я последние 3,5 т. км лью пол бака 98 и пол бака 92.
Расход трасса город -7,6л.
лью так потому что у нас в городе на юкосе и лукойле 92 и 95 не доливают примерно по 2-4 литра на бак. А 98 на юкосе льют точно.
92 лью на местной заправке уже больше 15 т.км.
полет нормальный.
Не заметил что машина стала ехать лучше, но то что экономичнее - 100%
У нас сегодня новый ценник на 98й Я только с заправки. Так как я последние несколько баков езжу на 95 - то был удивлён, что мне продали 95й по 25.50 Оказывается это новая цена - а 98й - 27.00 Даёшь вилисипеды
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
У нас сегодня новый ценник на 98й Я только с заправки. Так как я последние несколько баков езжу на 95 - то был удивлён, что мне продали 95й по 25.50 Оказывается это новая цена - а 98й - 27.00 Даёшь вилисипеды
если ты про лукойл, то 98 - 27 уже с понедельника или с воскресенья...я поехал заправляться и как раз попал на смену ценника пол часа ждал...
С момента приобретения астры пару тыщ откатал на 95, БашкирНефтеПродукт, рядом с домом заправка. Потом пришлось залить 92 Башнефть бак, так получилось, на трассе.
Немного, но стало чувстоваться тупление при активных разгонах, переключениях... в общем, вяловато себя стала вести машинка.
Для пробы в очередной заход на заправку БНП залил 98.
В первый же день удивил малый средний расход.
Обычно в самом начале после сброса счетчика очень резво расход скачет вверх. А потом с пробегом сползает и к концу 4-5 сотни км устаканивается на 10-11 л на сотню. А тут - за сотню км так и не превысил 9,5 на сотку.
Ну и по ощущениям, как ранее тут уже описыывалось, машина немножко, но живее, не чувствуются проавлы тяги на низких оборотах и т.п. даж кажется, что двигатель (а 18XER шумноват в принципе) помягче себя ведет...
Заправка обошлась на сотню рэ дороже предыдущей, правда и залил 46 против 43 в прошлый раз, но по окончании бака статистику надо всеж посчитать будет. Пока тенденция к тому, что подверждаются высказывания про то, что хоть 98 и дороже 95, но эффект оказывается положительным не только в характере авто, но и в материальных затратах - на том же объеме топлива едется дальше...
есть заправка на Ленинградке AGIP помоему, заправил там как-то 98 какой то понтовый типа евто чтоли, короче машинка полетела ваще прям зверюга блин ........но дорого.....
НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ 98! ибоо на 46000 пробега сломаешь голову о состоянии свечей)))))))))))))))))) менять или нет?)))) всё работет отлично) расход 11 при активной езде через весь город.
Это скорее к любителям 92го жигулевского бензина -))
Ну это уже совсем пипец мотору
может она и едет лучше, зато посчитайте скока вы переплачиваете и кстати с июня 98 бензин официально запрещен для продажи, и в ближайшие два года запретят 76,92 будет как в европе ДТ и 95
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Базовым компонентом для выработки высокооктановых бензинов обычно являются бензины каталитического риформинга и каталитического крекинга. Один из рецептов 98-го бензина включает в себя:
Бензин каталитического риформинга (ОЧ=95), ксилольная фракция (ОЧ=112), бензин каткрекинга (ОЧ=93), алкилат (ОЧ=96), изопентан (ОЧ=92), толуол (ОЧ=115), бензин пиролиза (ОЧ=92), МТБЭ (ОЧ=120).
МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) – кислородсодержащая антидетонационная присадка. Максимально допустимая концентрация в составе бензинов 10-15%. Годовой объем производства в России 300 тыс. т/год. В общем ассортименте присадок применяемых при производстве бензинов занимает 38%.
Можно лить без проблем. Проехал на 98 5000км.
И уже 5000км проехал на 95 - теперь вновь хочу на 98й перейти - подтвердить ощущения
ЗЫ: Свечи с чистым изолятором..
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Если бы на авто на который рекомендовано 92, залить 98-ой, то прогар клапанов теоретически возможен. НО..... думаю не на современных автомобилях.
А качество нашего 98-го, скажу откровенно недотягивает ОЧЕНЬ даже до 95-го европейского уровня.
У меня автомобиль на 95-ом финском бензине показывает ТАКИЕ цифры расхода.
Что экономически не намного дороже получается каждый километр пути.
Как я не старался хотя бы близко приблизиться к таким показателям на Российском топливе. УВЫ. Разница огромна.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Пару раз Заливал 98-й на почти пустой Бак и до полного, а потом лил 95- разницы ни в расходе ни в динамике не ощутил почему то...
Машинка всего 35 тыков прошла 1.8 на мехе Астра GTC 140 h\p
Интересно, а я вот 25 тык лью 92 Лукоил (и до этого во все свои машины лил, причем не ради экономии...) и едет нормально (даж под нагрузкой), и расход подходящий под манул к машинке, и ничего не стучит (сказочники блин... )... Седня попробую 95 залить - просто интересно.
Кстати, про чистоту бензина закон еще никто не отменял... и как ни крути чистый 92 всеж лучше чем бадяжный 95 и тем более 98 (а это вообще бадяга кой поискать). И не надо ничего доказывать... не в той стране живем человеки.
есть заправка на Ленинградке AGIP помоему, заправил там как-то 98 какой то понтовый типа евто чтоли, короче машинка полетела ваще прям зверюга блин ........но дорого.....
Agip лучшая заправка, заправляюсь там уже 7-ой год, на всех машинах, с весны лью только 98 и стараюсь только там,машинка отлично реагирует на педаль, 2 место BP 98 ultrа, 3- Shell 98,4-Лукойл 98.....ИМХО
Прикольно тут у вас... Встречаются прямо кутые спецы
Народ, просветите, что-то я призабыл теорию. Чем отличается бензин с разным октановым числом?
У меня есть смутное ощущение, что чем выше октановое число, тем выше скорость сгорания этого самого бензина. Или я ошибаюсь?
Или, может, при заданной степени сжатия (возьмем 10.5, например) 95 бензин горит быстрее 98? Если можно, подробнее именно в этом месте. Особенно интересно мнение специалиста по тюнингу двигателей с пятилетним стажем.
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.