проблема не в проводах проблема во влаге которая попала в камеру и в результате она и сдохла...
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от 8.5
вот только хотел сказать-неужель никто не догадался поставить камеру за стекло?)
поставить за стекло проблем нет, но появятся проблемы если стекло заднее тонированное (особенно ночью), на морозе когда заднее стекло запотевает (на улице протереть изморось на камере 2 секунды, на заднем стекле гемора будет поболее т.к камера будет стоять вплотную к стеклу).. Опять же что будет с разметкой с камеры?...
у меня когда камера стояла в подсветке номера, разметка была идеальная можно было парковаться на расстоянии 10 см. от препятствия фаркоп был ориентиром т.к попадал в зону видимости камеры при установке камеры выше появится мёртвая зона у бампера и фаркоп уже попадать в поле зрения не будет....
в общем все плюсы установки за стекло перекрывают её же минусы...
заменить камеру сейчас дело 5 минут выдернуть 2 штекера и саму камеру (одна защёлка) а потом всё это воткнуть назад... главное защитить потроха камеры от влаги (спасёт силиконовый герметик) чем и займусь после того как камера прийдёт....
Последний раз редактировалось kam39; 06.05.2014 в 06:52.
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
поставил адаптер 12 > 5 V 3A, ( http://www.ebay.com/itm/Better-W…ain...item58a925826f цена вопроса 160 руб) вывел разьёмы питания USB (планка от компа) в пепельницу для зарядки телефона и нафигатора. отпала надобность в разветвителе, прикуриватель теперь свободен, количество болтающихся проводов от БП устройств уменьшилось....
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
kam39
,вы все может по мытому с шампунью асфальту рассекаете,а у меня сзади всегда все грязью закидано,и протирать перед каждой парковкой ,выходя из машины - точно не для меня,мне тогда и камера не нужна - выйду да посмотрю,сколько еще назад сдать.А стекло тонированое,да.Но может есть какие и\к камеры,которым без разницы на тонировку?
Сообщение от kam39
поставил адаптер 12 > 5 V 3A, ( http://www.ebay.com/itm/Better-W…ain...item58a925826f цена вопроса 160 руб) вывел разьёмы питания USB (планка от компа) в пепельницу для зарядки телефона и нафигатора. отпала надобность в разветвителе, прикуриватель теперь свободен, количество болтающихся проводов от БП устройств уменьшилось....
это все конечно хорошо,но надолго ли кхетайского ветвителя хватит...я в свое время задолбалсо с ними,плюнул и купил дорогой-пашет полтора года,под неплохой нагрузкой.
ДенФ, извини, никто не хотел никого обидеть, просто караванщики придерживаются правила "семь раз отмерь и один раз отреж", поэтому и обмусоливают каждый шаг, люди то зрелые, ты на нас не серчай, братан
Фотки по стараюсь сделать завтра, сегодня акромя лопаты ничего в руки не попало
Спасибо
289 / 529
заказал через знакомого штатный "футляр" для аккума ,цена 1750р,срок поставки -1 мес ))) Думаю если его на зиму утеплять изнутри,аккум будет мерзнуть в разы меньше...ну и под капотом приятнее.Хотя може и зря,фактически заказал кота в мешке - ни фото ни рисунка нема...придет,зацените))
А в чем его смысл? За ночь все равно зимой остынет, если не подогревать. Причем тут еще и обратный эффект - аккум будет от двигателя изолирован и нагреваться не будет
Спасибо
289 / 529
Сообщение от LazySolik
аккум будет от двигателя изолирован и нагреваться не будет
зато будет нагреваться от гены,ему хватит.
Смысел - облагородить подкапотное,и какая-никакая защита от "пионеров",которые сдергивают клеммы с аккума при попытке угона,или воровства самого аккума.Согласен,что почти никакая,но отсутствие аккума под капотом,должно хотя бы озадачить,чтоб жизнь и "работа" медом не казалась ) Гораздо меньше пользы вижу от ,как штатной,так и самопальной,тепловки-шумовки капота - моя уже начала с краю отходить((
На Opel да пластик, а на Пежо было подобие сплена только не в кож.заме а в ткани, и с уверенностью скажу что аккум даже при -35 ниразу не замёрз, а значит тепло держит, что от него (от утеплителя ) и требуется.
На Opel да пластик, а на Пежо было подобие сплена только не в кож.заме а в ткани, и с уверенностью скажу что аккум даже при -35 ниразу не замёрз, а значит тепло держит, что от него (от утеплителя ) и требуется.
у меня неутеплённый (просто сверху на движок кусок дарнита брошен ) и при -45 не разу не замерзал ещё....
Спасибо
289 / 529
чето видно не очень как бы...в смысле,куда паркуешься.Кинь ссылку на модель.Еще такой момент-оптический шнурок должен быть длинным,чтоб через весь салон хватило.А они обычно по 2.5 м не больше.И второе требование - экран должен быть чем больше тем лучше,хотя бы дюйма 3.5,а я таких региков вообще не свтречал(((Видно,придется отказаться от идеи.
Спасибо
289 / 529
Нашел вот более менее,чтоб за откровенное Г деньги не выкидывать - называется КАРКАМ ДУО,но один косяк - он еще не запущен толком в производство,сказали будет доступен в течение 3х мес,а тут читай полгода как минимум - пока отзывы появятся,пока все глюки устранят с ПО(а они по любому будут).Так что буду ждать,девайс вроде зачотный - процессор Амбарелла А7,2 гиги встроенной памяти,170град угол обзора у каждой камеры,очень компактные их размеры всборе с крепежом...цена видимо будет под десятку(((но что поделаешь,говно тоже неохота.
..цена видимо будет под десятку(((но что поделаешь,говно тоже неохота.
Установил себе Garmin комплект с двумя камерами, качественный шнур на КЗВ-8 метров, хоть по диагонали укладывай)+ карта на 16Гб 10 кл. в комплекте мелочь а приятно.
Диагональ дисплея маловата, сначала посматривал при парковке, потом "забил".
Писал об этой приблуде в теме про регистраторы.
Цена около 7 т.р. Брал с ebay.
Спасибо
289 / 529
дай ссылку на описание
вообще подумываю,можно ли вместо штатной магнитолы вставить тачскриновую(качественную,не галимый кетай),чтоб ее как то связать с региком на 2 камеры(тот же каркам дуо),одну камеру направить на режим полноценной в\регистрации с тыла,вторую сугубо вниз,для парковки,и чтоб при включении заднего хода автоматически изображение с второй камеры,парковочной,подавалось на экран магнитолы,возможно ли вообще такое?Не хочу ставить внешнюю,она меня не впечатлила,ни качеством изображения,ни надежностью - с нашей грязью на дорогах,нихрена не видно...
Видно всё отлично, обзор широкий, диагональ экрана 2,7" достаточная хотя может быть 3,5" былобы лучше. Провода и на выносную камеру и на питание очень длинные, не мерил но после прокладки остаток метра по полтора. В комплекте есть провод для подключения к фонарю заднего хода (для автоматического переключения изображения на мониторе при включении задней передачи), но я его не использовал. Провод проложил просто подсунув его под обшивку вдоль левой стороны над дверями. Всё просто.