора.
Ну так штатный я и заменил - правильно сделал?
Сообщение от Алексан
для полной защиты моторного отсека от грязи снизу. Надо самому что-то изготовить
есть примеры реализации защиты снизу? Защита картера не помогает?
Тебе человек просто кратко написал, что штиатный уплотнитель большое "Г" и он может испортить хром на решетке радиатора.
А щитков не существует для полной защиты моторного отсека от грязи снизу. Надо самому что-то изготовить и приставить к машине..
Это не я говорю... У меня уплотнитель заменен на вазовский. И все..
Прошу извинить - не туды мышкой нажал.
Спасибо за ответы.
KemJok
Да не... Я просто там слова перевел. Иногда люди говорят нормально, а письменно для них-проблема. Понять, что к чему с первого раза нет никакой возможности.