Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 938

Тема: Приятные покупки для караванчика

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    сделал таки...резултом доволен на 200%

теперь консоль свободна от проводофф
    советовался с электриком,сказал нафик никаких реле не ставить,при атких потребителях они не нужны,и кнопка волговская сдюжит.А насос можно и от штатной розетки включать,причем при выключенной кнопке.И те же потребители,можно включать после включения кнопки
    предохр тоже решил не ставить - если сгорит,то замена весьма неудобна.Штатный же есть-в случае чего перегорит он,а к нему доступ - легко.
    Все провода смотал на мощные скрутки+ усадка,самый надежный вариант

2. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    советовался с электриком,сказал нафик никаких реле не ставить,при атких потребителях они не нужны,и кнопка волговская сдюжит.А насос можно и от штатной розетки включать,причем при выключенной кнопке.И те же потребители,можно включать после включения кнопки
    предохр тоже решил не ставить - если сгорит,то замена весьма неудобна.Штатный же есть-в случае чего перегорит он,а к нему доступ - легко.
    кнопка то сдюжит а вот сдюжит ли аккумулятор когда хозяин пару раз забудет эту кнопку выключить?... питание как я понял берётся с основного прикуривателя а он у астры всегда под напряжением... вот и получается что питание всегда идёт на тройник который убран с глаз долой вместе с кнопкой вкл\выкл и если раньше когда тройник втыкался в прикуриватель то он хоть на глаза попадался то теперь его не видно и можно забыть его выключить....

реле включённое в данную схему позволит не париться кнопкой с вкл\выкл (да ещё расположенной в неудобном месте) а оно будет при выключении зажигания рубить электричество и соответственно вкл. включать автоматически....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    рубить при выкл зажигания мне ничего ни разу не надо и я оч. рад,что у меня розетки не засыпают никогда.
    от чего аккумулятор сядет так сразу?Там всего лишь 2 диода,правда ядерных.Все остальные потребители отключены (навик как правило в сейфе лежит,редко пользуюсь,зарядник для 18650 - можно его даже вкл оставить,никого не высадит,выключается автоматом,регик только...но я его либо с собой как мобилу забираю,так как карта памяти там дорогущая как сам регик,либо спецом оставляю работать.Так что тут врятли что то забудешь,а если и да разок -то ничего не высадит за раз.

Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    когда тройник втыкался в прикуриватель то он хоть на глаза попадался то теперь его не видно и можно забыть его выключить....

4. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    рубить при выкл зажигания мне ничего ни разу не надо и я оч. рад,что у меня розетки не засыпают никогда.
    от чего аккумулятор сядет так сразу?Там всего лишь 2 диода,правда ядерных.Все остальные потребители отключены (навик как правило в сейфе лежит,редко пользуюсь,зарядник для 18650 - можно его даже вкл оставить,никого не высадит,выключается автоматом,регик только...но я его либо с собой как мобилу забираю,так как карта памяти там дорогущая как сам регик,либо спецом оставляю работать.Так что тут врятли что то забудешь,а если и да разок -то ничего не высадит за раз.
    каждому своё.... я к примеру после того как дважды не смог завести машину из за севшего аккумулятора когда она срочно нужна была и последующей замене этого аккумулятора (недешевое удовольствие) отношусь к любой нагрузке питания после того как машину поставил на охрану очень ревностно...

к примеру выключенная магнитола в которой перед выключении не вышли с тестового режима БК садит аккумулятор нехило, плюс сигналка с вебастой сосут а тут ещё и посторонние потребители в общем после двух трёх дней стоянки на морозе можно машину и не завести...

кстати от разветвителя вообще можно отказаться (меньше контактов, меньше греются провода) поставив http://www.ebay.com/itm/Better-Water...item58a925826f и запитав от него постоянных потребителей при чем установка будет скрытой в глаза бросаться не будет...

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    спасибо,китайшыну мне не надо,я разветвитель и тот немецкий покупал,дорогой.В чем суть пяти вольтов так и не понял...
    седня еще прикупил пару волговских дудок,щас видос скину.Цена удовольствия 324руб одним махом 2х зайцев убил,занезадорага

https://www.youtube.com/watch?v=tfJkjFN5BMo

завтра едем ставить пандора-3910 и бронировать фары триэмом 200микрон,пока не запескоструились
    Последний раз редактировалось 8.5; 21.04.2014 в 00:00.

6. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    спасибо,китайшыну мне не надо,я разветвитель и тот немецкий покупал,дорогой.В чем суть пяти вольтов так и не понял...
    седня еще прикупил пару волговских дудок,щас видос скину.Цена удовольствия 324руб одним махом 2х зайцев убил,занезадорага
    если вскроешь свой "немецкий" разветвитель то обнаружишь в нем как раз китайскую комплектуху (мне тут пытались впарить "шведскую" погодную станцию за 6 штук о чем гордо было написано на коробке которая при первой же проверке стоило открыть батарейный отсек оказалась made in Ghina) в итоге купил её за 2 тыс....
    суть 5 вольт в том что отпадает необходимость как минимум 3х блоков питания а именно для Навигатора, регистратора, зарядки телефона (их БП как раз эти 5 вольт и падают на приборы) получается полностью скрытая установка, к месту установки приборов выходит только шнурок с питанием...

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    если вскроешь
    компьютер,навигатор,регистратор,космический корабль

то обнаружишь в нем всю китайскую комплектуху

суть 5 вольт в том что отпадает необходимость как минимум 3х блоков питания а именно для Навигатора, регистратора, зарядки телефона (их БП как раз эти 5 вольт и падают на приборы) получается полностью скрытая установка, к месту установки приборов выходит только шнурок с питанием...
    меня и в таком виде устраивает,у меня вся проводка закреплена маделином к полику а сверху накрыта съемной шумовкой,и выходит непосредственно к потребителям,ни одного провода на консоли или панели нет.К регику с потолка спускается 8 сантиметровый огрызок,к навику - так же,только от седьмого динамика,бустер 18650 - вобще 2 сантика из боковой панели около ног пасажира,его даже не видно...Телефонный шнурок лежит в бардачке,но он думаю ни разу не понадобится,у меня телефон держит зарядку по месяц-полтора

теперь осталась одна проблема - провести 16 кв.мм Х 2 кабели от аккума к воздуховоду заднего левого сиденья(на полу) ,всю голову сломал где протаскивать такой толстый(резиновая оболочка,другого не нашел) кабель.Это чтоб инвертор каждый раз при пользовании не трогать,и пользоваться им на ходу,а не только при стоянке.
    Последний раз редактировалось 8.5; 21.04.2014 в 09:30.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    теперь осталась одна проблема - провести 16 кв.мм Х 2 кабели от аккума к воздуховоду заднего левого сиденья(на полу) ,всю голову сломал где протаскивать такой толстый(резиновая оболочка,другого не нашел) кабель.Это чтоб инвертор каждый раз при пользовании не трогать,и пользоваться им на ходу,а не только при стоянке.
    Я на проданном проводил связку проводов для усилка и саба до багажника в порогах и всё отлично скрылось...думаю и этот провод там поместится.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    в порогах то понятно,тут непосредственно от аккума надо тянуть,через моторную перегородку.Причем проводочки там я ошибся,не по 10 квад,а по 25,то есть такие же и надо тащить.А они толстенные,почти с палец.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    в порогах то понятно,тут непосредственно от аккума надо тянуть,через моторную перегородку.Причем проводочки там я ошибся,не по 10 квад,а по 25,то есть такие же и надо тащить.А они толстенные,почти с палец.
    Да.там по мучялся,но поместил вместе с жгутом над педалью сцепления и протянул всё внутри торпеды.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да тоненький там протащить ноупроблем,а как насчет 25квадратов Х 2,с двойной изоляцЫэй?

12. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    да тоненький там протащить ноупроблем,а как насчет 25квадратов Х 2,с двойной изоляцЫэй?
    сварочник чтоль питать?
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Anatol_A Посмотреть сообщение
    сварочник чтоль питать?
    эх ты,юморист.Физику надо было учить.Чем меньше вольтаж - тем толще провода,при одинаковой силе тока.Иначе греться будут.Плавиться и гореть,вместе с авто.Это даже я,профан в электрике,знаю,и убедился на собсном опыте

14. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Ну давай посчитаем чтоль, кольфизику учить надо было... массу берем с корпуса? или тоже отдельно кидаем? Ок, пусть отдельно, 25 кв. при допустимой нагрузке на медный провод 10 А на кв мм, это получается эм, 250А...

Не ну то что это 100% разрядка аккумулятора даже на полных оборотах я брать не буду, просто посчитаем чтож там по мощности то...

12В, а больше при такой нагрузке наверно и не выйдет, это уже дает 12*250 = 3 кВт...

Физика вроде?

Если более реально, то ампер 80 можно взять с борт сети легкового авто, при заведенном движке на повышенных оборотах, там примерно 13,6В будет, ну должно быть, итого 80*13,6 = 1-1,1 кВт - более реальная цифра, только вот загвоздка то в чем, там 10-ки будет за глаза...

А если уж ты (ниче что на ты?) собрался кидать сразу два провода питания в параллель, а тащить землю я всеж вижу мало смысла... то хм, под 50 кв мм сечения, не ну хз конечно... всякое бывает...
    Кстати стартер жрет меньше ток, это точно.

Вот и можешь мне после этих, в общем то несложных рассчетов, рассказать, накой тебе тащить 2 провода по 25 кв. каждый?

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да,массу с непосредственно аккума.
    ну дык я мож и трехкиловаттник со временем прикуплю,можно будет варить - инвертер на 250А лежит в гараже
    так то все верно,но перестраховываюсь.Сам посмотри - какие толстые провода подведены к аккуму,для обеспечения жизнедеятельности всей автопроводки в частности стартера(больше всего берет)

Гы,я ж сразу,па чеснаку,предупредил - я профан в электрике.Когда на насос взял (удлинил) чуть более тонкий провод,он качать стал в 2-3 раза медленнее,и провод за секунды стал греться!Сколько ампер насос берет,стандартный?

накой тянуть массу?Дык медная то лучше,чем сталь(кузова)!

16. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    8.5, стартер просаживает борт сеть так, как если ты будешь просто так просаживать, то у тебя акк кончится ну очень быстро, минуты за 3-4, ну мож 5 потерпит. На заведенном моторе чуть дольше, все равно высадишь.

Просто физически нельзя сосать с борт сети больше 70-80 А, даже на заведенной машине, и то если все остальное выключено. Так что 16 кв, это уже перестраховка по сути. Даже если брать 5А на кв, и то хватит...

Кстати, если не ошибаюсь, то на акк идет как раз 16 кв. провод во многих авто.

Так что это реально провод для сварочника... Но дело хозяйское конечно.

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ок,спасибо что сказал.Буду 16кв Х 2 тащить.Но что то очково - что у меня в салоне будут такие "проводочки",надо будет поразмыслить,как там контакты наглухо заизолировать.Да еще эта перегородка моторная - остроконечный лист металла по сути,со временем изоляция на плюсе могет перетереться,и...даже представить страшно что будет.

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ок,спасибо что сказал.Буду 16кв Х 2 тащить.Но что то очково - что у меня в салоне будут такие "проводочки",надо будет поразмыслить,как там контакты наглухо заизолировать.Да еще эта перегородка моторная - остроконечный лист металла по сути,со временем изоляция на плюсе могет перетереться,и...даже представить страшно что будет.
    возле места запитки поставь предохранитель,если перетрется то предок вылетит

сделал таки...резултом доволен на 200%

а нельзя ли было без уродства тоннеля? что мешало воткнуть релюшку? по зажиганию бы все включалось. ИМХО колхозно и портит всю картину. да и электрика с которым вы советовались гнать надо куда подальше Олешу этого. А что он имел в виду "при атких потребителях они не нужны,и кнопка волговская сдюжит."??? Вы видимо к электрику по тазам ездили....
    Оценка: 2

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    нельзя,релюшку.Мне по зажиганию нафик не нужно,неужто не понятны все преимущества,когда все работает без зажигания?
    Порча тоннеля?Не,не слышал Это галимая пласмаска,на разборке 300р стоит.

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    а нельзя ли было без уродства тоннеля?
    больше не представляю,куда можно врезать такую кнопу.

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    нельзя,релюшку.Мне по зажиганию нафик не нужно,неужто не понятны все преимущества,когда все работает без зажигания?
    Порча тоннеля?Не,не слышал Это галимая пласмаска,на разборке 300р стоит.

больше не представляю,куда можно врезать такую кнопу.
    а оно нужно? по разборам лазить? если надо без зажигания что мешало тупо напрямую на куритель подключить?

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    возле места запитки поставь предохранитель
    где такой предохр взять???Самое большее,это на 40А видел,там 4 шт в комплекте с инвертором идут.Похоже,сразу по два ставятся.Это видимо придется плюсовой сразу после аккума раздваивать,и ставить на каждый разделеныш по такому предохру,а после них опять "сдваивать",такк?

а оно нужно? по разборам лазить? если надо без зажигания что мешало тупо напрямую на куритель подключить?
    да я же сказал-разветвитель особенный,при его втыкании в прикуриватель,загораются 2 мощнейших диода,тупое энергопотребление ВСЕГДА мне оно нужно?И к регику все время тянуться,выключать его,там кнопка неудобная...с волговской ОЧЕНЬ удобно,поверь!

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    где такой предохр взять???Самое большее,это на 40А видел,там 4 шт в комплекте с инвертором идут.Похоже,сразу по два ставятся.Это видимо придется плюсовой сразу после аккума раздваивать,и ставить на каждый разделеныш по такому предохру,а после них опять "сдваивать",такк?
    Чтобы не было пожара надо именно возле клеммы аккумулятора ставить предок, благодаря этому если перетрется кабель то сразу же сгорит предок а не машина.Не раз эта методика доказала простоту и пожаробезопасность. А не легче ли кабель с бОльшим сеченем кинуть? А предок помощнее есть в автомагазине, используй фишку с предохранителем от усилка музыкального типа такого http://braun-mall.ru/catalog/Kondens...ER-DP-740.html

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да и электрика с которым вы советовались гнать надо куда подальше Олешу этого.
    он не совсем электрик,а маляр-рихтовщик.А чтобы заниматься в одиночку этим ремеслом,необходимо знать и по электрике,и по разборке-сборке - довольно крутые иномары восстанавливает,битые в хлам,недавно мне микросистему в 6 сек починил

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    он не совсем электрик,а маляр-рихтовщик.А чтобы заниматься в одиночку этим ремеслом,необходимо знать и по электрике,и по разборке-сборке - довольно крутые иномары восстанавливает,битые в хлам,недавно мне микросистему в 6 сек починил
    То что маляр рихтовщик это хорошо. Я вот не умею с металлом работать. Зато немного в электрике шарю

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    поверь,когда восстанавливаешь снесенную напрочь морду какой нить камрюхи,в электрике тоже надо немного шарить))

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    поверь,когда восстанавливаешь снесенную напрочь морду какой нить камрюхи,в электрике тоже надо немного шарить))
    ну это да. только правда не шарить, а уметь по цветам провода соеденять

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Чтобы не было пожара надо именно возле клеммы аккумулятора ставить предок
    это я понял из предыдущего твоего поста)
    на волгах такие стояли - сначала сразу после аккума шел блок силовых полосок 4Х60 А,откуда шли кабели к блоку предохранителей в салон,и напрямую к стартеру.Вроде 60А ему хватало.

28. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    это я понял из предыдущего твоего поста)
    Я на работе занимаюсь установкой раций на авто. Так у нас маршрутчики такие тупые, что им объяснишь что надо ставить предок возле клеммы,нет ведь не делают. Потом после таких установок за зиму сгорело 6 фордов. У всех из под сидухи повалил огонь,какраз место перетерания провода плюс без предка. Итак экономия 10 мин времени и 50 руб за предок привели к убытку в размере по 1400000 за один ФОРТ

это у меня привычко 50 раз объяснять

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Я на работе занимаюсь установкой раций на авто. Так у нас маршрутчики такие тупые, что им объяснишь что надо ставить предок возле клеммы,нет ведь не делают. Потом после таких установок за зиму сгорело 6 фордов. У всех из под сидухи повалил огонь,какраз место перетерания провода плюс без предка. Итак экономия 10 мин времени и 50 руб за предок привели к убытку в размере по 1400000 за один ФОРТ

это у меня привычко 50 раз объяснять
    с этим все понятно)Сколько рация берет в режиме приема?
    И почему надо ставить предок на разветвитель,припитанный к штатной проводке прикуривателя?Если перетрет мою привязку,разве не сгорит штатный предохр от прикуривателя,и этим все закончится?Хотя с другой стороны - на моем разветвителе, - http://www.ulmart.ru/goods/190380 смотри внимательно на сам штеккер,там стоит 15А предохр.Но это как я понял,для того,чтоб штатный предохр прикуривателя не оказался "сильнее" проводки внутри разветвителя,не?

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    с этим все понятно)Сколько рация берет в режиме приема?
    И почему надо ставить предок на разветвитель,припитанный к штатной проводке прикуривателя?Если перетрет мою привязку,разве не сгорит штатный предохр от прикуривателя,и этим все закончится?Хотя с другой стороны - на моем разветвителе, - http://www.ulmart.ru/goods/190380 смотри внимательно на сам штеккер,там стоит 15А предохр.Но это как я понял,для того,чтоб штатный предохр прикуривателя не оказался "сильнее" проводки внутри разветвителя,не?
    рация в режиме приема берет в районе 0.5 Ампера в зависимости от громкости,чем грочме тем больше, если включен шумодав то вообще 0.1 А в момент открытия шумодава когда динамик начинает болтать то ток возрастает. В режиме передача в среднем 3 Ампера кушает. Я бы в штатный штекер тройника бы воткнул 10 А по мне 15 много,плавиться начнет. У нас в штатном курителе помоему на 20 стоит,могу врать.
    Цитирую: "почему надо ставить предок на разветвитель,припитанный к штатной проводке прикуривателя?" На прикуривателе мощный предок стоит потому что в него втыкается сам прикуриватель, а он кушает много чтобы дать прикурить а в сумме твои потребители 10 А думаю кушать не будут вот и ставится на тройник свой предок с меньшим током. если что я спать пошел. пишите в лс

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)