Всем привет! На данный момент владею Астра G Z16XE 2003 год, Антверпен 5дв. хетбэк, пробег 236 тыс.км. Астрочка вполне меня устраивает, но не жену Не может она на механической КПП. Искал в Украине нормальную Астра H 1.8 АКПП. Все свежепригнаные - явно мотан пробег, ну а там смотреть еще надо ну и комплектации не айс. На том же мобил. де Астра H в хорошем состоянии АКПП с мин пробегом стоит от 4500 эвро+розтаможка и пригнать...
Крч, мои знакомые пересели на битки с США и я как-то смотрел копарт и увидел Астра H? только она там не Опель а Saturn. Цены на них приемлемы, так как этот Сатурн ушел в бытие (как и другие марки). Нашел вариант- 1.8 АКПП 5 дв. хетбэк, 2008 год, полная комплектация как для той страны- панорамная крыша, кожанный салон (что там еще точно и не знаю )пробег 65 тыс. миль=100 тыс. км. Получила по морде- справа. Подушки не стрельнули, стекла целые Попросил знакомого, он ее сыграл за 525 долларов. Теперь доставка-розтаможка-ремонт-сертификация-учет.
Уже купил- капот (в цвет но красить буду, просто внутри не надо будет красить), крыло,правый окуляр, бампер, усилитель бампера с креплением, решетка радиатора со значком Опель, ПТФ- все это оригинал с разборки.
Также куплено масло ЖМ 5W30 5 L, Bosch свечи 0242229699, фильтр масла Mann HU6122X, фильтр салона Kamoka 6080030 но не знаю точно какая печка там стоит а этот имеет 300 мм*198 мм*30мм (в Астрах G их два вида ну этот имеет размеры +- попадет), масло АКПП для частичной замены Mobil ATF 3309- 3 L (по факту там не литр а 900 с чем-то).
А, еще увидел, что нет заглушки под крепление рейлингов на крыше- сзади слева. Надо походу датчик температуры- умну бампера полностью нет, так что надо еще и саморезы, клипсы. И походу передняя часть подкрылка тоже нада.
Так вот, при покупке на копарт фото подкапотки- ОЖ есть в норме даже. А вот когда машину доставили на склад и фото- то бачок ОЖ- пустой! Я тут уже начитался про 1.8 XER и АКПП- что радиаторы могут дать течь в систему охлаждения АКПП. И вот терь задумался- куда ушла ОЖ?
Возможно при погрузке зацепили шланг/радиатор и она ушла. Или страшный варик- лопнула трубка охладителя в радиаторе охл. и ОЖ ливнула в АКПП?
Вин код можно вбить на копарте или бидфакс (не знаю можно ли давать ссылки тут их?)
W08AT671885095900
Антверпен, но не знаю попадает ли радиатор под проблемы?
А еще вот еще не знаю- тут ксенон адаптивный или нет? Вроде бы не видно на левой фаре блока AFL ? Просто какую тогда фару брать?
Точно не знаю в правильном ли разделе создал тему, если нет, прошу перенести.