Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Замечания по замене задних колодок + ремонт пыльника

1. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0

Замечания по замене задних колодок + ремонт пыльника

Проблема возникла следующая: никакими подручными средства, включая приспособу, не удавалось утопить тормозной поршень. Сначала широкоми пассатижами давили (как, кстати рекомендуют некоторые мануалы), потом изобретали хитрые рычаги, потом пошли купили специальную приспособу - никак. Поиск решение в нете ответов не дал, как будто никто никогда с этим не сталкивался.
    В итоге выяснилось, что просто толкать его бесполезно, а надо толкать и крутить. Специнструмент это позволяет. Поршень таким образом загоняется за 5 секунд.
    Далее, тросик ручника скидывать не обязательно, хотя он снимается легко. Удобно может быть полностью снять тросик с суппорта путем откручивания внутренней скобы, на которой он держится. Скоба держится на одном болте-звездочке. Но тут без сноровки придется повозиться. При снятом тросике суппорт можно крутить куда-угодно, поскольку он висит только на тормозном шланге.
    В итоге все заработало нормально. Тормоза притерлись и 2 дня я катался. НО!

При попытках утопить поршень, немного надорвали пыльник. Порез около сантиметра длиной. Временно обмотали его изолентой, а ремонт делали во второй заход по истечении этих двух дней.
    Опрос продавцов на кунцевском рынке выявил, что пыльников отдельно не бывает, и в случае чего меняется весь суппорт в сборе (!). Искали какие-нибудь аналоги, но ничего похожего не нашли.
    В итоге приняли решение просто натянуть на пыльник 2 презерватива =) Extra-strong. Внешне выглядит отлично, но конечно есть сомнения в долговечности. На днях проведем контрольный осмотр.

Однако после всего этого появилась другая проблема - странно стали работать тормоза. Если бы колодки были только что поменянные, то списал бы на непритертость. Однако 2 дня я катался совершенно нормально. Педаль стала проваливаться, причем при слабом нажатии сопротивления нормально и машина подтормаживает как и должно быть, однако если надавить посильнее, то педаль внезапно ослабеват и продававливается почти до конца, где и схватывает.
    Во второй заход (при ремонте пыльника), колодки вообще не трогались, в магистраль не залезали. Что могло случиться?
    Да, во второй заход, забыли открутить крышку с бачка тормозной жидкости, могло ли это как-то повлиять?

Замечания, комментарии, решения проблемы с провалом тормоза?
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Врядли презервативы выдержат такую агрессивную среду, маленько для других целей предназначены. А то что крышку не откручивали с бачга ГТЦ то это не проблема не могла повлиять.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

3. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Ну физических нагрузок на пыльник там практически нет. Двигается то он на пару миллиметров туда сюда при торможении. Температура?
    От внешних воздействий он тоже хорошо прикрыт скобой и колодками.

4. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    В каком сервисе так меняют тормозные колодки?

Цитата Сообщение от halle
    Однако после всего этого появилась другая проблема - странно стали работать тормоза. Если бы колодки были только что поменянные, то списал бы на непритертость. Однако 2 дня я катался совершенно нормально. Педаль стала проваливаться, причем при слабом нажатии сопротивления нормально и машина подтормаживает как и должно быть, однако если надавить посильнее, то педаль внезапно ослабеват и продававливается почти до конца, где и схватывает.
    У астры Н по моим ощущениям очень неинформативная педаль тормоза.
    Может это только кажется? Просто наверно начинает работать
    система экстрнного торможения.

По поводу пыльника

Если нет течи ТЖ, то можно кататься так и 2-3 года.
    Конечно зеркало поршня будет ржаветь.
    и при следующий замене колодок необходимо менять цилиндр.

Но я бы для успокоения совести, поменял тормозной цилиндр.
    Номер можно найти в Exist.ru.

5. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Я сам менял =) А что?

Нет, до этого все было отлично.
    Течи там неоткуда взяться - пыльник прикрывает только поршень. Цилиндров отдельно нет. По экзисту суппорт в сборе, только без скобы. И вообще есть мнение, что они действительно неразборные.

6. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, проведен контрольный осмотр пыльника - всё отлично, презерватив рулит =).
    По поводу проваливающейся педали - после осмотра пыльника стравили немного тормозухи, далили новой, собрали - всё отлично стало. В чем была причина "провала" не ясно.

7. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Извращенец! А чего ремкомплект нельзя купить? Opel 05 42 393
    С тебя литр!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

8. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Увы, это не то. Этот ремкоплект пыльников направляющих пальцев. Я спрашивал в экзисте, мне подтвердили, что суппорт неразборный и отдельно пыльников не бывает.

9. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    При попытках утопить поршень, немного надорвали пыльник.
    Можешь дать совет как сделать так, чтобы пыльник не порвался. И в чем была твоя ошибка, что ты его повредил?
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

10. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    помоему его тяжелее порвать.... просто недоглядели, и прижали его слишком сильно к диску, когда упирались. вот и порвали.

11. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Увы, это не то. Этот ремкоплект пыльников направляющих пальцев. Я спрашивал в экзисте, мне подтвердили, что суппорт неразборный и отдельно пыльников не бывает.
    Не верь им, может ты нарвался на стажера или какого-нибудь неопытного продавца.
    Я лично перебирал два задних суппорта на Фольксвагене Гольфе и покупал ремкомплекты суппортов. Все там перебирается и разбирается.Тебе вообще можно не париться, немного выкрутил поршень, смазал силиконом резинку и надел сверху.
    Если интересно, вот ссылка http://volkswagen.msk.ru/forum/index...howtopic=80890
    Я "молодой" опелевод, но не думаю, что суппорта для опель делает какая-нибудь другая фирма(Ате, Лукас-ТРВ).

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Да, 2 halle
    Литр прошу завести в Отрадное!!!!!!
    Читаем предпоследний топ:
    http://forum.opel-club.ru/index.php?...howtopic=27007
    И покупаем,что приглянется по номеру в Экзист: D4083

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Цитата Сообщение от Donkey Hot
    При попытках утопить поршень, немного надорвали пыльник.
    Можешь дать совет как сделать так, чтобы пыльник не порвался. И в чем была твоя ошибка, что ты его повредил?
    Повредил, потому что давил, наверное, на него как сумашедший, а его надо вкручивать. Вкручивать надо спецключом(кетайский стоит под тыщу), но у меня есть дурацкий ключ от русского велосипеда за 15 коп.
    http://content.foto.mail.ru/mail/savadimus/21/i-116.jpg

12. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    Читаем предпоследний топ:

http://forum.opel-club.ru/index.php?...howtopic=27007

И покупаем,что приглянется по номеру в Экзист: D4083
    И это я тоже прошел и даже подержал его в руках, этот ремкомплект от ауди - не подходит он. В топике по ссылке речь идет о предыдущем поколении астр и зафир - там другие, разборные суппорты. На наших астрах диаметры (примерно) 35 и 40. Аудюшные пыльники, во первых, другого диаметра, во вторых в 2 раза короче по длине, чем нужный. Кроме того, помоему в том топике люди о разных пыльниках говорят. У меня не пыльники направляющих (они как раз есть в ремкоплектах), а пыльник самого поршня.

Не верь им, может ты нарвался на стажера или какого-нибудь неопытного продавца.

Я лично перебирал два задних суппорта на Фольксвагене Гольфе и покупал ремкомплекты суппортов. Все там перебирается и разбирается.Тебе вообще можно не париться, немного выкрутил поршень, смазал силиконом резинку и надел сверху.

Если интересно, вот ссылка http://volkswagen.msk.ru/forum/index...howtopic=80890

Я "молодой" опелевод, но не думаю, что суппорта для опель делает какая-нибудь другая фирма(Ате, Лукас-ТРВ).
    Я кстати тоже с гольфа пересел, и частенько зависал здесь =) Правда колодки я не ковырял там, но зато перебирал два раза карбюратор (у меня был гольф 2 карбюраторный) =)

13. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Упрямый ты какой!!!!! Я ж писал выше, что покупал ремкомплекты, даже три штуки!!!!!Я для примера тебе выложил фото, что там внутри, только у меня железяк не было!!!!Когда покупал выбирал между д-ми 36 и 38мм.
    http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=1F0043C7
    Кстати у нас вот такой суппорт и чем в нем резинка отличается????
    http://www.exist.ru/images/img.aspx?...08&imid=753081
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

14. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Упрямый ты какой!!!!! Я ж писал выше, что покупал ремкомплекты, даже три штуки!!!!!Я для примера тебе выложил фото, что там внутри, только у меня железяк не было!!!!Когда покупал выбирал между д-ми 36 и 38мм.

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=1F0043C7

Кстати у нас вот такой суппорт и чем в нем резинка отличается????

http://www.exist.ru/images/img.aspx?...08&imid=753081
    Ну бог его знает. Охотно верю, что в природе в принципе возможно подобрать нужный пыльник, но мне такой не попался, и все опрошенные утверждали, что "именно на астре-н с дисковыми задними тормозами суппорт неразборный".
    В любом случае натянуть два гандона легче, чем менять пыльник =). На мой век, думаю, хватит.
    Кстати за этот самый ремкоплект от ауди в кунцево просили 800 рублей.

15. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Hans Pries 107 083 466 за 170 рублей купи!
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

16. Новичок Новичок nikolay976 на верном пути Аватар для nikolay976
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть ещё вариант "ключа за 15 коп" - ключ для откручивания гайки на болгарке! Не съёмник конечно, но тоже помогает!

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    nikolay976
    да ничерта этот ключ не помогпет.Два раза менял задние колодки используя подручные средства, с такой то матерью и мозолях на ладони у меня это получалось, но так как эту процедуру делаю постоянно, плюнул и купил комплект для ремонта супортов, там куча плашек переходников для кручивания выкручивания поршней, с тех пор вворачиваю поршня за 30 секунд, быстро, надежно и пыльники точно драными не будут.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

18. Участник Астравод intt на верном пути
    Спасибо
    2 / 7
    Нашли замену заднему пыльнику?
    Opel Astra H Caravan - Z17DTH

19. Участник Начинающий Астравод nolimits! на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    тоже интересен данный вопрос!есть замены?

20. Участник Астравод Cлава Удалов на верном пути Аватар для Cлава Удалов
    Спасибо
    0 / 0
    При такой же проблеме, покупал в экзисте ремкомплект суппорта. Производитель, вроде, NK. В данном комлпекте есть и пыльник. Стоило удовольствие около четырехсот рублей.
    Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT

21. Участник Астравод intt на верном пути
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от Cлава Удалов Посмотреть сообщение
    При такой же проблеме, покупал в экзисте ремкомплект суппорта. Производитель, вроде, NK. В данном комлпекте есть и пыльник. Стоило удовольствие около четырехсот рублей.
    А номер ремкомплекта подскажи
    Opel Astra H Caravan - Z17DTH

22. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    intt
    см выше пост №15
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

23. Участник Астравод Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев?
    Спасибо
    5 / 11
    Всем привет. Не буду плодить темы, спрошу здесь. 2 года назад менял пыльник заднего тормозного цилиндра (порвался), заодно заменил уплотнительную манжету поршня (которая в цилиндре) только с правой стороны. После этого заменил задние колодки и диски. Сейчас оказалось, что колодки с правой стороны (где менялась манжета и пыльник) стерты в ноль, а с левой износ 50%. Замечаний к поведению авто нет. Колесо не притормаживает, не прикусывает, тормозит нормально, ручник держит. Направляющие не закисли (смазываю 2 раза в год). Т.е. замечание только к неравномерному износу колодок на левом и правом колесе, ну и стереться в ноль за 2 года колодки не должны. Что может быть, подскажите, пож-та.
    Astra H, седан, 2013г.в., 1.8, МКПП, Enjoy, Enjoy+

24. Местный Опытный Астравод Hypnocat Астранафт Аватар для Hypnocat
    Спасибо
    41 / 2
    Порши тормозные посмотреть еще можно. Может воздух где.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)