Сегодня заправился - прикинул: 40 литров на 362 км городского пробега. 11 литров на сотню. Я конечно, понимаю, что пробки, но чё-та мотор экономичностью не радует . Это я ещё его не кручу выше 3000....
Ребят! я чё-то не понимаю насчет БК, но дело на сегодняшний день обстоит так:
Enzo написал официально письмо в Жденерал Моторс, которое в последствии переправили в Венгрию (там типа у них центральный офис что ли, ну не суть) по поводу отсутствия настройки БК на предмет расхода топлива и т.д. Оттуда уже нам звонили. Enzo дал VIN нашей машины и описал комплектацию и в ответ было следующее: якобы на всех мониторах должно отражаться и расход топлива и т.д. и это не требует доп.вложений у дилера, т.е. дилер автоматом обязан отдавать машину с настроенным БК. То, что я сейчас описала - это ситуация на сегодняшний день.
В начале следующей недели из Дженерал Моторс должны прислать официальное письмо на тему нашей машины и насчет того, в каких комплектациях какой БК (точнее что должно отражаться). Как получим - я его отсканирую и вывешу тады.
На самом деле меня это всё жутко напрягло и заинтересовало, а поскольку я юрист - почему то сразу мысли о дальнейших своих действиях. Но пока рано говорить о чем -либо, я сейчас описала, то что было сказано на словах. После получения письма всё и увидим.
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Полковник
Я также не удивлюсь, что буду биться долго в закрытую дверь, НО... если мне письменно подтвердят то, чего бы оооочень хотелось увидеть - я думаю это очень хороший козырь в руках!!!
*395*177
у дилера, т.е. дилер автоматом обязан отдавать машину с настроенным БК
Если эта опции изначально входила в комплектацию вашего а/м (с завода), тогда на экране все должно отображаться, если же нет то нет, бесплатно ставить вам его нигде не будут...
igorlosk
Я и говорю! я не спорю - я хочу докопаться до истины. В частности у меня есть ряд сомнений и я хочу их развеять, а чтобы это сделать - я обратилась в Дженерал. Я имею на это право? Да имею - и я им воспользовалась и хочу получить официальный и письменный ответ, в каком виде и в какой комплектации и с какими опциями моя машина должна была быть продана в России и я это узнаю.
*395*177
Сдаётся мне, что надо будет прошить Вам БК, как и все это сделали. Если он не был заказан в качестве опции, то и рассчитывать на информацию, которую он выдаёт - не приходится, так как помимо расхода бензина БК выдаёт ещё кучу параметров (шесть,если мне не изменяет память). Ну, поживём-увидим.
Сдаётся мне, что надо будет прошить Вам БК, как и все это сделали. Если он не был заказан в качестве опции, то и рассчитывать на информацию, которую он выдаёт - не приходится, так как помимо расхода бензина БК выдаёт ещё кучу параметров (шесть,если мне не изменяет память). Ну, поживём-увидим.
Всё может быть. Посмотрим.
*395*177
Поэтому в Дженерал и был передан VIN автомобиля, чтобы по нему конкретно мне дали инфу - вот и всё, что я хочу добиться.
конечно... имеете... но могу со 100%-й гарантией сказать, что если в комплектации с завода не было опций U68-бортовой компьютер (200$) и Y67-Пакет вывода напоминаний на дисплей (50$), то ответ от GM будет отрицательный.... удачи!!!!
Елена писал(а):
Поэтому в Дженерал и был передан VIN автомобиля, чтобы по нему конкретно мне дали инфу - вот и всё, что я хочу добиться.
конечно... имеете... но могу со 100%-й гарантией сказать, что если в комплектации с завода не было опций U68-бортовой компьютер (200$) и Y67-Пакет вывода напоминаний на дисплей (50$), то ответ от GM будет отрицательный.... удачи!!!!
Да я не спорю - я просто хочу от них получить официальный ответ - вот и всё! Ну чтоб спать спокойно! Ну вот заело меня. Будет отрицательный - значит будет - проблема то в чем? Поеду и прошью за бабки. А если не будет?
Чего сейчас говорить? пока письма нет. На следующей неделе и посмотрим - что входит в опцию, а что нет.
*395*177
В том-то и дело, что БК в Астре - не опция!!!
В инструкции довольно четко оговорено - какие функции должен показывать БК. В том числе - расход топлива, мгновенный и т.д. И если их нет - либо БК неисправен, либо дилеры "забыли" эти функции активизировать
В инструкции так же написано и про цветной дисплей!!! может дилеры тоже забыли вам его активировать? Интересно Вы рассуждаете...
Enzo писал(а):
В инструкции довольно четко оговорено - какие функции должен показывать БК. В том числе - расход топлива, мгновенный и т.д. И если их нет - либо БК неисправен, либо дилеры "забыли" эти функции активизировать
В инструкции так же написано и про цветной дисплей!!! может дилеры тоже забыли вам его активировать? Интересно Вы рассуждаете...
Предложение! давайте не будем спорить! я высказала свое мнение, которое хочу проверить и я это сделаю. У ни к кому нет на сей день претензий. Я просто хочу знать в каком виде моя машина вышла с завода и что у нее должно быть, если доп.опций у меня небыло. Вот и всё! Зачем спор какой-то раздувать. У Вас, как у представителя дилера, есть своя информация и данные, а я хочу получить их в ДМ и сравнить их с данными дилера, у которого я брала машину - вот и всё!
*395*177
да нет никакого спора.. у меня самого астра 1,8 автомат Космо, я этот а/м заказывал по опциям (сам у себя) и посчитал, что бортовой компьютер мне за 200$ не нужен (тогда это опция столько стоила). Потом узнали только что его можно запрограммировать стоит это 2000 руб. (не 200 баксов - экономия!!!!), только он не показывает, что жидкость в омывателе закончилась, датчика то нету!!! вот.
Просто глупо требовать на халяву то, за что не заплатил...
Думал почитать свежую информацию по теме, а в итоге 2 последние страницы полнейшего оффтопа.
К сожалению, так не только в этой теме, но тут уже явный перебор
Enzo, возьмите инструкцию по эксплуатации, откройте стр. 38, видите, стоит *(звёздочка), теперь откройте одну из первых страниц этой чудесной книжки и прочитайте, что означает *(звёздочка).... А потом пишите, что входит в базу, что не входит.... Может мы вам должны дать цепи противоскольжения (стр. 263), зимние шины (стр. 263), датчики давления в шинах (стр. 263), а двухлитровый турбированный двигатель мы вам не должны поставить, в инструкции тоже написано...
Делайте выводы... Надо тщательно читать инструкцию....
Прочитал я эту тему начиная с 12 листа про БК и был просто в шоке
Уважаемая Елена и Enzo, Ваша настойчивость похвальна сразу видно либо торговые работники либо юристы
По поводу БК, бортовой компьютер (с расходом топлива) на ВСЕ комплектации ставиться как доп. опция за доп. плату. На ВСЕХ комплектациях в базе нет БК (и соответсвенно нет расхода топлива)
Код БК (опции) U68 - стоимость 200 USD
Если Вы не заказывали эту опцию, то расход авто показывать не будет (Космо это или Ессентия)
По поводу писем в GM, конечно имеете полное право, но они просто не поняли Ваш вопрос.
Мы прошиваем БК на машины в которых с завода этой опции нет, мы пытаемся помочь, это не официальная работа, просто мы хотим дать то что не было поставленно с завода.
Этот форум также читают мои друзья и коллеги из GM (руководители направления Опель)
Вы просто поднимаете пустой шум... Конечно БК должен показывать расход топлива, но только в том случае если Вы его заказали с завода как опцию или купили автомобиль с дополнительной опцией БК.
Если писать в GM подобные письма то прошивать БК на машины в которых нет этой опции с завода дилерам просто запретят... Вот и все !!! И тогда у Вас ее никогда не появиться.
Просто мы пытаемся, изучаем машину, смотрит что можно дополнительно сделать или включить для покупателя если он уже купил машину или заказал без какой либо опции.
Еще мы ставим круиз на Астры, что он тоже должен быть в стандарте ? и еще много чего умеем...
Так что такая реакция на прошивку БК мне просто не понятна Подобными письмами Вы просто подставляете других владельцев Астр у которых нет опции БК, но они очень хотят ее иметь.
Думал почитать свежую информацию по теме, а в итоге 2 последние страницы полнейшего оффтопа.
К сожалению, так не только в этой теме, но тут уже явный перебор
Да, форум становится скучным...
Одна "вода" и создание дублирующих тем...
Да...через форум прошло много полезной инфы, но она затерялась за тоннами флуда. Новичкам трудно найти ответы на свои вопросы, но и ленятся многие хотя бы ПОИСК запустить.
Необходимо:
1) серьезный FAQ, чтобы пресекать повторные вопросы
2) расширение участия модераторов
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)