Сегодня приехали VAG'овский пинцет для колёсных колпачков и оригинальная задняя щётка дворника
Зачем он?
Мне всегда хватало обычных пасатижей-плоскогубцев.
Сообщение от 8.5
да.Заказал пластик АВС,попробую сделать на заводском уровне ,вроде можно погнуть при помощи фена.Так что еси чо,обращайся
Спасибо за посылку!
Пришла еще месяц назад, неделю назад поставил.
Левую защиту пришлось немного обрезать, а то сильно упиралась в лонжерон. (правда обрезал много, дырка получилась небольшая... :-( )
Дома попробую фотки выложить для наглядности.
и да, прикрутил с левой же стороны уголок в закрылок, чтобы лучше держалось.
пара фоток защиты, как обещал. IMG_1806.jpgIMG_1835.jpg
обвел красным, где подрезал и что мешало ровно поставить.
там же видно, где уголок прикрутил (купил в леруа за 15р)
Добавлено спустя 13 минут:
Еще хочу похвастаться - от десятки остался багажник для перевозки трех велосипедов.
Дошли, как раз руки, проверил можно ли поставить его на караванчик - ставиться и очень хорошо!
Трех велов под рукой не было, один ставится-держится хорошо.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
На передних накладки. Они свинчиваются снизу.
Снять просто, но с ремнями туго! Их надобно муторно откручивать , потому что они с фиксатором резьбы и туго идут. Если на парится, а просто вынуть сиденья на пол рядом вместе с ремнями, то проблем нет!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Запилил себе себе игрушку в караванчик)
Работает на ОС Андроид 4
Учитывая расположение штатного ГУ, взял с выдвижным экраном, чтоб удобней юзать.
Проводку взял от опелевской магнитолы, вместе с каном, так что кнопки на руле и бк работают.
Рамку заколхозил от какой-то мазды. Необходимо подравнять ее и покрасить.
В целом доволен =)
по звуку не определился, не хуже штатной это точно, но сразу захотелось поменять колонки.
Последний раз редактировалось Kolu4ka; 13.11.2015 в 15:42.
Чтоб не иметь проблем с динамиками(кольца проставочные,подиумы) могу посоветовать Pioneer TS-Q172C Специально для астры H вместо штатных, без всякой адаптации. Звук зачетный конечно. Жаль задних таких нет.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Чтоб не иметь проблем с динамиками(кольца проставочные,подиумы) могу посоветовать Pioneer TS-Q172C Специально для астры H вместо штатных, без всякой адаптации. Звук зачетный конечно. Жаль задних таких нет.
Спасибо за информацию!
Сообщение от TonyEZ
Kolu4ka
как зовётся агрегат, чего стоил?
Зовется Smarty Classic Universal, стоит 28000
Себе взял бесплатно т.к. работаю с магнитолами
Lesovik2000
Привет!Вопрос по защите от грязи: собственно, грязи стало меньше в моторном отсеке?И как себя чувствует в жару летом двигатель-вентилятор охлаждения чаще стал включаться?
Александр II
А про что ты переживаешь? Двигателю поФиг. Там вентиляторы и прочее нагромождение электронных примочек.
Для коробки автомат, конечно, важно! Она охлаждается косвенно в радиаторе двигателя. У меня, вот, стоит защита от дизеля, перекрывающая полностью нижний воздухозаборник. Пока нормально. Это с учетом чиповки двигателя, с учетом того, что иногда "отжигаю" и иногда валю по трассе долго-по 15 часов и более подряд.
Так же сообщу, что раньше у меня была механика и я зимой замерзал. Однажды взял и полностью заткнул радиатор пенофолом- пенка такая с фольгой, строительная. Закончилось тем, что двигатель стал работать на 50%, когда нагрелся. Сама система так всё заблокировала. Горячий воздух поступал во впускной коллектор и двигатель не развивал полной мощности. Прорезал дыру напротив воздухозаборника - стало нормально и тепло в салоне. Поэтому не стоит переживать про тепловой режим двигателя. Он сам о себе заботится, но стоит прислушиваться к двигателю. Вот те же 50% будут незаметны для большинства водителей. Но все-равно заметно, что что-то не так.
Защита снизу двигателя кроме пользы ничего не принесет. Думаю: ставте, на здоровье, наслаждайтесь!
Lesovik2000
Привет!Вопрос по защите от грязи: собственно, грязи стало меньше в моторном отсеке?И как себя чувствует в жару летом двигатель-вентилятор охлаждения чаще стал включаться?
Грязи меньше. Изменений в работе двигателя не заметил.
Сообщение от Dan 34
Очень нарядно ! Где такие взял , если не секрет ?
Если еще не нашел сообщение от 8.5 на предыдущей странице, вот ссылка на его БЖ на Д2: https://www.drive2.ru/r/opel/898800/
Он делает и отправляет по стране.
Всё не сложно,когда не сам делаешь.Так то есть там заморочки не большие.Главное не забыть аккум отсоединить перед снятием передних сидений,а то подушки стрельнуть могут.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Заказал сегодня VAGовский упор для груза 5E5 867 574 9B9,
Это на липучках которые?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Главное не забыть аккум отсоединить перед снятием передних сидений,а то подушки стрельнуть могут.
Несколько раз снимал и сиденья и руль. Никогда не отключал АКБ. Там главное в другом: чтоб ключом зажигания туда-сюда не сделать...И то это не страшно. Просто ошибки появятся...
В руле есть улитка-смотранный в рулон шлейф. Он иногда ломается и рвется. Но еще ни у кого подушка в руле не стрельнула от того.
Сообщение от TonyEZ
Заказал сегодня VAGовский упор для груза 5E5 867 574 9B9
А что это? фото бы? По схеме не понятно...
Несколько раз снимал и сиденья и руль. Никогда не отключал АКБ. Там главное в другом: чтоб ключом зажигания туда-сюда не сделать...И то это не страшно. Просто ошибки появятся...
В руле есть улитка-смотранный в рулон шлейф. Он иногда ломается и рвется. Но еще ни у кого подушка в руле не стрельнула от того.
Мне как то в мастерской по пошиву мастер одевал чехлы и он говорил,что бывают случаи.Про ключ да,в принципе достаточно просто не включать зажигание,но от греха по дальше советуют клемму скидывать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Я родной себе брал ещё давно.Цена нормальная вполне была на него.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Я тоже за 365р. В экзисте. Сейчас глянул- 2500!
Без DPF и EGR.
(Продана...)