1,6 / 115 / робот, пробег - 6.500км. В один из Августовских дней (это по поводу пробок и расхода): включен кондиционер (100%), включен ближний свет (50/50), дневной пробег - 100км, средняя скорость - 12км/ч, средний расход - 17 литров. Это же нормально для таких условий, наверное...
1.6 изик, пробег 3000 показания БК1 - 12,6 ср. скорость 17 км/ч, БК2-10,4 ср. скорость 27 км/ч.
З.Ы. часто катаюсь по горочкам, а там приходится на тапку посильнее давить на подъем, а то скатывается
З.З.Ы. Максимальный единовременный расход засек на уровне 38 с копейками литров в час
а у меня 7.7 литров - замерено лично по литрам и пробегу. Т.е. на 55 литров я проехал 720 км.
жгу, кондер, половина - трасса, половина город, 92й, но пробок нет
Если машину нагрузить должным образом (4 человека, переполненный багажник + на крыше достойное количество добра), то и на трассе можно 10 литров на сотню получить легко. Проверено.
Но по БК2 все равно 9,4.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Еще раз позволю себе заметить, что расход очень сильно зависит от манеры вождения и, в первую очередь, от интенсивности разгона.
Расход 10 литров на трассе получился на перегруженой машине.
По городу при среднем уровне пробок 9,4 - 9,8 получается.
А уж если с горы - не более 7.
Но если постараться, можно и 14 литров на сотню сделать. "А оно нам надо, Ашот?" (с)
Дьявол в мелочах.
WWS Шуток не понимаешь?
У меня никогда не было "Волги".
По моему личному опыту длительной эксплуатации как шедевров отечественного автопрома, так и буржуйских, Астра для своих параметров очень экономична с точки зрения расхода.
Дьявол в мелочах.
А я пол-года назад обнулил показания БК и отслеживаю. Утренние прогревы, пробки, просто по городу, просто по трассе (очень редко), утром еду на работу, вечером - с работы, в общем - обычный жизненный цикл, и только периодически проверяю расход по БК. Держится постоянно на уровне 8,2-8,3 л/100 км. У меня 1,6, автомат.
У меня почему то когда даже я стою, показывает не 0 а 1.6 литров, хотя кондер выключен... а в пробке тоже средний расод может зашкалить 19-20 литров на 100км. Машинка 1.8 автомат 145 кобыл
zauber
Забей на прошивку БК. Сам прошил, и юзаю раз в год. Проку мало. Два показателя расхода и все. От того, что на них смотришь расход не уменьшается А на мгновенный расход смотришь - вообще волосы дыбом становятся до 30л прыгает.
смешанный цикл решил замерить на 100 8,3.а с другой стороны если всегда замерять так самый эконом режим 11 маршрут,так-как расход всегда разный сложно с экономить.