Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 938

Тема: Приятные покупки для караванчика

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    кстати,у меня вроде не прикуриватель,а розетка!Пакета курильщега нет)

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Чтобы не было пожара надо именно возле клеммы аккумулятора ставить предок
    Во.у меня стоял сиротский такой с большой палец длинной.Кстати провода,которые в наборах с сабами идут 2квт. свободно тянут,но надо накопитель ставить,чтоб сабу мощей хватало.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    чели челиос, эм, для сабов и прочей музыкалки смысл в толстом проводе немного другой, там не в нагреве дело, а в скачкообразном изменении напряжения. И там начинает сильнее сказываться сечение провода. Но даже там по таблицам берут 5А на 1мм кв. А реальное потребление там гораздо ниже. Ну и т.к. внутренее сопротивление аккумулятора + длинна провода не позволяет быстро ссосать нужную энергию, ставят конденсатор рядом с усилком. Хотя по большому счету все это фигня) И чтоб озвучить нормально авто достаточно вполне ватт 200 с головой. Кстати обычная магнитола, без всяческих повышателей напряжений, может выдать примерно 20-25Вт на канал, т.е. не больше 100-ки в сумме.
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Anatol_A Посмотреть сообщение
    чели челиос, эм, для сабов и прочей музыкалки смысл в толстом проводе немного другой, там не в нагреве дело, а в скачкообразном изменении напряжения. И там начинает сильнее сказываться сечение провода. Но даже там по таблицам берут 5А на 1мм кв. А реальное потребление там гораздо ниже. Ну и т.к. внутренее сопротивление аккумулятора + длинна провода не позволяет быстро ссосать нужную энергию, ставят конденсатор рядом с усилком. Хотя по большому счету все это фигня) И чтоб озвучить нормально авто достаточно вполне ватт 200 с головой. Кстати обычная магнитола, без всяческих повышателей напряжений, может выдать примерно 20-25Вт на канал, т.е. не больше 100-ки в сумме.
    Плюсану. Дело человек говорит!

Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    кстати,у меня вроде не прикуриватель,а розетка!Пакета курильщега нет)
    А разницы нет! Та же проводка лежит, такой же предок! Только крышка другая и все

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    И не отрицаю,просто таких проводов за глаза по моему на всё,что угодно хватит...кроме сварки конечно
    Вспомнилось,как себе на тазика ставил саб на пол киловата и без всяких конденсаторов с обычными проводами для колонок всё долго и счастливо работало.

Ну а по делу,раз человеку хочется его дело,но протянуть даже с палец провод можно без проблем думаю.Дырочку из моторного отсека в салон просверлить например в нужном месте и через уплотнительную резиночку провести провод.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    А разницы нет! Та же проводка лежит, такой же предок! Только крышка другая и все
    вроде где то етмку видел,где люди ищут просто розетку вместо своего прикуривателя.Так как сечение у розетки и прикуривателя немного разное-первая под стандартные пихатели устройств рассчитана,а второй - под сам пихатель прикуривателя,а он чуть пошире чем розетки.И штекеры стандартных устройств,болтаются в гнезде именно прикуривателя...Но,возможно это все мне приснилось..

купил 6метров кабеля КГ-1*16...даже не представляю,куда его пихать из мотоотсека...но пихать надо!

7. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    вроде где то етмку видел,где люди ищут просто розетку вместо своего прикуривателя.Так как сечение у розетки и прикуривателя немного разное-первая под стандартные пихатели устройств рассчитана,а второй - под сам пихатель прикуривателя,а он чуть пошире чем розетки.И штекеры стандартных устройств,болтаются в гнезде именно прикуривателя...Но,возможно это все мне приснилось..
    Имелась в виду проводка, а не само гнездо. Гнезда разные, сам бы себе поменял, но я себе тройник подключил через реле от зажигания
    купил 6метров кабеля КГ-1*16...даже не представляю,куда его пихать из мотоотсека...но пихать надо!
    Блин, если не веришь людям на слово, посмотри ПУЭ - библия электрики. Например тут http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/PUE/PUE-1-3/ . По таблице для кабеля сечением 16 открытой прокладки, как у тебя предполагается, длительный допустимый ток 100 А. НАФИГА!? Ты таким током аккум разрядишь за полчаса. А генератор тут не поможет, т.к. он на холостых почти ничего не дает, разве что кирпич на педаль газа положишь.
    Кстати, потом расскажешь как прокинул, я себе тоже для разных нужд хочу квадрата на 4-6 кинуть

п.с. вот тут информация для размышления: http://www.drive2.ru/l/3308282/ Т.е. в багажнике можно вобще по фэншую без колхоза запитаться, правда больше 15-20 Ампер не возьмешь.

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от LazySolik Посмотреть сообщение
    Имелась в виду проводка, а не само гнездо. Гнезда разные, сам бы себе поменял, но я себе тройник подключил через реле от зажигания

а то что через реле и зажигание правильно сделал!

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    нафига - шоб булО!Сравнил в магазе десятку и шишнашку - наружное сечение практически одинаково,переплата всего 100р за все.Зато будет надежно - длительный допустимый ток 100А это гуд,мне самое оно

а то что через реле и зажигание правильно сделал!
    ну да,теперь в магаз выходишь,навик тухнет,регик металловичей,посягающих на собственность, не снимает,уапше классно сделал! и когда тройник вообще ни разу не нужен - он под напругой.Но это на любителя.

10. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    нафига - шоб булО!Сравнил в магазе десятку и шишнашку - наружное сечение практически одинаково,переплата всего 100р за все.Зато будет надежно - длительный допустимый ток 100А это гуд,мне самое оно
    Заодно рессоры от камаза поставь, вдруг чего тяжелое перевезти надо будет Из пушки по воробьям, имхо
    ну да,теперь в магаз выходишь,навик тухнет,регик металловичей,посягающих на собственность, не снимает,уапше классно сделал! и когда тройник вообще ни разу не нужен - он под напругой.Но это на любителя.
    1. А зачем мне включенный радар-детектор, навигатор, видеорегистратор, если авто на стоянке стоит?
    2. А зачем мне выключать радар-детектор, навигатор, видеорегистратор на ходу?!

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92

куда тебе 100А ?? у тебя аккумулятор всего то 70.

Заодно рессоры от камаза поставь, вдруг чего тяжелое перевезти надо будет Из пушки по воробьям, имхо

АХАХАХАКХАЪАХА, ПАТ СТАЛОМ!!

12. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3

и регик и нафигатор прекрасно работают от своего аккамулятора в течении часа выставляешь просто в настройках через сколько отключаться после пропадания питания, у меня регик отрубается через 15 минут... + 15 мин хавает электричество с аккамулятора машины (пока не уснет CAN шина) итого 30 минут.
    если на дольше остовлять все приборы на виду то они как раз и привлекут "пионеров" и толку от сьёмки будет 0 т.к этот регистратор уже будет лежать в кармане "пионера"..
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

13. Новичок Новичок Карыч на верном пути Аватар для Карыч
    Спасибо
    0 / 0
    Заскочил недавно в Сусанин, хотел навигатор выбрать, но что-то растерялся. Garmin Dakota 10 приглянулся - брать или нет?

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    гармины вообще -настоящие навигаторы,а не то фуфло,что за 4тыщи продают.Уже жалею,что его не взял,жаба глодала просто))

kam39
    , я надольше на виду и не оставляю.Мой навик работает в автономке 3 часа,а вот регик - каркам куэль-3,только совсем немного,минут на 10-20 съемки хватит((
    по пионерам - есть такое дело,но вот давеча пандору поставил,да сам не плошаю.

куда тебе 100А ?? у тебя аккумулятор всего то 70.
    ну и что?Он же 70 ампер-часов,а не просто ампер.И 200 потянет(ампер),в течение (мало,но хватит какую нить остронеобходимую хрень заварить) А если сомневаешься,то возьми любой аккум,и посмотри вторую циферку - там и по 600,и по 400А стоят,это пусковая мощность.Которой ты постоянно пользуешься,при запуске двига,особенно зимой.Так чтож помешает хрень заварить,минутным делом,когда очень надо,током допустим 180А ???Естесна,другим более мощным инвертором.А провода то на 16кв,они будут,и мех на яйтсах не надоть будет вышЫпывать,что деньги за провода отдал,а недостаточно толстые поставил
    Последний раз редактировалось 8.5; 24.04.2014 в 15:47.

15. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    8.5, тут я тебя огорчу, не будет нормально работать или инвертор в 220 от акка при такой нагрузке, или сварочник от того инвертора, или все вместе.
    Скажем прямо не все сварочники и не от всех генераторов бензиновых или дизельных нормально работают. Уж если на то дело пошло, да и напряжение при этом просядет до 9-10В вполне возможно. Ну а то что при длительной работе у тебя акк окочурится, ибо не расчитан на такое, тут и говорить нечего. А ваще я слабо представляю что реально делать такими мощностями в авто. Если толкьо чайник, утюг и холодильник заодно подключить...
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    8.5, тут я тебя огорчу, не будет нормально работать или инвертор в 220 от акка при такой нагрузке, или сварочник от того инвертора, или все вместе.
    Скажем прямо не все сварочники и не от всех генераторов бензиновых или дизельных нормально работают. Уж если на то дело пошло, да и напряжение при этом просядет до 9-10В вполне возможно. Ну а то что при длительной работе у тебя акк окочурится, ибо не расчитан на такое, тут и говорить нечего. А ваще я слабо представляю что реально делать такими мощностями в авто. Если толкьо чайник, утюг и холодильник заодно подключить...
    мой инверторный сварочник будет.Только с синусоидой вопрос...не нужна ли для них чистая,а не модифицированная...Но и инверторы есть с чистым синусом,правда стоят огого.И я помоему внятно объяснил - на очень непродолжительное время,его подключать.Я ж не собираюсь им с машины заборы варить или швеллера резать,в промышленных целях)))Проще гену купить.

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    гармины вообще -настоящие навигаторы,а не то фуфло,что за 4тыщи продают.Уже жалею,что его не взял,жаба глодала просто))

kam39
    , я надольше на виду и не оставляю.Мой навик работает в автономке 3 часа,а вот регик - каркам куэль-3,только совсем немного,минут на 10-20 съемки хватит((
    по пионерам - есть такое дело,но вот давеча пандору поставил,да сам не плошаю.

ну и что?Он же 70 ампер-часов,а не просто ампер.И 200 потянет(ампер),в течение (мало,но хватит какую нить остронеобходимую хрень заварить) А если сомневаешься,то возьми любой аккум,и посмотри вторую циферку - там и по 600,и по 400А стоят,это пусковая мощность.Которой ты постоянно пользуешься,при запуске двига,особенно зимой.Так чтож помешает хрень заварить,минутным делом,когда очень надо,током допустим 180А ???Естесна,другим более мощным инвертором.А провода то на 16кв,они будут,и мех на яйтсах не надоть будет вышЫпывать,что деньги за провода отдал,а недостаточно толстые поставил
    Так пусковой ток длится импульсом ито пару штук их только, а утебя ппц тама жрать будет. так никакой аккум не видержит и месяца такого надругательства. Тебе надо от урала на 140 А, тогда сгодится

Ага, чайник,утюг,холодильник тоже убъют быстро весь заряд. Вообщем снова говоришь дело. Жму руку!

Злойнаваз, фигней страдаешь. Кстати как бы от твоего инвертора в борт сеть всякий мусор не пошел в виде импульсов, во тогда весело будет, все заглючит нфиг ато и вылетит от блуждающих токов

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я еще сигналку поставил,пандора 3910(запуск не подключал),тоже пророчили что все нафик заглючит -но кроме 21911 ошибки,больше не выдает,а она и раньше была

19. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    мой инверторный сварочник будет.Только с синусоидой вопрос...не нужна ли для них чистая,а не модифицированная...Но и инверторы есть с чистым синусом,правда стоят огого.И я помоему внятно объяснил - на очень непродолжительное время,его подключать.Я ж не собираюсь им с машины заборы варить или швеллера резать,в промышленных целях)))Проще гену купить.
    1. При такой нагрузке сильно просаживается напряжение на аккуме, у тебя просто защита отключит инвертор.
    2. Если такую нагрузку, что ты привел выше дать более чем несколько секунд, как требуется для запуска двигателя (причем после этого акб заряжается геной), то у тебя через несколько таких экспериментов осыпятся пластины. ЕЩЕ! не забывай что емкость указывается для 10 часового режима разряда. Т.е. 62 Ач означает, что АКБ полностью разрядится за 10 часов при разряде током 6,2 А. При превышении этого тока нужно добавлять поправочные коэффициенты. При увеличении тока время разряда будет уменьшаться в геометрической прогрессии.
    3. Для КАРАТКОВРЕМЕННЫХ нагрузок как раз сечение то можно и уменьшить

Хотя, конечно, хозяин-барин

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    При увеличении тока время разряда будет уменьшаться в геометрической прогрессии
    откуда такие сведения,про геометрическую прогрессию?на коробке от инвертора приведена формула и пример - потребитель 500вт высадит аккум на 63 Ач примерно за 50 минут.Прежде чем инвертор отключится(так как сработает защита от переразряда)
    к тому же,я сам пробовал - замерил напругу в аккуме,с точностью до сотых,и поработал перфоратором на 720Вт - примерно пару минут непрерывной долбежки - так вот,после этого напруга в аккуме,упала всего лишь на две-три сотых вольта,это ниачем гена при этом не работал

21. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    откуда такие сведения,про геометрическую прогрессию?
    эээ... диплом инженера по специальности электроэнергетика и электропривод промышленных установок дает о себе знать
    на коробке от инвертора приведена формула и пример - потребитель 500вт высадит аккум на 63 Ач примерно за 50 минут.Прежде чем инвертор отключится(так как сработает защита от переразряда)
    к тому же,я сам пробовал - замерил напругу в аккуме,с точностью до сотых,и поработал перфоратором на 720Вт - примерно пару минут непрерывной долбежки - так вот,после этого напруга в аккуме,упала всего лишь на две-три сотых вольта,это ниачем гена при этом не работал
    Ты сам то прежде чем спорить аргументы то свои проверял?
    500 Вт, это ток 500/12~42А, т.е. в теории 63Ач должно хватить на 1,5 часа, в реальности же тебе написали 50 минут, что подтверждает мои слова Мало того, если подключишь киловатт, то АКБ разрядится уже не за 25 мин, а минут за 15...

По поводу напруги - ты ее мерил без нагрузки? Ты считаешь что напряжение на АКБ - это прямой показатель уровня заряда? Я тебе скажу, что 10,5В на АКБ - это полностью разряженный аккум, если без нагрузки показывает еще меньше значит он уже сдох. По мере разряда аккумулятора напряжение на нем падает нелинейно, а по експоненте. Поэтому чтобы показать уровень заряда в тех же телефонах используют хитрую формулу, причем в ней еще учитывается и текущая нагрузка на АКБ. И то часто врет.

Кстати формулу бы привел с коробки - интересно

22. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    пришёл наконец адаптер с китая 12V > 5V 3A (http://www.ebay.com/itm/Better-W…ain...item58a925826f ) на выходных буду примерять и продумывать схему подключения что бы разом установить и рацию мегаджет 600 турбо+ вместо пепельницы, прикуриватель перенести от туда в другое место, и адаптер установить через реле с выводом разьёмов по зарядку телефона и питание нафигатора.....

где то неведомыми дорогами ПР везёт ЕLM-327 который хочу заточить по примеру http://www.drive2.ru/l/288230376152650191/ под вывод датчиков но только не на сьёмный нафигатор а на ГУ С019 winco один черт пользоваться в нем навигацией неудобно поэтому вместо навигации поставлю Hobdrive а за навигацию будет по прежнему отвечать старый добрый ritmix 585 на лобовом стекле....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

23. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    пришёл наконец адаптер с китая 12V > 5V 3A (http://www.ebay.com/itm/Better-W…ain...item58a925826f ) на выходных буду примерять и продумывать схему подключения что бы разом установить и рацию мегаджет 600 турбо+ вместо пепельницы, прикуриватель перенести от туда в другое место, и адаптер установить через реле с выводом разьёмов по зарядку телефона и питание нафигатора.....

где то неведомыми дорогами ПР везёт ЕLM-327 который хочу заточить по примеру http://www.drive2.ru/l/288230376152650191/ под вывод датчиков но только не на сьёмный нафигатор а на ГУ С019 winco один черт пользоваться в нем навигацией неудобно поэтому вместо навигации поставлю Hobdrive а за навигацию будет по прежнему отвечать старый добрый ritmix 585 на лобовом стекле....
    Зачем преобразователь с китая заказывать, у нас их продают?
    Я для навигации андроидный планшет внедряю вместо дисплея БК Заодно и ELM через него работать будет

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Зачем преобразователь с китая заказывать, у нас их продают?
    Я для навигации андроидный планшет внедряю вместо дисплея БК Заодно и ELM через него работать будет
    по мне колхоз. чего только рамку стоит переделать, хотя тут один их переделывает под 7 дюймов

25. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    ra4yel, рамку не переделываю, купил от CID 6,5" который шел со штатной навигацией и нашел планшет на 6,5" Ваще не колхоз

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а нахрен андроид,получше то ничего не можно?Он глючный страшно.

27. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    а нахрен андроид,получше то ничего не можно?Он глючный страшно.
    действительно, виндовс то лучше будет!

28. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    действительно, виндовс то лучше будет!
    виндовс ниочем. андройд рулит. вот только как он на холодную зимой будет работать?

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    виндовс ниочем. андройд рулит
    ну это кому как.Лежит на полке без дела защищенный смарт с бронебойным экраном 4дюйма,на андройде,может тебе сгодится для чего,отдал бы незадорага!

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ну это кому как.Лежит на полке без дела защищенный смарт с бронебойным экраном 4дюйма,на андройде,может тебе сгодится для чего,отдал бы незадорага!
    отошли мне почтой. я тебе в ответ пива чувашского отошлю

Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)