Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Внимание! Опасная крышка расширительного бачка

1. Внимание! Опасная крышка расширительного бачка

Всем доброго времени суток!

Неспешно подыскивая себе замену старенькой оригинальной крышки расширительного бачка набрел на такой аналог- HANS PRIES 206670755 (topran)

Веcьма внешне качественно выполненная крышка, с отлитыми артикулами и наименованием производителя на донце, в фирменной качественной коробочке с немецкими штрихкодами.

Однако продувка выпускного клапана показала давление открывания 1,8...1,9 бара, в то время, как в оригинале и других неоригиналах - 1,3..1,4бара.

Думаю, с такой крышкой несложно заработать как минимум разгерметизацию системы охлаждения со всеми вытекающими - в прямом смысле....
    Astra H Sedan 1,8 МКП

2. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Akuratist Посмотреть сообщение
    HANS PRIES 206670755 (topran)
    сделано в сарае в китае
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Всем доброго времени суток!

Неспешно подыскивая себе замену старенькой оригинальной крышки расширительного бачка набрел на такой аналог- HANS PRIES 206670755 (topran)

Веcьма внешне качественно выполненная крышка, с отлитыми артикулами и наименованием производителя на донце, в фирменной качественной коробочке с немецкими штрихкодами.

Однако продувка выпускного клапана показала давление открывания 1,8...1,9 бара, в то время, как в оригинале и других неоригиналах - 1,3..1,4бара.

Думаю, с такой крышкой несложно заработать как минимум разгерметизацию системы охлаждения со всеми вытекающими - в прямом смысле....
    Может проще было купить крышку от Инсигнии и не парить себе мозг
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    сделано в сарае в китае
    видимо в том же, где и эта

Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Может проще было купить крышку от Инсигнии
    Если что - последствия мне компенсируете ?
    Последний раз редактировалось Akuratist; 28.03.2022 в 12:24.
    Astra H Sedan 1,8 МКП

5. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    днако продувка выпускного клапана показала давление открывания 1,8...1,9 бара,
    на упаковке написано давление открывания, что не так? на моей написано GR.1.277, без проблем

магазин компенсирует
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    видимо в том же, где и эта

Последствия чего????? пол форума пользуется инсигниевскими крышками и без всяких последствий
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

7. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    на моей написано GR.1.277, без проблем
    поддерживать давление с точность до тысячных - у вас крышка дороже золота- берегите как инвестицию !

Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Последствия чего????? пол форума пользуется инсигниевскими крышками и без всяких последствий
    половина всех тазов ездит вообще с недозакрученными крышками, и никаких последствий....при спокойной езде...
    Astra H Sedan 1,8 МКП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)