Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Шумоизоляция от шума шин.

1. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы шумка стоила копейки, то её бы включали в штатную комплектацию. А современные материалы стоят недешево и если их грамотно бы клеели в Германии или Польше во всех частях машины, то авто потеряло-бы свою ценовую привлекательность, подорожав на 30...50 т.р., в зависимости от количества и качества приклееного материала.

Низкие частоты действительно хреново экранируются и плоховато затухают, бороться с ними очень тяжело не только в акустике.
    Надо исходить из природы звука, а звук - это распостранение продольных упругих волн в среде. Для эффективной борьбы с ними важна не только толщина материала, но качество склейки между слоями и защищаемой поверхностью, т.к. именно на качественной границе раздела можно получить хорошое затухание. Вариант бутерброда, вообще приносит зашибенный результат. Вообще от шума вы не избавитесь, просто назойливый вой колес сведёте к монотонному ровному гулу, погасив для ушей в салоне средние частоы.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

2. Frankenshtein
    У меня была Acura MDX так я ей делал шумку везде,скажу честно имеет смысл
    Astra GTC 1.8 AT

3. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если Акура требует шумки, то значит с Опелем все Окейно))) Только вот удивительно а почему мой старый Гетц шумел меньше)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

4. Участник Астравод Caravastra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня зимний шипованный гиславед шумит гораздо меньше, чем летняя туранза. Так что изоляция арок и смена резины исправит ситуацию.
    Astra Caravan 1.8 AT COSMO Panacotta
    http://135mm.ru

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)