Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 938

Тема: Приятные покупки для караванчика

1. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    gimalaisky
    вижу что заказали энджой - вот пара советов

1.оригинальный очечник(~500р) - польза очевидна, установка наипростейшая (код детали - см FAQ)
    2. пороги надо как-то защитить - а то обувью всю краску разобьют в момент, оригинальные эмблемы (защита) порогов не помогает... тут либо спец пленкой обклеить либо антигравием обработать (себе делал последнее - поищите где-то тут фотки выкладывал)
    3. шерсть (домашние любимцы) и энджоевская оббивка... очень тяжело потом шерсть собрать - чехол или что-то
    4. полезно при получении машины проверить регулировку фар - родного галогенового света вполне достаточно при правильной регулировке (чуть выше нормы) - для тех у кого с зади нет нивомата - оч.актуально
    5. набор звездочек... т.к. все саморезы со звездочками

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

а еще с этими колпаками - лучше пару кабельных стяжек на кождый присобачить - их почти не видно... ну или потом покупать за 1,1К каждый колпак... сам терял пару раз

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Ugin11
    gimalaisky
    а еще с этими колпаками - лучше пару кабельных стяжек на кождый присобачить - их почти не видно... ну или потом покупать за 1,1К каждый колпак... сам терял пару раз
    Сейчас на Enjoy ставят диски и колпаки Design, те что на литье похожи, они стоят мертво, так что их не потеряешь... А эти стяжки ИМХО колхоз!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Alex51
    Сейчас на Enjoy ставят диски и колпаки Design
    а это не опционально?

- просто "как влитые" колпаки легко слетают при въезде в хорошую яму, когда гнутся края ободов диска...
    - это уже проходили поэтому на обычном колпаке 2 маленьких стяжечки незаметно, тем более что штамповки с колпаками использую зимой

4. Новичок Новичок Prophet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал в в км4 караван космо 1,8 автомат. Тоже где то месяц ждать.
    По VIN вроде Бохум и 2010 пр-ый год. Но этот VIN как все равно что на заборе написано. Пишем Бохум и 2010 год, подразумеваем Питер и осень 2009.
    Цвет хотел светлый. Но взял то что было в наличие - Metro.

Что первым делом установить:

1) Естественно коврики. Скорее NoveLine. Для меня важно наличие перемычки для задних ковриков, борты, полиуритан и надпись ASTRA (куплю наверное здесь). К тому же дешевле опелевских в два раза.

2) Пленка на задний бампер (куплю в экзисте).

3) Брызговики поставлю (у дилера).

4) ??? Не могу определиться накладки для порогов или все же антигравийка. Когда придет машина накладки на передних порогах будут или нет? Может сделать у дилера антигравийку? Не знаете сколько она будет стоить примерно и что представляетc собой - спец. пленка или ем то покрывают. В общем этот пункт пока у меня вызывает одни вопросы.

5) Колхозный парктороник у дилера.
    жду караван

5. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Ugin11
    Alex51
    Сейчас на Enjoy ставят диски и колпаки Design
    а это не опционально?

- просто "как влитые" колпаки легко слетают при въезде в хорошую яму, когда гнутся края ободов диска...
    - это уже проходили поэтому на обычном колпаке 2 маленьких стяжечки незаметно, тем более что штамповки с колпаками использую зимой
    Нет, с 2009 года в комплектации Enjoy такие колеса уже не опция а сток...да, кстати, молдингов дверей в энджое тоже больше нет, кроме кузова седан...
    А на счет стяжек на колпаки я уже высказал свое мнение...а по ямам ездить не нужно и колпаки не будут улетать и машина будет с живой подвеской!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Alex51
    Prophet
    Вот тут расшифровка ВИНа http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm

7. Новичок Новичок Prophet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется чем то странным почему завод в Питере должен обозначаться особым образом в первых трех позициях VINa в виде XUF, а не как все заводы на 11-й позиции.

Над уже признать как некую данность то, что мировой автопром развивается именно таким образом, перенося отверточную сборку. И разговоры "какая сборка" теряет смысл с каждым днем.

Главное чтобы машина ездила и не подводила.
    жду караван

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    gimalaisky
    Вот выбирай http://www.opelaccdb.com/ruRU/
    Цены тут http://www.exist.ru/

9. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Alex51
    а по ямам ездить не нужно и колпаки не будут улетать и машина будет с живой подвеской!
    хахаха, знаю что и в ближайшем подмосковье дороги не айс, чего уж говорить о наших 160км от мкада...

ну а от попаданий в ямы никто не застрахоаван - иногда, уворачиваясь от какого-нибудь придурка на бешенном унитазе - приходится заехать в яму и побить колесо - согласись всеже лучше чем лобовая?!

10. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prophet
    По VIN вроде Бохум и 2010 пр-ый год. Но этот VIN как все равно что на заборе написано. Пишем Бохум и 2010 год, подразумеваем Питер и осень 2009.
    Ни разу не так. Сегодня был в салоне, видел копию ПТС, все совпадает. Страна - Германия и VIN тот же, т.е. модельный год - 2010.

2) Пленка на задний бампер (куплю в экзисте).
    Можно по-подробней

Когда придет машина накладки на передних порогах будут или нет?
    У Cosmo - будет.

11. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Поперечины для рэлингов.
    2. Брызговики родные - установка собственная.
    3. Коврики резиновые с бортиками - всюду. (в багажник лучше родной, но он почему то пластиковый)
    4. Трос/верёвку для крепления холодильника на крышу.
    5. Электронасос.
    6. Саперную лопатку.
    7. Скоч широкий.
    8. Инструменты - на свой вкус, но лучше в удобном чемоданчике.
    9. Нож (спросить на ганс.ру)

12. Новичок Новичок Prophet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все же для меня ситуация вокруг опеля астры настолько неопределенная. И VIN тут только еще более вносит туману. Да ладно, если этот набор цифер и латинских букв греет душу...

Когда придет время продавать наши караваны, мы с гордостью покупателю скажем - "это последняя немка, дальше пошла уже наша сборка. Сами понимаете. И к тому же 10-й год выпуска!"

А защита бампера, вот ссылка
    http://astra-h.ru/rear_bamper.html

на экзисте
    введите код
    жду караван

13. Новичок Начинающий Астравод gimalaisky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда придет время продавать наши караваны, мы с гордостью покупателю скажем - "это последняя немка, дальше пошла уже наша сборка. Сами понимаете. И к тому же 10-й год выпуска!"
    Да, как-то так

За код - спасибо.
    Тока цену 2500р. за кусок пленки я че-то не считаю адекватной.

14. Новичок Начинающий Астравод jimmy22 на верном пути Аватар для jimmy22
    Спасибо
    6 / 0
    Месяц назад взял Астру Универ Энджой черная 1,6 робот.В салоне сразу взял защиту фирменную = 5000 ( чтоб на не оригинале движок как по лыже в салон не вьехал вслучае чего), брызговики и коврики салона - подарили,подлокотник чтоб совсем расслабиться =5000,парктроник для жены =11000, и резину перекинули , ибо снега много до шиномонтажа от салона = 2500,Каско = 37000,Осаго = 3500.Потом сам покупал : фирменный мягкий с бортиком коврик в багажник =1400,очечник=350,сетка в багажник по всей ширине за задним сиденьем =370 , две резинки от эспандера в багажник в заглушки под крепеж Флекса =70,чехол на машину для дачи =1700,полироль для шин ,чтоб как в салоне всегда =170,тонировка 15%без передних чтоб в Финляндию =4800,силиконовая смазка для резинок =100 . Осталось подстаканник для пива , и больше пока вроде все.

15. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от LXSHEV
    я бы еще посоветовал на капот поставить вазовский уплотнитель, а то движок будет очень грязниться.
    покупаешь в магазе уплотнитель от классики (он резиновый с металлической сердцевиной), открываешь капот, снимаешь те пластиковые [так себе!], которые у них считаются достаточными и надеваешь на их место свой уплотнитель, по всей ширине капота. лишнее просто отрезаешь.
    Это просто обязательно, иначе в тот промежуток между резинками столько грязи залетает, что пипец. Я заехал в гараж к товарищу - ремонтнику, у него там валялся кусок от уплотнителя ВАЗовского, я его вставил и всё, двигатель блестит долго.

Opel Astra Caravan дв. 1.8, 140 л.с. МКП, продал.

16. Участник Астравод nicotin на верном пути Аватар для nicotin
    Спасибо
    0 / 0
    в воскресенье купил CARAVAN 1.8 на ручке в COSMO комплектации (2009 г.в.) - прозводство Бохум (Германия)
    - в салоне подарили зимнюю резину и оригинальную защиту картера с установкой
    - сейчас дополнительно ставят парктроник задний, шумоизоляцию 4-х дверей, пола, ресницы на фары, жидкий локер 2-х арок, антигравий порогов, шумоизоляция арок и порогов, брызговики

Завтра забираю из салона

PS: 2 года отъездил на astra-h hatch 5 дверей (продал на прошлой неделе)
    Astra-H 5dr 1.8/140 на ручке Enjoy 2007 г.в. ПРОДАН
    Astra-H Caravan 1.8/140 на ручке Cosmo 2009 г.в. ПРОДАН
    Mazda 6 sedan 2.0/147 AT Продано
    Opel Zafira Tourer 2,0 AT Cosmo DTH

17. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    поздравления

18. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    народ! кто-нибудь покупал органайзер под фальшпол багажника? есть ли оригинальный? цена вопроса?

19. Новичок Новичок Prophet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "прокатил" меня GM. 1.8 АТ Космо Караван мне не видать как своих ушей. Машину которую заказал пришла как 2010 года выпуска.
    В общем не быть мне "астраномом".

Пойду искать другой клуб.
    жду караван

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Prophet
    Эээ, постой! Не кипятись! Что это значит продинамили, не ужели нет у других дилеров Караванов в наличии?! В Москве их штук 20-25!
    Какой нужен Караван? Сейчас подберём!

21. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от uk-all
    Где можно купить такую же или подобную папку-чехол для сервисной книжки и инструкций?

знаю было в КМ\ч, звонил туда. Сказали нет и не ожидается. Кто-нибудь может подсказать дилера у кого точно есть в наличии или сказать где можно купить типа вышеуказанного case Logic (или вот такую - http://www.caselogic.com/ax_door_poc...?modelid=90308 ) ?

Очень хочется эту приятную мелочь

22. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gimalaisky
    Ugin11
    Спасибо за советы, но вот разъясните мне. У меня будет уже 4-ая машина и ни на одной не стояла защита картера (кроме штатной на ВАЗе). Последняя - VW Vento тоже без защиты. Круглогодичная почти ежедневная эксплуатация в теч. 6 лет и поездки на рыбалку выдержала.
    Так зачем же мне защита? Это не понты, просто объясните. Пока необходимости не вижу. Убедите?
    Может уже и поздно говорить... Но... В конце зимы на Ленинградском проспекте (где ремонт на развилке с Волоколамкой) наблюдал лежащий на дороге, абсолютно бесхозный булыжник. Некислых рамеров... Ну это так. Для размышления...

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

23. Участник Астравод rex-995 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а что у вас не у кого нет опелевской кожанной папки? у меня с машиной была перегонщик не спер видимо.

24. Местный Заслуженный Астравод Franck скоро станет знаменитостью Аватар для Franck
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от rex-995
    перегонщик не спер видимо
    У нас их видимо дилеры прут пачками.
    Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

Чёрный катафалк *571**98 (продано)
    Черный пепелац *887**178 (4х4)

25. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    у меня красная лауровская была))

26. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    Ха, сто пудов прут.
    Мне, когда холодильник выдавали, россыпью бумажки дали, даже в файлик какой не положили.
    Ну и пусть подавятся)))
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

27. Новичок Новичок Colyan на верном пути Аватар для Colyan
    Спасибо
    0 / 0
    Собираюсь заказывать завтра в Мэджоре Astra Cosmo 1.8 AT, почитал ветку и не понял- у всех комплектаций вроде защита картера идет по умолчанию (Пакет "Bad Road Light", защита картера)? Или это что-то другое?
    А еще зачем пленка на задний бампер и что это вообще такое?
    И как вы узнаете VIN еще до получения машины???

Надеюсь скоро (через 1-2 месяца) стать полноценным членом клуба...

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Colyan
    Привет! Вливайся в наш дружный коллектив!
    Сейчас с завода на космо ставят защиту, а раньше её либо заказываешь с завода как доп., или покупаешь уже сам, по приходу авто.
    По поводу плёнки - это баловство , если только разные тяжёлые и габаритные грузы не собираешься пихать в багажник (клеится эта плёнка на верх бампера, типа чтоб не царапать его при загрузки).
    Про ВИН, как закажешь авто и уже ближе к получении его, у менеджера можешь его узнать (звонить то ему будешь в процессе...)
    В общем будут вопросы, пиши.

29. Новичок Новичок Vovander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. 27.02.2011. Заказал у дилера Лаура-Купчино (СПб) Астру-Караван(2011, 1,6, МКПП, по вину вроде в Бохуме собрана) в комплектации Cosmo. Вот она 17.03. пришла к дилеру
    Если все хорошо сложится- принимайте в клуб.
    Дилер предлагает подарки на 20т.р. Здесь полный список доп оборудования http://www.laura.ru/userfiles/File/p...twin-top_H.pdf
    Определился буду ставить:
    1. Защиту двигателя (если ее нет)
    2. Ковры полиуретановые с бортами комплект
    3. Ковер багажника полиуретан
    4. Брызговики коплект
    5. Подлокотник с бардачком
    Остальные мелочи (сетки, крепления и тп) в дальнейшем по мере надобности
    Вопросы:
    1. Думаю о сигналке с двухсторонней связью. Нужна ли?
    2. Антикор кузова и скрытых полостей (8979 руб.) и антикор швов (695 руб.) есть ли смысл делать у дилера?
    3. Защитное покрытие Nanolux (9800 руб.) весь авто или обработку полимерным составом WURT (3950 руб.) стоит ли делать вообще и в частности у диллера?
    4. Парктроник нужен ли? (с учетом того что последнии 5 лет катаюсь на пассате B3 тоже универсал и особых проблем с парковкой не было).
    5. Это будет мой первый новый авто (если будет)- жду решения об автокредите 60% от стоимости. Какие подводные камни могут быть(при покупке авто, при общении с дилером или еще что)?

30. Участник Астравод KemJok на верном пути Аватар для KemJok
    Спасибо
    0 / 9

Какие доработки нужны после покупки Каравана?

Здравствуйте!
    Принимайте в ряды "караванщиков" - 1.6, МКПП, Enjoy+.
    Первое, что сделал - уплотнитель капота поставил.
    С остальным не могу до конца разобраться - прошу помощи.
    1) Накладки металлические на пороги
    по каталожному номеру 1 64 291/51 64 742. Но они, вроде как, только на передние двери? А на задние они же или другие? - длина порогов ведь разная?
    2) шторки противосолнечные
    по номеру 67 32 020 - но ексист показывает, что они для хетчбека. А для каравана подойдут? Хочу на задние двери и дверь багажника - какие нужно заказывать?
    3) какие чехлы порекомендуете на сидушки набросить? чтоб без лишних заморочек можно было снять и постирать. На рынке маечки посмотрел (1,5т.р.), но что-то не понравились - стремноваты показались.
    4) Накладка на задний бампер (17 22 269) - в ексисте назвали ценник - 2600р. Она пластиковая (пленка)? или металлическая?
    5) Уплотнители дверей нужно обработать обычным силиконовым спреем или чем-то другим?
    6) Можно ли в музыку как-нить разъем USB вкорячить? или радио и CD/MP3 - это предел штатных возможностей?

Извините, что сразу столько вопросов

Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)