Кстати - я щас прикидываю насколько врет БК (или насколько наЁ...ют АЗС ) и реальное топливопотребление а/м. Как и все по старинке - полный бак, километраж, пропорция и т.д! Порой разница бывает до 1-го литра насотню. Больше не было - обычно 0,3-0,7 л
Я думаю, на современных заправках бензин льют тютелька в тютельку. Зачем им надо рисковать? Проверки частые, репутация, и т.д. Также цифровые счётчики трудно обмануть. А разница может быть оттого, что "до полного" можно по-разному залить. Некоторые заправщики потихоньку доливают до конца по капле, а другие до отсечки бОльшей струёй. По любому, определение расхода по заливке в бак до полного даёт точней результат, чем показания БК.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Кстати - я щас прикидываю насколько врет БК (или насколько наЁ...ют АЗС ) и реальное топливопотребление а/м. Как и все по старинке - полный бак, километраж, пропорция и т.д! Порой разница бывает до 1-го литра насотню. Больше не было - обычно 0,3-0,7 л
Не прикидывай. Никто не врёт. Просто разные условия движения(нет идеальных),-то пробка на два часа,а то летишь как самолёт. 0.3-0.7--погрешность измерения.
Некоторые заправщики потихоньку доливают до конца по капле, а другие до отсечки бОльшей струёй. По любому, определение расхода по заливке в бак до полного даёт точней результат, чем показания БК.
Я сам заправляю - не люблю чтобы кто-то лишний раз лазил...
Сообщение от балбес
Не прикидывай. Никто не врёт
то-то я на заправке одной пол года назад в машину с баком 55 л при НЕ ПУСТОМ (по приборам) баке залил 62!
Расход по БК 13.0л по факту на 1000р проехал 200км, жесть ваще какая та! Заправляю 95Экто. 95пульсар 95 ультимате и тд где какая попадется!
пробег 92 000км! Нормально? или Беда????
Борт. компьютер не врет. На "хороших" заправках я умудрялся заливать даже в бак, когда горела лампочка - и 60 литров))) в остальном расход показывает честный. Расход : 1,6T автомат, АИ95 по Москве стабильно 12л, как ни крути. Трасса: 90-100 6 л. 110 7л. 130 - 8л. Как-то полчаса подряд ехал 160 - расход был 12л/100км
Астра Н 1.8 140 л/с АКПП, 2011г. пробег чуть больше 3 тыс км. Расход за городом 100 на автопилоте 7,3-7,5 литра по пустой трассе. В городе 17-18 литров. Стиль езды спокойный, в потоке. Был у дилера 4 раза. Готовлюсь к пятому посещению. Заливаю полные баки, делаю контрольные замеры. Кому интересно - есть соответствующая ветка.
ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ-НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ!
Астра Н 1.8 140 л/с АКПП, 2011г. пробег чуть больше 3 тыс км. Расход за городом 100 на автопилоте 7,3-7,5 литра по пустой трассе. В городе 17-18 литров. Стиль езды спокойный, в потоке. Был у дилера 4 раза. Готовлюсь к пятому посещению. Заливаю полные баки, делаю контрольные замеры. Кому интересно - есть соответствующая ветка.
ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ-НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ!
Опель H. 1,8 XER.АКПП,караван. Тоже 2011г.в. Пробег под 2000км.
После покупки был неприятно удивлён расходом бензина по городу(АИ 92- 14-14,5литров).
Изменил манеру езды-расход в пределах 12литров.Если ездить совсем по стариковски, вполне можно уложиться в 10,5 литров))
Опель H. 1,8 XER.АКПП,караван. Тоже 2011г.в. Пробег под 2000км.
После покупки был неприятно удивлён расходом бензина по городу(АИ 92- 14-14,5литров).
Изменил манеру езды-расход в пределах 12литров.Если ездить совсем по стариковски, вполне можно уложиться в 10,5 литров))
Если сравнивать по Вашей терминалогии, то я передвигаюсь как старик, а расход как у шумахера.
Мнение что это повод съездить на диагностику остается в силе. Жил бы ты в Самаре - я бы все сделал за так...
Спасибо за предложение. Подобное мнение поддерживаю с самого начала. Как раз в эти выходные напишу официальную бумагу на дилера и вперёд, в пятый раз за три тысячи. Копию в Опель. Далее ход за ними.
Сегодня заправился до полного бака, 95 Ultimate. Обнулил БК. Весь день ездил по предновогодним пробкам. После 100 км с небольшим дозалился тем же бензом. Высчитал, получилось: 12.86 л/100 км. Хотя, БК показывает расход: 9.2 л/100 км. Нормальный ли расход для нового автомобиля? Почему так разнятся показания датчика и реальный расход?
P.S. Пробег: чуть более 600 км.
Сегодня заправился до полного бака, 95 Ultimate. Обнулил БК. Весь день ездил по предновогодним пробкам. После 100 км с небольшим дозалился тем же бензом. Высчитал, получилось: 12.86 л/100 км. Хотя, БК показывает расход: 9.2 л/100 км. Нормальный ли расход для нового автомобиля? Почему так разнятся показания датчика и реальный расход?
P.S. Пробег: чуть более 600 км.
Астра Н седан 1.8хер АКПП. 67 тыс.км
Две недели держится мороз, и расход по БК заметно увеличился, иногда бывает 17-18 л/100. на месте мгновенный расход показывает как всегда 0.9 л/ч а расход литров на сотню, начинает увеличиватся. Это для этих авто норма или ехать на диагностику?